-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Всем привет!..)))

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Свинина, запечённая с ананасом

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.          

Ингредиенты:

Свинина — 500 Грамм

Ананасы консервированные — 600 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Лук — 2 Штуки

Сыр — 100 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Соль, перец — - По вкусу

Маслины — - По вкусу

 

 

Как приготовить "Свинина, запечённая с ананасом"

Кусок свинины промываем, нарезаем на крупные порционные куски, кладем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем. Толщина - на ваше усмотрение.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застланный фольгой.

Помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на кусок мяса лук, смазываем майонезом, сверху укладываем кусок помидора.

Сверху на эту конструкцию кладем ломтик консервированного ананаса (при наличии можно заменить свежим - будет еще вкуснее). Опять же, слегка смазываем майонезом.

Наконец, посыпаем все тертым сыром. Украшаем композицию маслиной.

Запекаем 35-40 минут при 180 градусах до полной готовности мяса.

Аккуратненько перекладываем на порционную тарелку и подаем. Приятного аппетита! ;)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Новый год

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с кальмаром и гранатом

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник

 

Салат айсберг порезать квадратиками..

1 зеленое яблоко очистить и полить лимонным соком..

1 огурец-порезать соломкой.

1 яйцо натереть на терке,

кальмары отварить, остудить, порезать кольцами.

Посыпать зернами граната.

Для заправки(здесь ее нет, чтоб фото получилась) берем

1 ст. ложку оливкового масла,

1 ст. ложку гранатового сока,

100 г натурального йогурта,

соль, перец, зелень по вкусу.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вяленое куриное филе

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник

 

РЕЦЕПТ:

1. Две половинки куриного филе (с одной грудки) обсыпать со всех сторон солью (100 г) смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник, в глубокой емкости, потому что мясо выпустит сок). Будьте готовы к тому, что филе «съеживается» в процессе такой засолки

2. Три-четыре раза за эти сутки достать и перевернуть куски филе на другую сторону.

3. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.(раз 5-6)

4. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями (я предпочитаю индийские для курицы или ближневосточные специи) и смесью молотого перца.

Но специи - по вашему вкусу!

5. Завернуть в марлю и подвесить в кухне на сутки- или на сутки и несколько часов. Можно вешать рядом с батареей, совсем рядом...

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Видео-запись: Если бы животные могли бы говорить...)))

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем-ликер

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

1 бутылка 0,5 литра водки

300 мл кипяченой теплой воды,

в этой воде растворить 250 гр сахара и

4 ч/л растворимого кофе, добавить

ванильный сахар по вкусу, если есть

ромовую эссенцию

1 банку сгущенного молока

 

Приготовление:

 

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулетики из тоненьких блинчиков.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан.

Яйцо — 1 шт

Мука — 0,5 стакан.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Саxар — 2-3 ст. л.

Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере

 

Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.

приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!..)))

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

«Штрудели «овощные

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник

штрудель (653x490, 77Kb)

 

Количество продуктов на ваше усмотрение:

 

Капуста белокочанная свежая

картофель

морковь

фарш (свинина или свинина + говядина )

лук репчатый для фарша

тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )

соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию

 

Приготовить пельменное тесто.

Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Капусту нашинковать.

Морковь потереть на крупной тёрке.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой.

В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.

Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник

 

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм

Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь

Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки

Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная

Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке

Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка

Соль, свежемолотый перец

Крутоны

 

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).

Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.

Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.

Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Попугай просит есть...)))

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Просмотреть видео
167 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сметанный торт с орехами без выпечки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-300 гпеченья с маком

-500 гсметаны

-30 гбыстрорастворимого желатина

-150 гизюма

-150 ггрецких орехов

-1 стакан воды

-1 ст. ложка сахара

- шоколад — по вкусу

 

Приготовление:

1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.

3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.

4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.

5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.

6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.

7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.

8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Солнечный"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,

- 2-3 ст.л молока,

- 1 копченный куриный окорочок,

- 1 луковица,

- 1 банка кукурузы,

- майонез.

 

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.

2. Остудить,порезать соломкой.

3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Филе рыбы под овощной шубой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник

 

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

 

Ингредиенты:

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)

Овощи, какие есть в наличии

У меня морковь, репчатый лук, баклажан

Половина лимона

Специи, соль, приправы по вкусу

Сметана 200 - 300 г (зависит от количества рыбы)

 

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блинный пирог с творожной начинкой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:30 + в цитатник

 

Для приготовления блинного пирога понадобится:

готовые тонкие блины - 10-12 шт.;

творог - 500 г;

сахар - 1-2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

курага или изюм;

для заливки:

яйца - 2 шт.;

сахар - 2-3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.

 

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

 

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

 

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

 

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

 

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

 

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Собака подпевака

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Мухомор"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:23 + в цитатник

 

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;

ветчина — 120 гр.;

сыр — 100 гр.;

помидоры черри — 15 шт.;

огурец — 1-2 шт.;

майонез — 1-2 ст. л.;

зелень — для украшения.

 

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!..)))

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:09 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат "Лошадка"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник

 

 

Ингредиенты и приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т "Лошадка" готов.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Новый год

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ананасово-манговый коктейль

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник


 

Ингредиенты:

- 1 манго, нарезанный кубиками

- 1 стакан свежего нарезанного ананаса

- 1 стакан льда

- 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски

- 170 грамм ванильного йогурта-

1 столовая ложка меда


- 1 шепотка ванилина

- молокоПриготовление:

1. Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин.

2. Залейте все молоком и взбейте до загустения.

3. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь