-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6513
Комментариев: 12551
Написано: 19975

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Слоеная картофельная запеканка.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг

-Яйцо - 2 шт.

-Фарш свино-говяжий - 400 г

-Шампиньоны консервированные - 250 г

-Морковь - 1 шт.

-Лук - 2 шт.

-Слив. масло - 20 г

-Сметана - 3 ст. л.

-Сыр - 30 г

-Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Доброго дня!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Не работают дворники - не беда!!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Просмотреть видео
80 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Познавательная страничка. Салаты.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник

Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово. 

На самом деле салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом. 

В средние века, уже во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось. 

В самом конце XVIIIвека в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки.

Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась  пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.

На рубеже XVIIIи XIXвеков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться. 

Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.

 

Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.

Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку.

Морскую: малюски, креветки, омары и прочие обитатели моря, 

Мясную: колбасно-ветчинные смеси с картофелем, зеленым горошком под соусом майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина "Гармошка"

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник

Ингредиенты

1 кгсвинины (лучше всего корейки)

400 гсыра

600 гпомидоров

6-8 зубчиков чеснока

соль

перец

Приготовление

 

Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!

В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.

Экспериментируйте!

Помидоры нарезать кружочками.Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу.Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.При подаче нарезать пластиками.

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Видео-запись: Серёга , я не буду!!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Просмотреть видео
2339 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рыба, запеченная в слоеном тесте.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты

500 г(2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)

500 гслоеного теста (пресного или дрожжевого)

150 глука

1 яйцо

кунжут

лайм или лимон

соль

перец

Приготовление

 

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?

Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.

В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

 

 Лук нарезать полукольцами.Яйцо взбить.Слоеное тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать.Выложить лук.На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).Посолить, поперчить.Сбрызнуть соком лайма или лимона.На рыбу выложить лук.Рыбу завернуть в тесто, края защипать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить рыбу в тесте.Смазать яйцом.Посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриный суп с яичными блинчиками.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник

Ингредиенты

Куриный суп с яичными блинчиками. Ингредиенты

500 гкуриного филе (или крылышек, голени и т.д.)

5 яиц

100 глука

100 гморкови

соль

перец

растительное масло

 

 

Приготовление

 

Вкусный, немного необычный суп.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.

Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Творожное печенько Лапки

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Просмотреть видео
177 просмотров

okДля приготовления этого вкуснейшего печенья нужно взять:


яйца 2 шт.
творог 200 г
маргарин 120-150 г
муку
уксус 1 ч.л
соду
сахарок 3-4 ст.л Растопить маргарин, а затем добавить в него творожок.

Яйца взбить. Только отложить 1 желток, чтобы позже смазать им печенье

Смешать все продукты.Поставить тесто ненадолго (на минуток 30-35) в холодильник. Сформировать из теста кружки.

Сложить, чтобы получился полукруг

Сложить еще раз, чтобы получилась четверть круга

Сделать надрез по середине

Смазать желтком, Выпекать при температуре 170гр до румяной корочки

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Видео

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огуречный салат с маслинами и сыром

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

2 огурца

1 пучок листьев салата

15 маслин без косточек

1/2 лимона

100 гсыра (гауда, ламбер и т.д.)

майонез

 

Приготовление:

 

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.

Листья салата нарвать на небольшие кусочки

Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные типа отбивные.

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

 

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

 

Состав продуктов:

-Фарш куриный — 300 г

-Мука — для обваливания

 

-Соль, перец — по вкусу

-Чеснок, лук — по желанию

-Масло растительное для обжаривания

 

Приготовление:

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики,делаем лепешки,обваливаем каждую лепешку в муке.

И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле

Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выпьем кофе, где же кружка? Сердцу будет веселей!

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.

Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.

Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе - как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!

Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовитьи дома, без использования кофе-машины. Итак, 

Кофе в турке

- Кофе в зернах или молотый кофе.

- Вода, желательно фильтрованная.

- Сама турка, в которой вы его будете готовить.

Способ приготовления:

1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.

2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Интересно об интересном

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник

heart

Доброе утро3 (375x500, 240Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Фильм "Сталинград" трейлер

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Просмотреть видео
88 просмотров

 Посмотрела, ну что вам сказть о фильме - очень хорошая режессура в стиле Бондарчука, отличные спецэффекты, конечно в этой битве снят конкретный эпизод, произошедший с героями фильма (актерскую игру тоже отмечу на пятерку из пяти баллов), касаемый конкретного дома в Сталинраде... Гордость за наших солдат не покидала меня на протяжении всего просмотра, в некоторых моментах слезы накатывались на глаза. Я конечно удивлена что очень мало положительных отзывов о фильме, но мое мнение фильм удался!. Очень порадовало немалое количество молодежи в кинотеатре. Молодцы ребятки!Как по мне, так фильм классный, а главное он произвел впечатление на моего 15 летнего сына, а это дорогого стоит !

И совет любителям поумничать - не надо в фильме искать историю - это не учебник по истории! 

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассказали...))))

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник

 

Привозят раз зимой на «скорую» роженицу из далёкого хутора на своём транспорте. Женщина лежит на заднем сидении «москвича», стонет. Стали её извлекать, чтобы в роддом занести (он рядом с неотложкой).

Смотрят, а у неё уже головка младенца между ног торчит. Причём головка одетая в ...чепчик. Все в осадок выпали, а папаша объясняет:

- Да подъезжали уже, а он полез. Ну я ему чепчик и надел, чтоб не застудился. Зима всё-таки.

Так что иногда рождаются не только в рубашках, но и в чепчиках.

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив
Истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с двумя начинками.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник

пирог1 (480x358, 155Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, сначала готовим тесто:

из стакана муки, 1 желтка, 3 ст.ложек воды, 150 гр. сливочного масла и щепотки соли замешиваем некрутое тесто...Накрываем и убираем в холодильник примерно  на полчаса..

Готовим начинку:

5-6 некрупных помидор разрезаем пополам, вычищаем сердцевину  ложкой, солим и перчим получившиеся чашечки внутри...

Шампиньоны- желательно с крупными шляпками, отделить от ножек, посолить и поперчить шляпки внутри...Ножки порезать и обжарить с луком..Фарш (у меня сегодня телячий) тоже обжарить...Смешать с обжаренными ножками и луком..Нафаршировать этой смесью половинки помидорок и шляпки грибов..

  Тесто раскатать в форме, сделать бортикиВыложить на тесто фаршированные помидоры и грибы начинкой вниз

  Сделать заливку:

взбить 5 яиц, добавить к ним стакан сметаны , посолить, поперчить, можно добавить мелко порезанную зелень...Вылить заливку на начинку.. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяного цвета... вот собственно и все))

Попробуйте, рекомендую, очень необычно и вкусно! Причем пирог вкусен как горячим, так  и холодным! Приятного всем!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Банный день у собак.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров

Подборка реакции собак на своих хозяев и на сложившиеся ситуации во время того, как их собираются искупать, купают или уже вытирают после купания.

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблоки с карамелью или шоколадом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник

 

Ингредиенты и приготовление:

 

1. Растопите карамель или шоколад.

 

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

 

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

 

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт из заварного теста

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:46 + в цитатник

 

Ингредиенты

тесто:

180 гр. воды

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

200 гр. муки

6 яиц

 

крем:

6 желтков

100 гр. сахара

60 гр. кукурузного крахмала

2 пачки ванильного сахара

400 мл. молока

200 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.

Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Видео-запись: Фильм 13 кг злости.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Просмотреть видео
80 просмотров

meeting

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь