-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6577
Комментариев: 12618
Написано: 20108

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Корзиночки с мясным салатом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:27 + в цитатник

 

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

 

Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

 

Корзиночки:

- 100 гр сливочного масла

- 200 гр муки

- щепотка соли

- 4 столовые ложки ледяной воды

 

Салат:

- 300 гр отварного мяса (говядина)

- 2 моркови

- 2 яблока (не сладких)

- зелень свежая (укроп, петрушка)

- 4 чайные ложки сметаны

- 3 чайные ложки горчицы

- 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)

 

Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.

 

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:15 + в цитатник

Ингредиенты:

 

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,

●помидор 1 шт,

●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

●зелень,

●хлеб белый 2 ломтика,

●чеснок 2 зубчика,

●майонез,

●соль и перец черный молотый.

 

Приготовление:

 

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Вкусный, яркий салатик готов.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г

2 небольших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних моркови

150 гзеленой фасоли

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

60 мл соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.

Перец нарезаем соломкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Видео-запись: О России с юмором..))))

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров

Павел Воля -гламурный подонок о России

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка фри в домашних условиях – мастер-класс

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:47 + в цитатник

 

картошка1 (525x700, 44Kb)

Про «как правильно жарить картошку» люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Способов миллион – от нуазет и савоннет до глубоко рустикальной картошки на сале. Однако есть более-менее устоявшееся – картофель фри, например, он же frites, chips или French fries. Для него есть свои правила, и вот они какие.

 

Нарезка

Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички –совсем одинаковые брусочки, довольно экзотические решетки и т. п. Общий принцип для всех этих нарезок – придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.

 

В размере не столь важна длина, сколь важно сечение – вот оно должно быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. д. Потому что иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время – какая-то средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми.

 

Самый простой способ добиться такой униформенности – нарезать картофель дольками, как апельсин. Сечение у долек будет разным – большее в середине и меньшее по концам, но это в пределах допустимого. Зато все дольки будут примерно одинаковыми, даже если использовать смесь мелкой и крупной картошки – достаточно менять количество долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезке.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Путеец-обходчик

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров

Красава...

Рубрики:  Видео
Животные
Позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сникерс-торт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слойки с сыром и ветчиной

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник

Наталия Козина (Белявская)-рецепт этой прекрасной хозяйки.

Пакет замороженного слоеного тесто (можно и пресного и дрожжевого). 
Раскатываем, делим на прямоугольники, кладем кубиками нарезанную ветчину и пластинку сыра. 
Делаем прямоугольный пирожок, защипываем края (очень хорошо защипываем). 
Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 220-240 градусов на 5-7 минут, затем убавляем температуру до 160-180 градусов и печем еще 10-15 минут. Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перцы фаршированные

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:

- 2 крупных болгарских перчика

- грамм 200-300 мясного фарша

- 1 помидор

- кусочек сыра для посыпки, зелень

 

Приготовление:

1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

4. Обильно посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

)))))))))

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

ОДА ДОМУ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник

 

 

Спешила, дела совершала,

Проблемы-вопросы решала —

Но вот и домой добралась.

И, взявшись за ручку дверную,

Я в жизнь попадаю иную,

В иную свою ипостась.

 

Уж я ль это не заслужила?

Весь день хлопотала, кружила —

И вот возвратилась извне

В то самое время и место,

Где кто-то вздохнёт: «Наконец-то!»,

А кто-то повиснет на мне.

Читать далее...
Рубрики:  Это жизнь
Мужчины, женщины
Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из филе индейки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:38 + в цитатник

 

 

800 гр филе индейки без кожи

100 гр кураги

200 гр сыра (любого, какой есть в доме)

немного кинзы и петрушки (или любимые специи, у меня в этот раз была крымская аджика и хмели-сунели)

соль

растительное масло

Для начинки вымыть курагу, порезать сыр брусочками.

Смешать специи с 2 ст. ложками растительного масла

Филе индейки разрезать книжкой, и положить в хорошо посоленную воду хотя бы на полчаса,(вот этот прием почерпнула точно отсюда), затем натереть специями, смешанными с маслом. Разложить брусочки сыра и курагу, скатать рулетом, завязать пищевой ниткой.

Уложить подготовленное филе в рукав для запекания и запекать в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до готовности. После выключения духовки оставить в ней до полного остывания. 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Наглые коты.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Просмотреть видео
159 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 1 кур.грудка

- 400 гр. шампиньонов

- 1 большая луковица

- 100 гр. твёрдого сыра

- 3 ст.л. сметаны

 

Приготовление:

1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.

3. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром.

4. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кефирное желе

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- кефир – 1,5 л

- жидкий мед – 3 ст. л.

- желатин – 40 г

- вишневый сироп – 4 ст. л.

- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

- сметана – 200 г

- ванилин – 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.

2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.

3. Влить мед и взбить смесь венчиком.

4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.

5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

6. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

7. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

8. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

9. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.

10. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.

11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.

12. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.

13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный крем-суп

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 3 крупных помидора

- 1 луковица

- 1, 5 ст. л. томатной пасты

- 5 ст. воды

- 1 бульонный кубик

- 3 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. муки

- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу

 

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ага...)))

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кухня
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печень с овощами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.

Яйцо-1 шт.

Соль ,перец.

майонез-1 стол.л.

мука-1 стол.л.

 

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Спасение девочки,есть ещё герои.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров

Рубрики:  Это жизнь
Дети
Видео
Истории

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Адский соус

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

3 кг помидор

250 гр хрен

чеснок 200 гр

соль 3 ст.л или по вкусу

сахар 1 ст.л или по вкусу

 

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.

Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать.

Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь