-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Морской язык под шубой

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

1260786165_chsm (600x485, 58Kb)

 

Состав:

 

На 700 гр. филе морского языка:

300 гр. шампиньонов

1-2 луковицы

1 помидор

100 гр. сыра

зелень петрушки

растительное масло

майонез

лимонный сок

соль

 

 

1. Грибы отвариваем и нарезаем пластинками, можно грибы и обжарить, если не считаете калории.

Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на раст. масле по отдельности.

Помидор режем кружочками.

 

2. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем на смазанный противень. Солим, сбрызгиваем лимонным соком.

 

3. На рыбу выкладываем лук, грибы, морковь, помидоры.

Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Запекаем в духовке 20 мин.

При подаче к столу украшаем веточками зелени.

 

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

А русским можно...)))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник

""""""""""""Купил надувную кровать.В инструкции на дюжине языков написано:«Не использовать при купании!!!».И только на русском:
«При купании держитесь за боковые ремешки».)))))))))))))))))

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пора квасить капусту.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:28 + в цитатник

Советы и секреты квашения капусты.

 

Ни в коем случае не использовать для этих целей алюминиевую или железную тару. Только стеклянную, деревянную,  глиняную, из пищевого пластика или эмалированную без сколов.

Процесс сквашивания происходит определенной кисломолочной бактерией, чтобы избежать попадания других бактерий, из-за которых овощ заквасится неправильно, лучше проветрить помещение перед началом процесса.

Не применяйте йодированную соль, капустка будет мягкой и  невкусной .

Лучше вилок не мыть, а только снять верхние листья.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинные секреты

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! 

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Коты внутри....)))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Просмотреть видео
134 просмотров

gringringrin

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Красна девица".

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник

Нет слов, какой воздушный, мягкий, тающий во рту пирог! Кусочек словно облачко - такой невесомый, нежный... Удивительно! Видимо, та природная кислота, которая содержится в томате, делает тесто таким рассыпчатым, пушистым, мягким! А цвет пирога совершенно волшебный!

Очень, очень вкусный пирог. Попробуйте!
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик(у меня был 18 г)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона, ванилин (у меня был пакетик 1,5г)
Перемешать томатный сок, масло, сахар

Я все взбивала венчиком, без миксера. Затем добавляем муку, разрыхлиткль, цедру и ванилин.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла. Сверху снова. тесто.
Выпекала 30 мин при 200 градусах.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тушки рыбы в картофельном кляре.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:17 + в цитатник

4 тушки любой белой рыбы

2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки
рыбки обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Семь раз отмерь...

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник

Полезно знать каждому!

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой
ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в
граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и
шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой
ложки:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Французский"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник

 

Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

 

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Экскурсия по Херсону, кому интересно, прогуляйтесь...)))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник



Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Видео

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Доброго дня,всем!!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник

heartheartheart

доброго воскресного дня (600x399, 281Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ага..точно...)))

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник



 

Рубрики:  Кошачий мир
Позитив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Как в Херсоне ждут маршрутку!!!)))

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Просмотреть видео
114 просмотров

dance3dance3dance3



 

Рубрики:  Приколы, юмор
Приветствия,поздравления,пожелания.
Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Фильм "Лучшее предложение"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Просмотреть видео
83 просмотров

Отличный фильм! Качественная и хорошая картинка. Состав актеров радует глаз. Режиссерская работа Джузеппе Торнаторе хороша!
Фильм завораживающий, с первых кадров тебе становится интересно, "а что же будет дальше?!".
Первый час все как "в тумане", но уже во второй половине фильма, для меня лично, все понемногу становилось прозрачным; но при всем при этом своего интереса и интриги картинка так и не потеряла.
Фильм о человеке, о взаимоотношениях, дружбе, любви (как же без нее), чувствах, доверии.
Посмотрите, так как 1.30 - 2 часа времени будет не жалко.
Эстетам рекомендуется, ведь в фильме вы увидите столько, замечательных, картин всевозможных искусствоведов.
Говорить и писать можно много, но лучше взять и посмотреть.

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Видео

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Херсонцы к зиме готовы!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник



 

Рубрики:  Обо мне
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Никак не удается запомнить правильные ударения? Учим стихотворение!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

 

 

Фено́мен звони́т по среда́м,

Приня́в догово́р по года́м,

Он о́тдал экспе́ртам эско́рта

Хода́тайство аэропо́рта.

Как у нашей Марфы

Есть в полоску ша́рфы!

Срубили ель, сорвали щаве́ль.

Долго ели то́рты —

Не налезли шо́рты!

Звони́т звонарь,

Звоня́т в звонок,

Чтоб ты запомнить верно смог.

Ты нам шторы не вози,

Мы повесим жалюзи́


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как включить основные системы организма за 60 сек.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

 

1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.

 

2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.

 

3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.

 

4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.

 

5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.

 

6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.

 

7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.

 

8. Массаж рефлекторных зон ног:

- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.

- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).

 

9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).

 

Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.

Рубрики:  Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник

 


 

 

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)

- 250 гр вишни (предварительно разморозить)

- 3-5 столовых ложек сахара

- 2-3 чайные ложки крахмала

- 1 яйцо

- немного муки для посыпки

 

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.

4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.

6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

 

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны "Жар-птица"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник




Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.




Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячие бутерброды

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник




Нам понадобиться:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона

Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь