-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Пирог “Баноффи”

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:37 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Основа:

Крошка от печенья – 2,25 стакана

Сливочное масло – 110

Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г

Коричневый сахар – ½ стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сгущенное молоко – 300 мл

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Релакс по херсонски

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне

Метки:  

Видео-запись: О чем задумался, скажи?

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

flirt

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  

Лунный полтинник свалился из тучи...

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник

Лунный полтинник свалился из тучи

В цепкие руки неспящих деревьев.

Бродит ночами со мной мой попутчик —

От несчастливых любовей похмелье.

 

Мелочью звёздной забрали мы сдачу

С глупых покупок на старом вокзале,

И раскидали, в карманы не пряча,

В чёрные дыры — ночей зазеркалье.

Мы с ним не копим, а тратим беспечно

Деньги, надежды, друзей и недели.

Мой нелюбимый, не первый не встречный,

Мы под луной в синеву загорели…

 

В горе и в радости я тебе ровня,

Как и не снилось супружеским парам.

Равно пристрастные к булочкам сдобным

Мы обожаем собак и гитары.

 

Пошлый ковёр, абажуры и чашки —

Пыльные тюрьмы с пожизненным сроком.

Неодержимость уютом домашним

В списках похвальных моих непороков.

 

Быть нелюбимою многого стоит…

Мне наплевать на готовку и глажку.

Но не дают по ночам мне покоя

Пошлый ковёр, абажуры и чашки…

Автор Анна Рубенштейн

Рубрики:  Это жизнь
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Египетская вкуснятина--фытыр

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник

Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

 

Для теста

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих

1 яйцо, чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)

200 гр. сливочного масла

 

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара (180-200 гр.)

3 ст.л. крахмала

2 ст.молока

ванилин

 

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поговорим о грибных соусах

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник

 

1. Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

 

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить.

Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Золотая рыбка с картошечкой

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Майонез

Сок лимонный (свежевыжатый)

Соевый соус

Соль

Зелень (свежая)

Специи

 

Приготовление:

 

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 😊

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Ну поиграй со мной...)))

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз

)))))))

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с креветками и ананасом

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

Ингредиенты

 

Креветки – 300 г

Ананас консервированный – 1 ст.

Шампиньоны – 10 шт.

Рис готовый – 1 ст.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Розмарин – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Поставьте вариться рассыпчатый рис и за это время пожарьте шампиньоны, нарезанные кусочками, на оливковом масле с розмарином в течении трех минут. Затем на этом же масле слегка обжарьте очищенные креветки.

Уложите на блюдо слой из риса. Рис может быть любым по вкусу или ассорти.

Затем на рис уложите кусочки ананаса и шампиньоны.

Завершите салат добавлением слоя из креветок и полейте ароматным оливковым маслом, которое образовалось на сковородке. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочное желе с кофе

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник

Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой.

 

Ингредиенты

 

Молоко (лучше жирное) – 500 мл

Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Желатин быстрорастворимый – 25 гр.

Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.

 

Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.

Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.

Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.

Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.

Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.

Желе можно украсить шоколадной стружкой.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Доброго утра!

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Спокойного всем вечера!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник

Рубрики:  Красота
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Нетерплячка.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Просмотреть видео
66 просмотров

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Жванецкий об интернете.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник

Берем: 2 куриные грудки

300 гсметаны

3-4 зубчика чеснока

150 гсыра

соль

перец

Приготовление

 

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.

При этом готовится очень-очень просто.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Десерт "Золотой ключик"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник

250 гр - ирис "золотой ключик",100 гр - слив. масла,

90 гр - кукурузных палочек (каждую палочку порезать на 3-4 части) у меня ушло 80 гр палочек и резала я их на 2-3 части

 

Ирис и масло, порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь.Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния (важно! не переварить).

Всыпать палочки, размешать,надев мед.перчатки , сформовать колбаску, завернуть в пекарскую бумагу и поставить в холодильник на 15-20 минут. 

Tg_dgClnDrQ (604x388, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цыплята в яйце

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●яйца

●майонез

●морковь

●маслины для глазок

 

Приготовление:

Яйца сварить в крутую.

Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.

Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.

Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.

Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

Получаются очаровательные цыплята в яйце.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидорчики закусочные.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

Лук репчатый - 1 головка

 

Для маринада

4 ложки растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

3 зубчика чеснока

на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

 

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.

Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнитьи удивить гостей))))

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кубанские сырники

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Мука пшеничная 400 г

-Масло сливочное 250 г

-Молоко 100 мл

-Сыр российский 500 г

-Чеснок 1 головка

-Яйцо куриное 4 штуки

-Соль 1 чайная ложка

 

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь