-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Суп "Средиземноморский"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник

 

Окунь океанический филе 200 грамм .

Креветки очищенные 200 грамм.

Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит   ну их, тада рыбки и креветок побольше. 

Луковичка средняя . 

Перец сладкий я половину использовала.

Сельдерей черешки

Сливки 10 % 0.5 литра

Лук зелёный пара перьев 

Петрушка свежая пара веточек 

Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее 

Перец молотый

Лавровый листик 1-2 листика

 

Процесс:::

1.Из рыбки добыть  филе.

2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.

Во первых они растаят. Во вторых , если  какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт 

3.Все овощи порезать кубиком.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные розочки

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:43 + в цитатник



1.
РєСѓСЂРёРЅСЂСѓР» (604x480, 128Kb)

2.



4.
РєСѓСЂ3 (604x440, 222Kb)

 Берём::::слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр

филе куриных грудок - 2 шт

кунжутное семя

соль, черный молотый перец

растительное масло для смазывания

 

Приготовление:

Раскатать тесто.

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

Выпекать в нагретой до 180 град С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Видео-запись: Вань,долго ещё?

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник

 

 

 Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек

2 небольших помидора

3 вареных яйца

1 упаковка любых чипсов

150 грамм твердого сыра

майонез

 

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом.

первый слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками

второй слой: помидоры, порезанные кубиками

третий слой: мелко нарезанные вареные яйца

четвертый слой: чипсы поломать

пятый слой: сыр натертый на крупной терке

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

На завтрак овсяная каша.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник

 

Как варить овсяную кашу?

Прежде чем начинать варить овсяную кашу, тщательно промойте цельные зерна овса или овсяные хлопья (геркулес) под проточной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.

 

Выбор сорта крупы – это ваше личное дело.

 

Заливаем молоко или воду (или и то и другое вместе) в кастрюлю. Овсяная каша на молоке получится вкуснее, но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить мёдом, но учтите, добавлять этот продукт непосредственно при приготовлении не желательно. Мёд уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить мёдом уже готовую овсяную кашу.

В кипящую воду/молоко, спустя пару минут, засыпаем цельные зерна овса или овсяные хлопья. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варим на малом огне около получаса при постоянном помешивании.

Расчет количества овсяных хлопьев и времени их разваривания должно строго соответствовать их сорту, указанному на упаковке.

Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варим на сильном огне, потом убавляем интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться ещё несколько минут.

Если овсяные хлопья довольно долго не желают развариваться или уже готовая овсяная каша горчит, значит, вы столкнулись с недоброкачественными хлопьями из плохо обработанных зерен.

В готовую овсяную кашу можно добавить сливочное масло, варенье, любые ягоды, что оказались под рукой, а также сухофрукты или орехи. А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу сваренную просто на воде без добавления чего-либо, даже соли.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Так вкусно....

Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Просмотреть видео
179 просмотров

derisive

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доброго всем утра и хорошего дня!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:50 + в цитатник

 

доброе утро (485x600, 913Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мойва... Жаренная!

Среда, 02 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. 
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как обратиться в техподдержку ЛиРу

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вопрос: дневник недоступен, пароль не действует, кто поможет?

Раньше проблем не возникало: в самом низу страницы у всех в списке "О проекте" была ссылочка "Контакты". Жмакаешь на нее и оказываешься на странице где все наши старатели представлены с портретами, именем-отчеством и перечнем обязанностей. И там же бланк для письма. Хошь - жалуйся, хошь - благодари (а есть за что, ЛиРу работает, хотя хозяйство тут огромное, и каждый второй блоггер норовит напихать собственных скриптов. Да и любители составлять вирусы резвятся...).
А сейчас в некоторых дневниках почему-то эта ссылка затерта, забита, кликанье по этой невнятице ведет незнамо куда, но нам туда явно не хотелось...
Поглядите, я поставила галочку около этого "незнамо что".
Вот так у многих выглядит ссылка на Контекты (300x220, 5Kb)
Так вот, настырно публикую: адрес той полезной странички: http://www.liveinternet.ru/corp/contacts.html.
Или, в более привычном варианте: "Техподдержка".

Только просьба: все-таки ежели совесть есть, то зря их дергать не надо, нас тут полтора миллиона (вроде так, а?), а в техподдержке единицы. Им трудно.

Вы б себе записали, вдруг когда-то понадобится...
А я на всякий случай даже в подзаголовок рубрики эту заметку внесу.
Если у себя потеряете - у меня найдете.
Рубрики:  Советы
Всё о Лиру.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирожные, как баунти.

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт совершенно прост, результат отличный. Вкусный десерт приготовится у Вас за 40 минут. Печь его не надо, делается он из печенья с кокосовой начинкой. Знакомьтесь с рецептом пирожные, как баунти.


8hFr6kQkpMI (604x536, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Клюквенный соус к любому мясу и не только

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к  мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе. 


1357506213_302 (375x250, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ляпы в женских романах.

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:58 + в цитатник

 

.......Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.

 

....Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много — она вся!

 

Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.

 

Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...

 

И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.

Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.

 

Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.

 

Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.

 

Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.

 

От его мужского запаха у нее поджались пальцы на ногах.

 

Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.

Когда она вернулась обратно, он по-прежнему сидел вокруг столба.

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секреты и особенности процесса приготовления мяса.

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник

  

 

 

  Итак, Вы решили зажарить или запечь кусок мяса? Советуем Вам обратить своё внимание на следующие полезные советы:

Перед тем, как положить мясо на сковородку, хорошенько поперчите его, смажьте сливочным маслом, а на противень советуем Вам налить немного воды и ложку коньяка: тогда мясной кусочек у Вас получится особенно нежным, а, следовательно, и вкусным.

Разогретое мясо не потеряет своего вкуса и будет казаться свежезамороженным, если прежде чем, положить его на сковородку, сбрызнуть холодной кипячёной водой.

Следующий момент. Перед жаркой или запеканием мяса, советуем Вам слегка посыпать его сахарной пудрой. Тогда на нём образуется вкусная и поджаристая корочка.

Если Вы жарите мясной кусок на решётке, его нужно солить и перчить или перед самым завершением процесса жарки, или сразу же после, того, как Вы сняли его с решётки. Так как соль делает мясо влажным, а перец, когда сгорает на огне, теряет присущий ему аромат.

Перед обжариванием и запеканием мясного куска в духовке подержите мясные кусочки в маринаде в течение двух часов. Готовится он следующим образом: сто грамм растительного масла, три или четыре ложки сока лимона, 1-2 не больших зубчика толченого чеснока и ещё сюда же нужно добавить две ложки зелени петрушки и лавровый лист.

Нельзя переворачивать мясной кусок несколько раз: например, при его обжаривании на решётке. Мясо нужно переворачивать лишь тогда, когда одна сторона куска уже полностью прожарилась. От неоднократного переворачивания мясо в результате получится жёстким.

   Соблюдая эти несложные рекомендации, приготовление мяса для Вас не составит труда, и Вы порадуете своих близких (да и сами останетесь довольны) отличным результатом.

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жеренные лепёшки с печеночной колбасой.

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник

 БЕРЁМ

150~200г печёночной колбасы, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 200~250г кефира, 1 стакан муки, 1 ст ложка растительного масла пучок зелёного лука (~30г)

 

В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.Перемешать миксером.Влить 200г кефира и насыпать муку.Опять перемешать.При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции. Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку. Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр. В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.

Вылить половину теста. Разложить колбасу. Поверх колбасы выложить остальное тесто. Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.

Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким. Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.

Подавать на стол в горячем виде.

 

Пирог приобретает аппетитный печёночный аромат, оттеняемый вкусом и ароматом зелёного лука.

Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Когда же включат отопление....

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник

 

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассказали..)))

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:21 + в цитатник

Мой друг у себя дома заходит на кухню, а там жена перетирает ягоды
облепихи с сахаром. Умаялась. А он спрашивает: "Что делаешь?" Она и
отвечает: "Не видишь что ли? Облепиху с сахаром!"

Он от изумления опустился на табуретку. Ибо ему послышалось: 
"... Облепи х.. сахаром!"

"Сижу, - говорит, - и думаю: "А зачем его облеплять? Что я, после этого
лучше видеть буду?"

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический жульен.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник

 

 

Потребуется: отварная куриная грудка - 1 штука (или 2 филе куриных), грибы - 200-250г (я брала замороженные шампиньоны), 2 луковицы, сыр - 150 грамм.

Для соуса: 2 столовые ложки муки (неполные), 30-40 грамм сливочного масла, 200 мл молока, 200 грамм сметаны.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем шампиньоны, слегка обжариваем (если замороженные, ждем, пока испариться вся вода). Солим и перчим по вкусу. Курицу мелко режем. Смешиваем с грибами и луком, раскладываем в кокотницы (у кого есть, я приспособила формочки для кексов  ) Для соуса муку подсушиваем на сковороде, добавить сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем немного молока (до консистенции густой сметаны),солим и перчим. Заливаем смесь в кокотницах соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. И ...        

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с кальмарами.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник

 

Я очень люблю кальмары, но больше всего я всегда боялась сварить их, чтобы они получились в меру мягкими. После различных экспериментов, я все-таки научилась это делать. Поэтому и хочу поделиться своим методом варки и предложить рецепт своего любимого салата.

Берём::::

2 тушки кальмара

2 вареных яйца

сыр голландский - 100 г

шампиньоны маринованные - 200 г

 

кукуруза консервированная - 0,5 банки

сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу

майонез

зеленый лук

 

Для варки кальмаров необходимо:

лавровый лист - 2-3 шт.

перец черный горошком

соль

 

Приготовление:

 

Кальмары помыть, очистить от пленок.

Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.

В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).

Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.

Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми!

Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.

Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Лук зеленый нарезать.

Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.

Заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лакированная уточка.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник

 

 

1 утка весом 1,5 кг

1 ст. л. смешанных специй (лаврушка, черный перец, анис)

соль

4 ч. л. соевого соуса

5 ст. л. жидкого меда

 

Разогреть духовку до 220 гр. Утку хорошо вымыть, удалить остатки перьев, вырезать над хвостом жировую железу. Утку хорошо натереть смесью специй и солью изнутри и снаружи. Положить на противень грудкой вниз и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут, чтобы подтопить лишний жир. Пока птица запекается, подготовить соус: в небольшой миске соединить мед с соевым соусом и хорошо перемешать. Этим соусом надо постоянно с периодичностью в пять минут смазывать утку. Температуру духовки уменьшить до 190-200 гр, и с помощью кулинарной кисти в течение следующего часа обмазывать утку соусом, до тех пор пока она не будет полностью готова.

Моя утка готовилась больше, около 2,5 часов (через 1,5 часа она была с кровью еще). Я ее запекла 20 минут, потом обмазывала ее около часа, далее накрыла ее фольгой и еще час готовила, сняла фольгу, еще пару раз обмазала и все готово!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Колтуны у кошек. Что с ними делать?

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник

  

  Колтуны у кошек, каким образом с ними бороться и что же необходимо предпринять, чтобы в будущем они не появились вновь? Вот на такой длинный вопрос сегодня мы постараемся ответить. Этот совет затрагивает не всех любителей этих домашних животных, а лишь тех, которые предпочитают держать у себя дома длинношерстных кошек. Вот именно для них эта проблема особенно актуальна и требует немедленного решения, если Вы желаете своему питомцу здоровья и хорошего настроения. И так, давайте попробуем разобраться, что же нужно предпринять в подобной ситуации?

 

Колтуны у кошек. Почему они образовались и как с ними бороться?

Читать далее...
Рубрики:  Кошачий мир
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь