-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

 

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

"КУРИЦА ХЕ"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка

- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)

- 1 большая луковица

- растит. масло,

- уксус,

- соль,

- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,

- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),

- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

 

Приготовление:

1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)

2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

5. Поставить, чтобы пропитался.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожная запеканка с рисом

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 200 гр. сметаны

- 400 гр. творога

- 3/4 стакана сахара

- ванилин

- щепотка соли

- 1/2 стакана белого риса

- изюм

 

Приготовление:

 

Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.

Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.

 

Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник



пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 20 пользователям

Видео-запись: Первая прогулка по льду..)))

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Просмотреть видео
24 просмотров

УПС!!!!!!!!

Рубрики:  Приколы, юмор
Дети
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем привет!

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Отбивные из вешенок

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник

Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе.

Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда.

Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.

Ингредиенты

Вешенки-500г.

Яйца-3шт.

Мука для панировки.

Растительное масло.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.

На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки. Теперь посолим и поперчим по вкусу. Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой. Запанируем вешенки в муке с двух сторон. Затем обмакнем в яйце. Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны. Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки

Отбивные из вешенок готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свекольный салат с сыром и яйцом

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:19 + в цитатник

 

Для приготовления вам потребуется:

2 вареных свеклы;

100 г твердого или полутвердого сыра​;

2 вареных яйца;

4 ст л зеленого горошка;

сметана и майонез пополам

соль и перец черный молотый;

зелень;

чеснок 3 зубка.​

 

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

 

Вкусный салат готов.

Приятного аппетита!!​​​

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сочная запеканка с курочкой

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Филе куриное — 500г

-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.

-Картофель (средний) — 4 шт.

-Яйца — 3 шт.

-Сыр плавленый — 3 шт.

-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана

-Соль - по вкусу

-Зелень укропа

-Перец черный - по вкусу

 

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

 

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Водолей".

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:12 + в цитатник

 

 

водолей (604x453, 51Kb)

 

Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей 

последовательности:

 

 

-100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока.

-немного майонеза

- зеленый лук

- майонез

- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.

- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.

- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.

- 1 авокадо, натертый на терке.

 

Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.

Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.

Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
доброго воскресного дня (600x399, 281Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Европа жди, мы ещё вернемся...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:36 + в цитатник

Рубрики:  Новости
Украина
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Умер Юрий Яковлев.Светлая память.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник

Народный артист Юрий Яковлев, известный зрителям по фильмам "Иван Васильевич меняет профессию", и "Ирония судьбы", скончался на 86-м году жизни. Об этом сообщили в театре им. Вахтангова.

"С прискорбием сообщаем. Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев. Вахтанговцы выражают глубокие соболезнования родным и близким великого артиста и уникального человека", - говорится в сообщении.

 

Яковлев, как уточняет РИА "Новости", скончался в больнице после тяжелой продолжительной болезни. Актер находился в частной клинике, куда его положили для обследования. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

 

Прощание с актером пройдет в его родном театре. "Дата будет определена позже", - сообщил директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

 

Будущий актер родился в Москве 25 апреля 1928 г. в семье юриста. Во время Великой Отечественной войны уехал в эвакуацию в Уфу, там работал вместе с матерью в госпитале. В 1943 г. вернулся в Москву, учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже.

 

В 1948 г. пытался поступить во ВГИК, однако не был принят, так как приемная комиссия посчитала его "некиногеничным". После этого был принят в знаменитое Театральное училище им. Щукина. После первого курса едва не был отчислен за неуспеваемость.

 

Окончил училище в 1952 г., тогда же устроился в Академический театр им. Вахтангова, где проработал всю жизнь. В 1955 г. впервые снялся в кино. Его первая большая роль - князя Мышкина в фильме "Идиот" (1958).

 

Всего Яковлев сыграл более 100 ролей в театре и кино, активно сотрудничал с режиссером Эльдаром Рязановым. Прославился ролями поручика Ржевского в "Гусарской балладе" и Ипполита в "Иронии судьбы, или С легким паром!". Среди других наиболее запомнившихся работ - роль в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где актер сыграл сразу две роли - управдома Пунши и царя Ивана Грозного, и в ленте Георгия Данелии "Кин-дза-дза".

 

Яковлев был лауреатом престижнейших театральных премий - Государственной премии РСФСР им. Станиславского (1970, за театральную работу), Государственной премии СССР (1979, за участие в фильмах "Любовь земная" и "Судьба"), Государственной премии РФ (1995), премии "Хрустальная Турандот" (1998), премии Деловых кругов "Кумир" за высокое служение искусству.

Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночный салат

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:

0,5 кг. говяжьей печени;

2 моркови;

2 луковицы;

300 г. маринованных огурцов;

майонез.

 

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.

(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате).

Все смешать.

Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...

Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фаршированный кальмар

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник

 

Кальмары-3 шт;

0.5 ст. риса;

3 яйца;

300 гшампиньонов;

лук; соль, перец по вкусу.

 

​ Подготовила начинку:

1.Отварила рис в подсоленной воде.

2.Шампиньоны обжарила с луком.

3.Отварила яйца, порезала кубиком.

4.Соединила продукты, перемешала, посолила, поперчила.

 

Кальмары хорошенько вымыла под струёй горячей воды,​убрала пленку, все лишнее внутри.

Аккуратно заполнила начинкой. Сильно не трамбовать, в процессе приготовления кальмару свойственно уменьшаться в размере.

Смазала верх сметаной, выложила в форму и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень ленивые пельмени

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник

 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки,

1 яйцо,

2/3 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

 

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

 

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

 

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

 

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с курицей и брынзой.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник

Ингредиенты:

500 гкуриной грудки

листы салата

лимон

2 средних огурца

брынза – по вкусу

маслины без косточек – для украшения

соль

оливковое масло для заправки.

 

Способ приготовления:

 

Куриную грудку (филе) подрумяниваем на сковородке и жарим до готовности (главное, не зажаривать, чтобы оно не превратилось в сухарь). Когда грудка остынет (станет едва теплой), режем ее на кубики. Так же кубиками измельчаем огурцы, рубим листья салата. Брынзу тоже режем кубиками. Все складываем в один салатник, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу), добавляем оливковое масло и перемешиваем. При желании можно посолить. Украшаем маслинами.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

- 2 зубчика чеснока

- 2-3 ст.л. сметаны

- соль, специи по вкусу

- тертый пармезан (факультативно)

 

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мясо под шубой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Мясо

Чеснок

Соль

Перец

Шампиньоны

Твердый сыр

Болгарский перец

Майонез

Лук

 

Приготовление:

 

Мясо отбить+соль,перец, натереть измельченным чесноком.

Грибы обжарить с луком.

Болгарский перец, сыр порезать мелким кубиком+майонез.

Мясо уложить на смазанный противень,сверху грибы с луком,затем сырную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кофейная панакотта

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:50 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

150 мл молока

180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

4 ч.л. сахара

2 ч.л. растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

 

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь