-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6518
Комментариев: 12561
Написано: 19990

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Всем доброго утра!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:47 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рассказали...))))

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник

Сижу, ем пельмени. Кошка ошивается рядом, преданно заглядывая в глаза. Тяжко вздыхая, выковыриваю мясо из одного пельменя и кладу ей на газетку. Она так походила вокруг, понюхала и вдруг… начала "закапывать" его лапой. Пельмень, бывший у меня во рту, вываливается и я понимаю, что есть ЭТО больше не могу. А на тарелке еще 4 штуки. Съедаю тесто (очень уж есть хочется!), а мясо, чтобы не мешало вылизать сметанку, кладу на ту же газетку. И через некоторое время слышу довольное чавканье. Зараза, слопала все мясо!!!Чего-то мы не знаем о наших кошаках явно…

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив
Истории

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Знакомо.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:11 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованный язык.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник

Хватит ставить на стол колбасную нарезку, если можно угостить гостей чем-то более вкусным и необычным. Например, маринованным языком.

Для приготовления маринованного языка возьмите:

 

1 говяжий язык

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 перец чили

зелень петрушки и укропа

 

Отварите язык в течение 3 часов. Если у вас свиной язык, то его можно варить только 2 часа. Опустите готовый язык в холодную воду для охлаждения, снимите шкурку и нарежьте пластинками.

 

Приготовьте маринад для языка. Для этого измельчите чеснок, петрушку и укроп, добавьте соевый соус и нарезанный чили. Смешайте и залейте этим маринадом язык. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем выложите на тарелку и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочные сырные трубочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;

- Корейская морковь – 300 грамм;

- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

- Укроп – 1 большой пучок;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;

- Горчица, соль, перец

 

Приготовление:

1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.

2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шайбочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
шайбы (500x333, 103Kb)

Когда нет времени, и думаешь, что бы такое приготовить - а это быстро и вкусно!

 

Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.

В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, давить, чтоб получилось донышко.

С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.

Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом

На фольгу выложить шайбочки,

в углубления на донышко выложить грибы с луком, мелко порезанный укроп ,сверху мясо, смазать майонезом и поставить в духовку запекаться на 25 минут *в зависимости от духовки*

Вынуть форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху шайбочки

и опять в духовку на 5 минут.

Украсить зеленью и пёрышками лука.

Так же я их готовила и с рыбой консервированной в собственном соку, и с морским языком. Вариантов много… Единственно, предупреждение: вроде как все продукты готовы, но так долго готовятся сами шайбочки - это для того, чтоб батон в середине не был мокрым.

И ещё одно: если не застилать форму, хлеб прилипнет, проверено!!(кроме силикон) И всё же лучше застелить пергаментом, а не фольгой, тоже чуть прилипла в некоторых местах, пришлось откарябывать Снизу получается хрустящая корочка.,а кто не любит,может прикрыть полотенцем,или накрыть плёнкой,пусть постоят немного.Нам так больше понравилось.Они тогда мягкие,мягкие получаются…

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Смешная реклама...)))

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Просмотреть видео
79 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: А кошке понравилась игрушка...)))

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Просмотреть видео
134 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Приветствия,поздравления,пожелания.
Видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уха с картофелем на курином бульоне

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник

 

Этот старинный суп, называют ещё «архиерейской ухой», но чаще «ухой из петуха».

Совершенно потрясающий вкус этого блюда достигался тщательной подборкой нескольких видов рыб. Варят такую уху на тройном бульоне, в идеале для первого бульона нужен, конечно же, петух домашний или хотя бы домашняя курица, для второго бульона – рыбная мелочь (ерши, окуни), для третьего – рыба «благородных» пород (осётр, стерлядь).

Сначала варится крепкий бульон из домашнего петуха, затем птицу вынимают и закладывают в бульон рыбную мелочь, варят 30-40 минут, вынимают из бульона и выбрасывают, затем в суп закладывается рыба белых пород и немного водки. Или рыба вынимается из бульона, в бульон закладываются коренья, пряности, картофель, морковь, помидоры, зелень – из них варится уха, а рыбу и мясо петуха, либо только рыбу, добавляют уже в готовую уху или готовят к ухе блинчики, а рыбу и мясо петуха используют для начинки.

От себя хочу добавить, что это действительно очень вкусный суп – один из наших любимых, курица и рыба настолько хорошо сочетаются, что оторваться от супа невозможно! Предлагаю вам упрощённый «адаптированный под старину» рецепт вкусной ухи на курином бульоне.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Брынза - 400-500 гр.,

чеснок - 2 головки (по вкусу),

сливочное масло - 150-200 гр. и

очищенные грецкие орехи около 200 гр.

 Всё это пропустить через мясорубку, можно пропустить дважды, уложить в салатник и посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы (здесь нравящееся вам сочетание).

Или же сразу же делаете бутерброды, которые тоже посыпаете зеленью. На этот бутик можно уложить ломтик огурчика или помидорки, ломтик авокадо тоже будет замечательно.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Типа биточки…

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля

- 100 г твердого сыра

- 150 г ветчины

- лук зеленый

- соль (если нужно)

- перец

- 2 яйца

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

 

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

 

Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

 

Подаем, полив сметаной.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салатик смачный

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник

 

Ингредиенты:

отварной окорочок (или 2 бедрышка)

1 банка консервированной кукурузы

корейская морковь(150-200 гр)

соль

майонез

 

Приготовление:

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник

Размешиваю осень в кофе

Сегодня вместо рафинада.

 

Как жаль, что размешать придется

И зиму — вместо шоколада….

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Стихи
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

)))))))

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Бонд из Индии

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Просмотреть видео
13 просмотров

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Видео

Метки:  

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:

Итак, для теста смешиваем

2 стакана кефира (или кефира),

2 яйца,

2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложку соли,

1/2 ч. ложки соды (погасить),

2 ст.ложки растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки...

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи

 

На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте...До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него :)

 

В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник ...

 

 Ветчина, грибы, помидоры...Помидоры можно порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст.ложки оливкового масла и чесночка для вкусности.

Сверху засыпала половиной натертого сыра.

Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...

Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наивкуснейшая картошка в духовке!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.

-Лук репчатый 2 шт.

-Морковь 1шт.

-Специи

-Томатная паста 2-3 ст.л.

-Растительное масло 2-3 ст.л.

-Зелень

 

Приготовление:

 

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.

2. Лук порезать крупно.

3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.

4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.

5. Добавить растительное масло и томатную пасту.

6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.

8. Затем достать, рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

 

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Барханный кот

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Обитает барханная кошка, как понятно из названия, в засушливых пустынных районах Центральной Азии, Аравийского полуострова и в пустыне Сахара. Как и все кошачьи, барханная кошка — плотоядный хищник. В качестве пищи может использовать не только мелких грызунов, но и рептилий, ведущих ночной образ жизни, насекомых и даже ядовитых змей. Правда, барханная кошка и сама страдает от ядовитых змей, которые являются одним из естественных врагов этого животного. Кроме того, барханная кошка может серьезно пострадать от шакалов и крупных птиц.

Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Наша история за 1 минуту.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Просмотреть видео
115 просмотров

Рубрики:  Это жизнь
Красота
Видео
Истории
Природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панфорте

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:43 + в цитатник

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Ингредиенты:

125 гр фундука

125 гр миндаля

100 гр кураги

100 гр инжира

100 гр коричневого сахара

60 гр муки пшеничной

40 гр какао-порошка

2 ч.л. цедры лимонной

2ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

200 гр меда

40 гр сахарной пудры

 

Приготовление:

 

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь