-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12852
Написано: 20561

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Блинчики с мясом.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-мясо

-сметана

-2 яйца

-150 гмуки

-молоко

-соль

-лук

-смалец

 

Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.

 

Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.

 

Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.

 

Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.

 

Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям

Курица "Терияки"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Куриное мясо — 1 кг.

- Соевый соус — 125 мл.

- Яблочный уксус — 4 ст.л.

- Перец молотый — 1 ч.л.

- Коричневый сахар — 150 г.

- Крахмал — 2 ч.л.

- Чеснок — 4 зубка.

- Имбирь — сантиметров 8-10.

 

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хлебец из мясного фарша с овощами и сырной начинкой

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник

 

Ингредиенты:

800 гмясного фарша (у меня курица+свинина),

3 небольших баклажана,

2 болгарских перца,

1 большая морковь,

2 луковицы,

1 яйцо,

3 ст. ложки манки( или панировочных сухарей),

1 ст. ложка майонеза,

соль, перец, хмели-сунели(специи по вкусу).

 

Для начинки:

150 гтвердого сыра,

немного сыровяленной колбасы или ветчины,

1 ч. ложка майонеза,

зелень (по желанию).

 

Приготовление.

Мясо, овощи перекрутить на мясорубке.

Морковь и лук через решетку с большими отверстиями. Добавить яйцо, соль, перец, специи, манку или панировочные сухари, майонез и хорошо вымесить фарш.

Оставить минут на 20.

Для начинки натереть на крупной терке сыр, колбасу (или мелко порезать, зелень, майонез. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом.

Выложить половину фарша, начинку по всей поверхности фарша, затем вторую часть. Сформировать хлебец.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Кот подарочный

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

meeting

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бризоль из курицы с грибами.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник

бризоль1 (575x320, 30Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

 

1 кг. куриного филе

0,5 кг. грибы шампиньоны

300 гр. лука

5 яиц куриных

250 гр (пачка) майонеза

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить.

 

Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (к курице), добавить муки.

Все вымешать ложкой.

 

Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.

 

Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.

 

Кушайте на здоровье. Смачного.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пьяное желе.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник

Состав:

 

1 стакан мадеры

1 стакан шампанского

1 стакан портвейна

1 стакан шоколадного ликера

на каждый стакан по 20-25 г. желатина

 

Желатин развести теплой водой в очень небольшом количестве воды и влить в один из стаканов с алкоголем.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения,

затем по очереди - все остальные вина.

 

Украсить свежими ягодами, ломтиками апельсина и т.п.

 

Стаканы с алкоголем готовить лучше по очереди - один разлили, остудили в холодильнике до загустения, затем - следующий.

Как Вы понимаете, вина могут быть любые, на Ваш вкус.

Если Вы любите сладкие десерты, можно в теплую воду с желатином добавить сахар, можно добавлять специи, как в глинтвейн. Дело вкуса.

Рецепт был опробован на работе во время горбачевской антиалкогольной кампании. Все пьяны, а бутылок на столе нет.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты с баклажанами и айвой.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник

Состав:

0.5 кгсвинины

1 луковица

2 кусочка черствого батона

соль, перец, вода, постное масло 

1 небольшой баклажан и 1 небольшая айва.

Свинину разрезаем на кусочки, баклажан и айву чистим и тоже режем на кусочки. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и специи. (Состав специй и их количество можно менять по вкусу).

Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты до корочки с двух сторон. Подливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. Это займет минут 20-30.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Кот и терменвокс.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров

meetingТерменвокс-одноголосій электро-музыкальній инструмент.

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  

Зеленій салат с сельдью.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник

Зеленый салат с сельдью

Пока еще на рынках и в магазинах есть в наличии сочная свежая зелень, расскажу вам об одном рыбном салате

Ингредиенты:

3 маринованные филе сельди

2 стебля сельдерея

1 болгарский перец

1 стакан сметаны

1 чашка йогурта

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

2 столовые ложки зеленого лука

2 столовые ложки измельченного кресс-салата

 

Соль, перец

Приготовление:

Филе сельди помойте, хорошо высушите и порежьте на мелкие кубики.

Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.

Сметану, йогурт и зелень смешать, добавить к рыбе, сельдерею и перцу. Придать салату вкуса с помощью соли и перца. И приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски



Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
01 (374x401, 122Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Завтра понедельник...

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник

 

Понедельник. Утро. Пытка.

Сон. Подъем. Ещё попытка.

Звон. Будильник. Кот некстати.

Поиск Тапок под кроватью.

Окна. Форточка. Прохлада.

Вялость. Ванна. Лень, но надо!

Обливанье. Душ контрастный.

Мыло. Гель. Зубная паста.

Тюбик с кремом. Сухость кожи.

Глядя в зеркало: <<О, Боже!>>

Бигуди. Вихры. Укладка.

Кофе. Крепко и несладко!

Яйца всмятку. Бутерброды.

Радио. Прогноз погоды.

Муж. Вопросы без ответа.

Шкаф. Носок. Второго нету.

Пудра. Тени. Тушь. Помада.

Сумка. Деньги клянчит чадо.

Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило!

Дождик. Слякоть. Зонт забыла!

Холодно. Плюс семь. Не шутка!

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Морж Беня отшлепал девушку..)))

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров

 



Понравилось: 2 пользователям

Мандариновый торт

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов

1,5 стакана сахара

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан кефира

3 стакана муки

сода

соль.

 

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Филе камбалы.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник

 

Берем: Камбала или другая рыба весом в 1 кг,

луковица, лавровый лист,

1 зубчик чеснока, петрушка,

 250 г белого вина,

20 г муки,

50 г сливочного масла,

 2 желтка,

200 г картофеля,

50 г сыра,

столовая ложка толченых сухарей

 

Вырезать филе рыбы, снять кожицу. Из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового лис­та и 1 зубчиком нарезанного чеснока. Добавить белое вино и немного воды. Поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. Когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. Выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. Уложить филе на большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снова посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. Зарумянить в горячей духовке. Подать горячим.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний шоколадный зефир

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты:

желатин - 2 ч.л.

вода - 2/3 ст.

сахар - 3/4 ст.

мед - 1/2 ст.

шоколад 70% - 100-110гр.

какао - 1/4 ст.

 

Приготовление:

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

 

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясной хворост.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
хворост (640x480, 44Kb)

 Хочу поделится с Вами рецептом! 

Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"!

Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом. 

 

Ингредиенты:

•        куриное филе - 500 г

•        бекон тонкий

•        сметана - 3 ст.л.

•        коньяк - 50 г

•        соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.

Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.

Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.

Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.

Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.

Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!




Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Забавное видео про то, как актёров кино подготавливают к грустным и печальным сценам!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Просмотреть видео
72 просмотров

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Выдра жонглирует камушком.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
28 просмотров

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат из печени трески с сыром

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник

 

 

Банка печени трески.

200 грамм сыра твердых сортов.

2-3 вареных яйца вкрутую.

В миске разминается печень, сыр трется на крупную терку, мелко режутся вареные яйца (можно и потереть тоже на терке).

Перемешивается и заливается небольшим кол-вом масла из-под печени....

Сверху конечно же зелень....

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь