-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Свинина стир-фрай

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Грибы шампиньоны 5-6 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 50 мл

Крахмал картофельный 0,5 ч.л.

Сок лимонный по вкусу

Масло растительное 2-3 ст л

 

Приготовление:

 

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Немецкий колбасный суп с фасолью

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник

 

Вам понадобится:

- нарезанный кубиками картофель - 1шт,

- нарезанный лук - 1шт,

- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,

- нарезанные консервированные помидоры - 440г,

- бульон из говядины или свинины - 4ст,

- тмин - 0,5 ч. л,

- консервированная красная фасоль - 250г,

- нашинкованная капуста - 130г,

- крупно нарезанные сосиски - 130г,

- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,

- соль, перец.

 

Приготовление:

Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сырный пирог из армянского лаваша

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша

-1 яйцо

-70 мл молока

-500 гсыра, подойдет обычный российский сыр

 

Приготовление:

 

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать луковые колечки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:44 + в цитатник

 

Необходимо:

 

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Мука пшеничная 100 г

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное

 

Инструкция

 

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник

Ингредиенты:

Свинина 500 гр

Сливки 200 мл для заливки

Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)

Чеснок 2 зубчика

Укроп, масло сливочное по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный)

●1 маленький зубчик чеснока

●1/2 чашки муки

●2/3 чайной ложки разрыхлителя

●1/2 ч.л. соли

●120 гр сыра фета

●2 пера зеленого лука

●петрушка или кинза ( 1 пучок)

●1 большое яйцо

●1/4 чашки молока

●перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать

6) Добавить тертый картофель

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой сторон

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Всем привет!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Позитив
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САЛАТИК С ГОВЯДИНОЙ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник

 

Ингредиенты:

говядина 300-400 гр. (отварная)

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

яйцо 3 шт.

огурец соленый 2 шт.

горошек консервированный

зелень

майонез

 

Способ приготовления:

 

Лук нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем, выкладываем первый слой.

Второй слой, мясо нарезанное тонкой соломкой.

Следующий слой огурчики натираем на крупной терке, они дадут сок и наш салат не будет сухим.

Четвертый слой снова мясо. Салат мясной, значит мяса в нем должно быть больше других продуктов.

Слой пятый яйцо, натертое на крупной терке.

Последний слой морковь тоже натертая на крупной терке.

 

Поливаем все майонезом, можно сметанным соусом.

Мясной салат с говядиной готов.

Украсим зеленью и горошком.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Остренькие ватрушки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Тесто.

200 мл. тёплого молока,

1.5 ч.л. сух. дрожжей,

2 ч.л. сахарного песка.

1 ч.л. соли,

2 стол.ложки раст. масла,

2.5 стакана муки.

 

Приготовление:

 

Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.

 

Начинка.

Помидор, солёный огурец, варёная колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.

 

Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Видео-запись: Кто смотрел "Темный рыцарь" тот поймёт...))))

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Просмотреть видео
185 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рассольник Питерский

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник

Картофель

крупа перловая

морковь

корень сельдерея –

репка –

огурцы соленые

луковица

томатная паста-

масло растительное

бульон

 сметана , зелень.

Сварить бульон с кореньями и мясом. Отдельно сварить почки предварительно вымоченные в воде , удалить протоки. Бульон процедить.

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, варят до готовности, затем добавляют нарезанный кубиками картофель, коренья ( морковь, лук ,сельдерей) и варят рассольник обычным способом. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, положить в разогретое на сковороде масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, добавить томатную пасту обжарить все вместе. Тушить на сковороде до готовности огурцов. Как только картофель сварится добавить в бульон спассерованные овощи с огурцами и томатной пастой.

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТРЮФЕЛИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 100 г горького шоколада

- 100 мл густых сливок

- 10 г слив.масла

- 1 ст.л. ликера

- какао

 

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности.

2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум.

3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты.

4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут.

5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний салат Снегири

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник

Очень скоро наступают новогодние и рождественские праздники, а с ними приходит изобилие и богатство наших праздничных застолий. На столах этих будет самая разнообразная и дорогая вычурная еда, поскольку славянам присуще отмечать праздники богатым затянувшимся застольем. Сегодня хочу вам предложить рецепт слоеного салата — Новогодний салат Снегири.

Для приготовления нам потребуется:

 

печень куриная

яйца куриные

морковь

огурцы квашенные

майонез

Новогодний салат Снегири

 

Как приготовить новогодний салат Снегири:

 

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.

Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.

Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.

Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.

Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.

Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Новый год

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска Новогодний подарок

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник

 

Ингредиенты:

сливочный сыр 300 г(((Заменить сливочный сыр можно жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом

Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии. или сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).

 

у себя в архиве рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.

400 г20 % сметаны

250 гнатурального йогурта (без крахмала и проч.)

щепотка соли.

Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.))))

чеснок 1 долька

нарезанная зелень укропа 2 ст.л.

красный болгарский перец 1/2 шт.

зеленый лук для украшения

крекеры для подачи

 

Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью.

 

Застелить пищевой пленкой прямоугольную форму, плотно наполнить сырной массой. Отправить в холодильник на час.

 

Аккуратно выложить закуску на блюдо, украсить квадратиками красного болгарского перца и завязать ленточку из зеленого лука. Подавать с крекерами.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем привет!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат «Подсолнух».

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:54 + в цитатник

 

Для салата потребуются следующие продукты:

Грудка куриная– 200г

Шампиньоны – 200г

Сыр твердый – 100г

Желток – 3шт

Яйца куриные – 3шт

Маслины (желательно без косточек)

Чипсы («Принглс»)

Растительное масло для жарки

Майонез

 

Этапы приготовления салата:

1 этап: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. После остывания, нарезаем ее небольшими кусочками.

2 этап: Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле до готовности.

3 этап: Яйца отвариваем (в течение 10 мин после их закипания). После того, как они остынут, натераем на крупной терке. Натираем на крупной терке и твердый сыр.

4 этап: Желтки раздавливаем вилкой (можно также натереть их на мелкой терке).

Ингредиенты для салата готовы. Теперь выкладываем наш салатик слоями. Каждый слой, кроме последнего, необходимо перемазывать майонезом:

1 слой — куриная грудка;

2 слой – шампиньоны;

3 слой — яйца тертые;

4 слой – сыр тертый;

5 слой – желтки.

 

Украсить салат «Подсолнух» необходимо следующим образом: сверху на салат аккуратно укладываем маслины, которые нужно разрезать вдоль на четыре части. Они будут играть роль семечек.

 

Далее, убираем салатик в холодильник, примерно, на 12 часов.

Уже перед самой подачей на стол нужно разложить чипсы вокруг салата. Это и будут собственно листочки подсолнуха.

 

Ну вот, салат «Подсолнух» готов к употреблению.

Приятного Всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Тайский гид о русских....

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
199 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Это жизнь
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный цветок.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник

 

Продукты:

• два с половиной стакана муки;

• половина чайной ложки дрожжей;

• чашка воды;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка сахара;

• шоколадная паста;

• кукурузная мука ;

• одно яйцо.

 

Ход работы:

Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.

Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.

 

Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.

Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.

Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.

Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулет из скумбрии

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.


 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 23 пользователям

Новогодний снеговик

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник

Основа - крабовые палочки или мясо, мелко порезанные

баночка кукурузы

4-5 яиц

майонез (минимум, чтобы просто слепить шарики нужной формы, при жидком "тесте" они будут распадаться или расплываться)

 

Снеговик лепится из 3 шаров разного размера- тут особо ничего рассказывать не надо, И так все понятно. Шары погуще обвалять в тертом белке. И чтобы Снеговик не валился на бок или не расплывался, можно поставить его на основу- внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того. Чтобы сделать шляпу, можно использовать кусочек черного хлеба- вырезать все красиво и соединить майонезом. Глаза, оформление- ваша фантазия. Я использовала вместо шарфика зеленый лук, но, естественно, художествено вырезан из морковки, пуговки- черный перец, шляпка из красного перца. Ручки- веточки укропа.

 

так как снеговик слепился у меня из очень маленький массы салата, то осталось еще много "начинки", и я просто накатала шаров, обваляла их в зелени и создала ему зачем то зеленую лужайку - чтобы веселее было)))

Смотрится на столе забавно и его все хотят сразу попробовать, будто внутри что то особенное)))

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Новый год

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь