-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12846
Написано: 20555

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Запеченный карп с грибами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник

Ингредиенты:

- карп - 1,5-2 кг

- лук репчатый - 1 крупная штука

- шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм

- половинка лимона

- растительное масло

- зелень, соль, перец, специи по вкусу

 

Приготовление:

1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.

3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Креветки с чесночным соусе

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:09 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Масло сливочное 4 ст. л.

Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Перец красный молотый 1 щеп.

Креветки очищенные 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.

Петрушка свежая 1 пуч.

 

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

5. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

6. Можно подавать смешавши с макаронами.

Рубрики:  Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сельдь, но не под шубой

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 соленая сельдь

- 1 вареное яйцо

- несколько перьев зеленого лука

- несколько веточек укропа

- 1 небольшой свежий огурец

- 1 ст.ложка желатина

- 50мл. воды

- 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны

- пищевая пленка

 

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пряничные человечки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Сливочное масло 100 г

- Мёд 250 г

- Сахар-песок 125 г

- Кориандр молотый 1 ч.л.

- Гвоздика молотая 1 ч.л

- Корица молотая 1 ч.л.

- Имбирь свежий 3 см

- Яйцо куриное 1 шт.

- Соль 0.3 ч.л.

- Какао-порошок 10 г

- Мука пшеничная 500 г

- Разрыхлитель теста 10 г

- Сахарная пудра 100 г

- Лимонный сок 40 мл

 

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слойки с ананасами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:46 + в цитатник

 

Раскатать пласт слоеного теста, нарезать на треугольники. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, смешать с небольшим количеством крахмала.

Завернуть начинку в слоеное тесто.

Выложить слойки на противень, смазанный слив. маслом. Слойки смазать яйцом.

Выпекать при 200*С минут 20.

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Шо? Опять?)))

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Файл удален

clapping

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Украина

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Привет с Украины, приятных выходных.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Украина
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Да, есть такие...блогофобы...)))

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник

Почему у меня нет блога . Автор некий Дюбель

Знакома каждому совку такая хрень:

Мещанский рай двухкомнатной квартирки…

Хрусталь, ковры, в прихожей – рог (олень)

И стенка с книгами впритирку.

 

Теперь предел мечтаний – личный блог.

С удобствами. В насиженном квартале.

Все те же метры (байты), тот же бог,

Такая же байда, но в виртуале.

 

Раек панельный модульных квартир!

Ремонт, обойки, видео, картинки…

«Для отзывов» («А здесь у нас сортир»)

«Авторизируйтесь» («Снимите здесь ботинки»)

 

По литру кофе на ночь заглотив,

Кретины собираются на пати.

«Ну что у нас сегодня?» «Креатив!»

Сворованный в просторах интернета.

 

«Пожалуйте, вот мой фотоальбом»

«Я в клубе, на гламурной вечеринке»

«Вот тут я в Амстердаме… в голубом»

«На море вот. А это – на Маринке»

 

И льет бессодержательный понос,

Бессмысленный базар о всяко-разном,

Под крутизну дешевенький закос,

Намек на нестандартный, мегаразум.

 

Лишь я как бомж безблоговый досель

Ночую по подъездам Yandex, Google...

Так… заскочу к какой-нибудь мамзель,

Чтоб уходя, насрать ей в евро-угол.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень нежный печеночный тортик

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:12 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 700 гр - 1 кг куриной печенки

- 4 хороших морковки

- 2 репчатых лука

- 3 яйца

- 300 гр сметаны - желательно 30%

- 1-2 дольки чеснок

- соль по вкусу

- перец - по желанию

- зеленый лук для украшения

 

Приготовление:

1. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.

2. Отварить яйца.

3. Печень готовую и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 сложки сметаны, соль и как следует все перемешать.

4. При желании можно добавить немного молотого перца.

5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности.

6. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать.

7. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний - верхний - ряд должен быть морковный.

8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.

И убрать в холодильник на ночь.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Новый год

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат Праздничный

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник

Ингредиенты

соленая красная рыба - 300 г

твердый сырок - 150 г

яйца - 10 шт

картофель - 3 шт.

зелень - лук, петрушка, укроп

сладкий перец - 1/2 стручка

майонез - 200 г

для украшения - 50 г рыбы, маслины

Процесс приготовления

1 Яйца и картофель отварить ( в мундире), остудить и нарезать маленькими кубиками. С рыбы снимаем кожицу и нарезаем ломтиками. Сыр трем на терку. Зелень шинкуем мелко.

2 Все ингредиенты смешиваем с добавлением майонеза. Солим. Выкладываем в салатницу и украшаем маслинами, перчиком, зеленью и кусочками рыбы. Вот и все! Быстро и просто! Отличных вам праздников!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Новый год

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рассказали...))))

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:57 + в цитатник

Друг мой отжег! Недели две назад ехал по трассе, его "щелкнула" камера (которая фиксирует нарушения правил, ну и штрафы потом по почте отправляют..)Он в непонятках вообще.. вроде скорость нормальная была.. он поворачивается..снижает скорость..опять проезжает мимо камеры..опять его фоткают.. он еще в больших непонятках...в итоге эти действия он повторил раз 6, постепенно снижая скорость, в конце вообще проехал со скоростью 20 км/ч, и все равно камера срабатывала! Ну думает - надо разобраться! Через неделю приходит кипа штрафов... Он РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПРИСТЕГНУЛ!!!!!

103882654_6e0649a84ffc (450x279, 2925Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор
Истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Эскимо"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

-4 яйца (отделить белки от желтков)

-1 стакан сахара

-10 ст.л. холодной воды

-2 ст.л. с горкой какао

-1/2 ч.л соды

-1 стакан муки

-1 ч.л. ванилина

для крема:

-1 стакан сахара

-3 ст.ложки. муки с горкой

-2 яйца

-ванилин

-1 стакан теплого молока

- 250гр сливочного масла

 

Для глазури:

-2 ст.л. сахара

-2 ст.л. какао-порошка

-2 ст.л. сметаны

-50гр сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 

Крем:

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

 

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

 

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеный салат "Ананас"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник

Ингредиенты:

- картофель - 3 средних

- куриное мясо - 1 грудка

- яйца - 3 шт

- сыр типа "Российский" - 100 г

- маринованные огурцы - 4-6 шт

- красный лук - 1 средняя луковица

- сок половины лимона

- шампиньоны маринованные

- перья зеленого лука для украшения

- майонез

- соль

- черный молотый перец

 

Приготовление:

 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Новый год

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тонкости приготовления мяса в фольге

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:33 + в цитатник

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

 

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: 

Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Кухня
Советы
Новый год

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кордон блю

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе

Сыр

Ветчина

Панировочные сухари

1 яйцо

Мука

 

Приготовление:

 

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.

В одной миске взбиваем яйцо…

в другую насыпаем горсть муки…

и в третью – панировочные сухари.

Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.

Сразу же подаем к столу.

На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Евробабулька

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Просмотреть видео
187 просмотров

 

friends

Рубрики:  Видео
Украина
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Трудно быть котом в Рождество

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Файл удален



Самые знаменитые в Интернете коты собрались вместе в Голливуде. Среди них, естественно, оказался и суровый кот (Grumpy Cat – на самом деле кошка) по кличке Тардар. А также - Полковник Мяу – самый лохматый кот, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В столицу американской киноиндустрии знаменитые коты прибыли, чтобы поучаствовать в съемках видеоклипа под названием "Hard to Be a Cat at Christmas" ("Трудно быть котом в Рождество"). Двум упомянутым знаменитостям составили компанию и другие звезды Интернета: слепой кот Оскар и косоглазая кошка Нала. А при помощи Skype на связи с ними был кот-хипстер Хэмилтон. Как сообщает Los Angeles Times, на съемках кошки вели себя спокойно, позировали фотографам и сидели на руках у Санта-Клауса. Впрочем, животным не впервые приходится работать на камеру, учитывая, что у каждого из них есть аккаунт на YouTube, куда их хозяева периодически добавляют новые видео с участием питомцев. А сердитая кошка, обладательница неповторимого выражения морды, вообще без пяти минут кинозвезда: в Голливуде ею заинтересовались давно и решили снять про нее полнометражный фильм. Музыкальное видео с участием знаменитых котов появилось с подачи компании-производителя кошачьего корма. Видео сняли в благотворительных целях: за каждый из первых 500 тысяч просмотров на YouTube производитель корма пожертвует банку консервов в приюты для животных. Куда отправятся пожертвования, выберут хозяева четвероногих знаменитостей.

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Да уж...и Ленину досталось..

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник

Рубрики:  Украина
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты рыбные по-херсонски

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник

Берём: филе рыбное – 300 гр.

масло сливочное – 60 гр.

яйцо – 1 шт.

мука – 50 гр.

сухари панировочные – 40 гр.

масло растительное – 60 мл.

соль – по вкусу

батон – 100 гр.

петрушка – 50 гр.

Приготовление:

Филе немного отбить, в центр положить кусочек сливочного масла, свернуть трубочкой. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочный сухарях. Обжарить во фритюре или сковороде с разогретым маслом.

Примечание:

Подавать с солеными или маринованными огурчиками и овощным гарниром. Украсить зеленью.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь