-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6513
Комментариев: 12551
Написано: 19975

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Наш семейный тортик без выпечки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"

- 1 л сметаны

- 250 г сахара

- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)

- 1 маленькая плитка шоколада

 

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

 

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

 

3. Выложить на блюдо и оформить.

 

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

500 г слоёного теста

4 картофелины

100-200 г сыра российского

2 ст.л. сметаны

Соль

1 желток

 

Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.

Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.

Затем загнуть края теста и защипнуть.

Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

Вкуснятина!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самодельные шпроты

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник

 

 

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3. 3 пакетика чёрного чая,

4. 1 бульонный кубик (любой)

 

Приготовление:

 

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

 

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски



Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Испанский омлет.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Картофель 280г

- Яйца 5 шт

- Лук 140 г

- Помидор 1 шт

- Зелёный горошек 1 стакан

- Оливковое масло 3 столовые ложки

- Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

- Картофель нарезать тонкими кружочками , посолить.Мелко порубить лук и помидоры. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне и обжарить приготовленные ингредиенты в течение 10 минут.

- Яйца взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль,помидоры и горошек.

- Влить смесь яиц и овощей в сковороду. Уменьшить огонь.Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить ещё 5 минут.

- Подавать горячим.

Всё готово :) Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

Ингредиенты на 7 шт:

 

фарш любой 350 г

лук 1 шт

соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

 

Приготовление:

 

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.

Подавать с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селёдочный рулет.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник

 Ингредиенты:

1 соленая сельдь

1 вареное яйцо

несколько перьев зеленого лука

несколько веточек укропа

1 небольшой свежий огурец

1 ст.ложка желатина

50мл. воды

3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны

пищевая пленка

 

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Доброго всем вечера!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Стряпаем Маскарпоне.

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

1 л сливок 15 %

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. воды

льняная ткань(полотенце)

дуршлаг

 

Выход: 500 г сыра.

 

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.

Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.

Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

 

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немного крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.

Помешивать надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...

По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Разучились ценить человечность…

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник

 Разучились ценить человечность…

Кто-то добрый по-новому — лох…

В моде выгода и бессердечность…

Мир от шелеста денег оглох…

Измеряется в крупных купюрах

Всё, что раньше ценилось душой…

Если девушка искренна — дура,

Ведь не ценит бумажник чужой…

А на фото мелькают не лица…

Крупным планом не видно глаза…

Чаще яхты, отели, столицы,

Будто не о чем больше сказать…

Ежедневно за счастьем погоня

У людей от зари до зари…

Но не знают о жизни законе —

Счастье то, что имеешь внутри…

Будь богатым душой и однажды

Прибыль даст этот твой капитал…

Не продайся за шелест бумажный,

Чтоб рабом этих денег не стал…

Деньги портить людей не умеют,

Просто маски срывают с людей…

Кто-то делится тем, что имеет…

Кто-то прячет в кормушке своей…

Доброта — это классика, люди!

Это нужно во все времена…

Кто-то скуп и по внешности судит,

Ведь уже вместо сердца «цена»…

А кому-то важнее намного

Продвигаться навстречу мечте,

Не забыв человечность и Бога,

Не сыграв на чужой простоте…

Равнодушие — страшный диагноз,

От него умирает душа…

А впоследствии — зависть и наглость

Человечность убьют не спеша…

Может лучше доверчивость всё же?

Может лучше любовь, чем расчёт?

Бог дающим воздаст и поможет…

У берущих судьба отберёта

автор Ирина Самарина 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Апельсиновая рыбка

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник

 Для любителей рыбки. Блюдо очень простое, готовится быстро, имеет очень интересный вкус.

 

* 0, 5 кг филе рыбы (берем сочную рыбку типа сома)

* 1 небольшой апельсин

* майонез- 100 г

* соль

* перец

 

 

Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.

Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовку 180 С 15 минут.

Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица по корейски

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 0, 5 кг филе курицы,

3 моркови,

2 -3 луковицы

1 ст. л. соли,

1 ст. л. черного молотого перца,

2 ст. л. приправы для корейской моркови

1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса

150 г подсолнечного масла без запаха

 

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).

Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.

Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,

добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!

fbae3608bfd9 (500x375, 38Kb)



Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Ну и дети...))))

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
132 просмотров

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с жареными яйцами.

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник

суп (300x201, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем:

вода = 2,5-3 л

сваренные вкрутую яйца = 5 штук

средняя луковица=1 шт.

средняя морковка=1 шт.

средний болгарский перец=1 шт.

картофелин=4-5 шт.

суповая вермишель = 1 горсть  

соль

молотый перец

лавровый лист

ваши любимые специи

Готовим:

Чистим и нарезаем кубиками яйца.

На растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку

Режем картофель кубиками или брусочками

Ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь и всю эту красоту пассируем. Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи

Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем. Добавляем суповую вермишель и лавровый листик . Сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Заправщик жжет!!!

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
126 просмотров

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина "Русская закуска"

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник

 Состав:

~500 г говядины

1 луковица

уксус

соль

майонез

 

Приготовление:

Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Положить в емкость с крышкой, залить 1-2 ложками уксуса +2-3 ложки воды, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час-два.

Говядину целиком отварить в подсоленной воде до готовности или сварить на пару (второй вариант будет нежнее). Нарезать небольшими кусочками.

Лук вынуть из маринада, смешать с говядиной, заправить майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Вкуснее будет, если дать блюду постоять не менее часа в холодильнике, но у нас на такое редко терпения хватает.   Едим в холодном виде как закуску или второе блюдо с гарниром.

салат2 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат " Осенне настроение "

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник

 

салат (604x453, 43Kb)

 

Этот салатик рекомендую всем дамам , для поддержания себя в хорошей форме и прекрасном настроении !

 Яблоко

тыква ( сырая )

груша

изюм ( у меня 3-х видов )

орехи грецкие, кешью, фундук, миндаль

йогурт ( не сильно жирный ) у меня Активиа

мед ., лимон .

 

Тыкву порезать маленькими кусочками и залить медом , оставить на пол часа , порезать яблоко , сбрызнуть его лимоном ( чтобы не потемнело ) , грушу тоже порезать кусочками , орехи измельчить ножом ( но не сильно мелко ) .

Все сложить в креманку слоями , полить йогуртом , можно сверху присыпать шоколадом или корицей .

После того как тыкву вынули из меда , этот сироп выливать не надо , можно налить его в кефир и получится замечательный йогурт ( это на любителя ).

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ликер «Бейлиз» как из магазина.

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:48 + в цитатник

Банка сгущенки

2 ст.ложки кофе растворимого

2 пачки чудо-молока шоколадного

ванильный сахар

180 мл. водки

 

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник

 

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

 

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как отличить простуду от гриппа?

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

Осень, пожалуй, самое активное время года для распространения вирусных и инфекционных заболеваний. Если верить прогнозам медиков, в этом году ожидается обычный сезонный грипп, и его нужно встретить во всеоружии. Но как отличить обычную простуду от гриппа? И какие меры принимать в том и другом случае? Грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры тела – до 38 градусов и выше. Ее сопровождает озноб и ломота в мышцах. Появляется сильная головная боль, заложенность носа, сухой кашель, болят и слезятся глаза. Зачастую грипп начинается под маской простуды, только проходит значительно тяжелее. Можно сказать, грипп «валит с ног». Во время болезни снижается иммунитет, а это особенно опасно. Присоединяются другие заболевания. Особую опасность представляет не сам грипп, а вызываемые им осложнения. Наиболее частое – пневмония. Вирусные заболевания (ОРВИ) объединяют группу инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. Если вирусная природа заболевания не выявлена, обычно ставят диагноз ОРЗ (острое респираторное заболевание). К наиболее распространенным возбудителям ОРВИ относятся вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и др. Поскольку основные симптомы этих заболеваний практически одинаковы, в быту ОРВИ и ОРЗ часто называют простудой. Простуда начинается с катаральных явлений: першение и боли в горле, кашель, насморк. Сильный озноб, быстрая утомляемость и общее недомогание. Температура, как правило, не очень высокая. Хотя первые симптомы заболеваний схожи, лечение их несколько отличается. При высокой температуре, выше 38,5 градусов, рекомендуется принять жаропонижающие препараты. Если же температура ниже 38 градусов, сбивать ее жаропонижающими средствами не стоит. Можно обтереть тело уксусом с водой в пропорции 1:1 и пить как можно больше жидкости. Пейте чай с малиной и медом, с лимоном, травяные чаи и отвар шалфея, клюквенный и черносмородиновый морсы и т.п., принимайте витамины. Чаще подвергаются простуде люди со слабым иммунитетом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Я открыла сезон. Апчхи!

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

Рубрики:  Обо мне

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь