-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12837
Написано: 20539

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


ШАУРАМА? ШАВЕРМА? ШУАРМА? ШАВАРМА?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник

ШАУРАМА? ШАВЕРМА? ШУАРМА? ШАВАРМА?

 

Как правильно говорить: шаурма, шаверма, шварма, шуарма или шаварма? Откуда родом этот популярный во всем мире "фаст-фуд"? Из какого мяса его готовят и в какой лепешке подают?

Слова "шаурма", "шаверма", "шуарма", "шварма", "шаварма", "шавурма" с одинаковой вероятностью могут происходить от турецких, арабских и ивритских корней. Приблизительный смысл – мясо, прошедшее тепловую обработку, а после порубленное. Различие в русскоязычном произношении обусловлено исключительно нюансами произношения тех, кто привез это блюдо (а значит, и слово) в тот или иной регион. В Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Харькове и Одессе одно и то же слово звучит по-разному.

Московская "шаурма" и питерская "шаверма" давно стали таким же ходовым примером различий в языках двух столиц, как батон и булка или бордюр и поребрик. И москвичи, и петербуржцы рьяно отстаивают правильность именно своего варианта, приводя наидревнейшие примеры произношения и самые научные аргументы, забывая, что от того, куда вы пойдете - в московскую шаурмянную или в питерский шавермовник - суть блюда не изменится.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Истории

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благодаря рекламе мы узнали что:

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник

1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vanish.

2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются "Мивиной".

3. Пора создавать купюру номиналом 99 гривен.

4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.

5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.

6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.

7. Наша главная проблема - перхоть.

8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придет не отец с пачкой п**лей, а тётя с порошком.

9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.

10. Люди могут разговаривать с маргарином.


 

Рубрики:  Приколы, юмор
Это жизнь

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп харчо

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник

400 г говядины на кости

2-3 крупных луковицы

4 ст. ложки риса

400-500 г спелых (очень) помидор

Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)

Специи

1 зубчик чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пампушки на сковородке с чесночным саламуром,можно и к борщу.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник

Состав:

мука

кефир — 1-1,5 стакана

яйцо — 1 шт.

сода — 0,5 ч. л.

соль — по вкусу

масло растительное

Приготовление:

Соединить кефир, соль, соду и яйцо. Взбить. Добавить муку. Перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла

— 6 зубчиков чеснока

— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок  Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Фанатам сериала "Шерлок"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Просмотреть видео
192 просмотров

 

Телеканал PBS объявил дату американской премьеры третьего сезона сериала «Шерлок» («Sherlock»). Как сообщается на сайте канала, первый эпизод выйдет 19 января 2014 года в 22:00. Канал BBC, занимающийся производством «Шерлока», должен выпустить сериал в эфир раньше, чем в США, но дата британской премьеры пока неизвестна.

Первый эпизод третьего сезона будет называться «Пустой катафалк» («TheEmptyHearse»). В нем будет раскрыто, как главному герою удалось инсценировать свою смерть в конце второго сезона. Второй эпизод под названием «Знак трех» («TheSignofThree») покажет свадьбу Ватсона. Каких-либо подробностей о третьем эпизоде под названием «Последняя клятва» («TheLastVow») нет, но известна дата его выхода на PBS— 2 февраля 2014 года.

Читать далее...
Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Новости
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить на Новый год.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты
Советы
Новый год

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиные рулетики

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".

Украшаем зеленью.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска Пингвинята

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:08 + в цитатник

Низ колечко морковки, отрезав впереди уголог, далее плавленный сыр с чесноком (или твердый сыр на мелко терке с вареным яйцом и чесноком), вкладываете в нарезанную оливку, сверху два небольших кусочка от перышка лука, оливка с уголком от ножек, единственое. я еще рисовала майонезом с помощью зубочистки глазки и крылья полосками

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

"ЛАЗИЛКА" ДЛЯ КОШЕК

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кипа_-_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

СДЕЛАТЬ ЕЕ ЛЕГКО,НО КОНЕЧНО ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ МУЖЧИНА.ОСНОВА ЕЁ-БАБИНА ОТ ЛИНОЛЕУМА (У НАС В МАГАЗИНАХ ЕЕ ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО,ВСЕ РАВНО ИХ ВЫКИДЫВАЮТ),ОНИ БЫВАЮТ РАЗНОЙ ДЛИННЫ,ЛУЧШЕ БРАТЬ ПОДЛИННЕЕ,ОБРЕЖЕТЕ ЛИШНЕЕ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ВАШИХ ПОТОЛКОВ.СТАВИТЕ ИХ ВПЛОТНУЮ,ВРАСПЯЛ-ПОТОЛОК-ПОЛ ,У МЕНЯ ИХ ТРИ СТОЯТ И ОНИ СОЕДИНЕНЫ УГОЛКАМИ С ТАКИМИ ЖЕ БАБИНАМИ,НО У ПОТОЛКА,НО ОСТАВЬТЕ МЕСТО,ЧТОБ КОШКИ ПО НИМ ХОДИЛИ,У НАС ДО ПОТОЛКА ГДЕ-ТО 30 СМ.ВООБЩЕМ ТРИ СТОЛБА СОЕДИНИЛИ НА ВЕРХУ, ТРЕУГОЛЬНИК СДЕЛАЛИ.ЛУЧШЕ ФОТО СМОТРИТЕ,ПРАВДА ВЕЧЕРОМ ПЛОХОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.ДА,ЭТИ БАБИНЫ МЫ ОББИЛИ ПАЛАСНЫМИ ПОЛОСКАМИ С ПОМОЩЬЮ СТЕПЛЕРА.

1.ЛАЗИЛКА
Фото-0001. (700x525, 211Kb)

2.С НАЧАЛА МЫ ПОСТАВИЛИ ДВА СТОЛБА И СОЕДИНИЛИ ИХ
Фото-0002. (700x525, 213Kb)

3.

Читать далее...
Рубрики:  Кошачий мир
Советы
Животные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник

Ингредиенты:

 

- Мука пшеничная 1/2 стакана

- Творог 700 г

- Сметана 150

- Сахарный песок 1 стакан

- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

- Масло растительное 0.5 стакана

Рецепт:

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.

В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из свиной рульки с курицей

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник

Ингредиенты:

рулька свиная- 1,2-1,5 кг.,

грудка куриная- 0,5-0,6 кг.,

морковь- 1 шт.,

лук репчатый- 1 шт.,

корень петрушки (сельдерея),

желатин (мелкий)- 2 ч. л.,

соль,

чёрный свежемолотый перец,

перец чёрный горошек,

лавровый лист,

марля,

прочная нить.

 

Приготовление:

Свиную рульку разрезать в пласт, удаляя кость, сухожилия. Куриную грудку разделить на две части, удаляя кость.

Из моркови вырезать ровные полоски произвольной конфигурации.

Рульку изнутри натереть солью, молотым перцем, присыпать равномерно желатином.

Части куриной грудки и морковь уложить на рульку (распределяя равномерно мясное наполнение относительно шкурки).

Кусочек марли прополоскать водой, удаляя "медицинский" аромат.

Рульку свернуть в рулет, плотно (утягивая) обмотать марлей, перевязать нитью. Сформированный рулет, вырезанные кости, луковицу, обрезки моркови и пряности выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и варить на малом огне 2 часа.

В процессе варки бульон подсолить по вкусу.

Готовый рулет достать из бульона, уложить под гнёт на несколько часов (на ночь).

На насыщенном и ароматном бульоне приготовила щи. Охлаждённый рулет тонко нарезать, очень вкусно подавать его с хреном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пикантная курица с клюквенным соусом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник

 

Ингредиенты:

1 курица,

2 зубчика чеснока,

¼ ч. ложки паприки,

¼ ч. ложки семян горчицы,

¼ ч. ложки розмарина,

1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),

2 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.

 

Соус:

200 г клюквы,

100 гсахара,

1 ст. ложка крахмала

 

Способ приготовления:

1) Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

2) Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.

3) Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.

4) На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.

Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.

 

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Всем привет и хорошего дня!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:41 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

)))))))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стожки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник

 

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша

 

Начинка:

- 2 луковицы

- 4 катофелины

- 5 яиц

- 200 г сыра

- майонез

- соль, перец

 

Приготовление:

 

Приготовить фарш, как на котлеты.

Лук спассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

 

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

 

Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.

 

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Видео-запись: Позитивное кино про собаку на заправке

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:10 + в цитатник
Файл находится в обработке

heart

видео не обрабатывается..... вставляю код

Рубрики:  Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые куриные голубцы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-куриное филе - 800 гр

-капуста - 250-300 гр

-морковь - 1 шт.

-лук репчатый - 2 шт.

-геркулес - 2/3 стакана

-яйцо - 1 шт.

-соль, перец

-зелень

-масло для жарки

-сметана - 2-3 ст.л.

-томатная паста - 1 ст.л.

 

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300г. отварной куриной грудки,

3 вареных яйца,

2 зеленых яблока,

100г. твердого сыра,

300г. винограда без косточек,

соль,

майонез, листья салата.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.

Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.

Слои промазать небольшим количеством майонеза.

1 слой — куриное мясо,

2 слой — яйца,

3 слой — яблоки,

4 слой — сыр.

Последний слой хорошо промазать майонезом.

По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить «гроздью», выложенной из половинок ягод винограда.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рассказали...))))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник

Как-то мы пошли в кино на фильм "Солдаты неудачи" - комедию с Беном Стиллером. Заняли свои места в кинозале сидим, смотрим. Всё как обычно - закончилась реклама, начался фильм. Идет фильм, мы смотрим и начинаем понимать, что тут что-то не так - какие-то чуваки на экране грабят банк, убивают людей - не смешно ни капли, а настроились-то на комедию. Минуте на 15-й фильма мы понимаем, что это БЭТМЭН идет!!!

 

Проверяем билеты, может зал перепутали? нет, всё правильно. Вокруг народ начинает делать тоже самое, и потихоньку весь зал разбирается в ситуации: "Фильм поставили не тот". Стали все свистеть и топать ногами как в старые добрые времена: "Выключите эту байду!", "Эй начальник!", "Верните мои деньги!" - народ соскучился по открытому самовыражению и отрывался по-полной. Надо сказать, что в современных кинотеатрах не как раньше оператор за стенкой сидит, а везде автоматика, следовательно негодование зала никто не слышит и Бэтмен продолжается.

Вакханалию прервал парень, сидевший сзади нас и первый догадавшийся сходить и сказать персоналу кинотеатра, что фильм не тот. Экран погас - видимо нужно время на замену пленки.

 

В эту минуту происходит следующее: в зал со стороны экрана не торопясь заходит парочка с попкорном и пивом, не торопясь, потому что опоздала в хлам (на 30 минут) и уже никуда не торопится. Они видят, что экран пустой и в недоумении перед ним останавливаются. Тут на весь зал раздается крик какого-то мужика:

- НУ НАКОНЕЦ-ТО! ! Б%я! – А БЕЗ  ВАС И НЕ НАЧИНАЛИ!!!

И тут же включается фильм под оглушительный ржач ста человек. Парочка с обалдевшими лицами прошла на свои места.

Думаю теперь они никогда на фильмы не опаздывают )))))))))

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив
Истории

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Вот как надо надевать шапочки...)))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Просмотреть видео
2683 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Дети
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь