-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12870
Написано: 20579

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Видео-запись: Секреты приготовления в духовке

Суббота, 08 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Просмотреть видео
56 просмотров

good

Рубрики:  Кухня
Советы
Видео
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: У меня ленивый хозяин

Суббота, 08 Октября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ракушки запеченные с тыквой и сыром

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник


rakushki_782446270 (368x268, 85Kb)

В ролях

    Макаронные изделия, большие ракушки (лумакони или конкильони) = 10 шт

    Тыква (вес уже очищенной тыквы) = 150 г

    Сыр голландский = 120 г

Соус

    Сливки (10%) = 200 мл

    Тыква (вес уже очищенной тыквы) = 120 г

    Орех мускатный = 1/4 ч. л.

    Розмарин = 1/2 ч. л.

    Соль

    Перец черный (молотый)

    Растительное масло = 2 ст. л.

Готовим:       

Ракушки отварим аль денте. Тыкву нарежем мелкими кубиками.

Сыр натрем на крупной терке.

Смешаем тыкву и сыр и начиним этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Тыкву натрем на крупной терке и потушим в растительном масле 3-4 минуты.

Пюрируем тыкву в блендере. Добавим сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взобьем и альем соусом ракушки.

Форму плотно закрыть фольгой иотправляем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 15 минут. Затем фольгу аккуратно снимаем, увеличим температуру духовки до максимума и запекаем ещё 5-7 минут. (до легкой румяной корочки)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-японски

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник


СЏРїРѕРЅРёСЏ (500x334, 190Kb)

В ролях

    Яйцо куриное = 2-3 шт

    Грудка куриная = 1 шт

    Рис (вареный) = 1-2 ст

    Шампиньоны— 200 г

    Лук репчатый = 1 шт

    Перец Чили по желанию = 1 шт

    Кетчуп (или острый соус чили) = 4-5 ст. л.

    Масло сливочное —= 20 г

    Соль (перец, зелень - по вкусу)

*** Кстати, наткнулась на интересный блог, где рецепты японскй кухни очень доступны и понятны. Приготовить

домашние суши  – запросто, но нужно зайти на страничку сайта Azbukasushi-rolli.ru по  активной ссылочке

данной выше,  и и начинать пробовать создать атмосферу Японии у себя на кухне.


sayt_21221316716 (700x316, 192Kb)

Готовим:

            Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.

            Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам.

            В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и добавляем отваренный рис Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили,

Помешали пару минут, снимаем с огня, отставляем в сторонку... пусть настаивается, если позволяют обстоятельства можно добавить чесночок

            На другой сковороде растопим масло, вливаем туда яичную смесь и делаем омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком

            А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка грибная

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:51 + в цитатник


соляНка (700x525, 508Kb)

В ролях

грибы=500 г

капуста=300 г

луковица=2 шт.

томатная паста или кетчуп=2 ст. л.

соленые огурцы=3-4 шт.

зеленый лук

перец

 лавровый лист

Готовим:

Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно сваренными

грибами до готовности капусты. Перекладываем в кастрюлю в которой будем

варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на

подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7

минут.

Соленые огурцы мелко режем.

Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и

варим ещё 10 мин на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Грибы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Прикольные объявления

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  Приколы, юмор
Это жизнь
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Всем привет!!!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 08:57 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны, запеченные с творогом

Среда, 05 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник


baklajanyi_00376394 (376x394, 209Kb)

В ролях:

    Баклажан (среднего размера ) = 4 шт

    Творог = 250 г

    Сыр твердый = 200 г

    Яйцо куриное = 1 шт

    Чеснок = 2 зуб.

    Петрушка

    Укроп

    Базилик

    Перец черный

    Соль

Готовим:

            Баклажаны разрезаем вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварим их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и дать остыть.

В посудине перемешиваем натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынимаем с помощью ложки немного мякоти и добавляем ее в сырную массу, перемешиваем

Начиняем половинки баклажанов сырной начинкой и отправляем в разогретую до 180°Сдуховку на 30 минут.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Познавательная страничка о каббале

Среда, 05 Октября 2016 г. 16:30 + в цитатник

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных духовных учений, одним из которых является каббалистика. Название как то сразу отталкивает. Но всё же, что же это такое? Кто такие каббалисты с их загадочной книгой Зоар?
зоар (700x466, 297Kb)

Наука каббала - является одним из самых древних и миролюбивых способов пояснить человеку смысл жизни, правила бытия и прочие фундаментально необъяснимые вопросы.  В ХХII веке умные евреи создали свод пояснений, мыслей, разнообразных теорий, которые расписывали Высшие силы не как мифы и легенды, а как совокупность осмысленных рассказов (которые, безусловно, не исключают неведанное - ведь с того света никто не возвращался), и эти самые рассказы основываются на жизненном опыте мудрых предшественников, которые не пытались привлечь к себе людей для "зомбирования". Их целью было просветить людей духовно и обосновано.

Люди перестали мечтать, современное общество всё больше и больше отвергает духовность, веру в высокое и прекрасное.

каббала (276x183, 35Kb)  Спустя века, каббала  такая как например, каббала Михаэль Лайтман
приобрела вид не учения, а некого пособия, которое описывает проблемы современного мира, сложности мировосприятия и погрешности мышления (которые возникаю в следствии "промывания"головы различными СМИ), и помогает разобраться в них. Ведь никто не оспорит то, что когда у каждого из нас существуют душевные терзания - становится уныло, а душевный порядок всегда обеспечивает и хорошее настроение, и спокойствие, которых многим из нас весьма недостает.


лейтман (700x466, 260Kb)

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Интересно об интересном
Это жизнь
Советы
Истории
Разное
Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подготовка кондиционера к работе в зимний период

Среда, 05 Октября 2016 г. 15:52 + в цитатник

Сплит-системы требуют регулярной чистки, рекомендуется проводить ее ежеквартально. При наличии кондиционера лучше наладить с компанией постоянное сотрудничество, с такой как например ТЕХНО СПЛИТ в Краснодаре.
техно сплит краснодар(360x240, 54Kb)

И чистку, и ремонт сплит систем опытный мастер возьмет на себя всю заботу об  идеальном состоянии. Подготовить домашний кондиционер к зиме можно и самостоятельно, но как это сделать правильно.

---Вытираем пыль с наружных поверхностей устройства мягкой слегка влажной тряпкой. Профессионалы обычно используют для этого микрофибру;

---Промывают фильтры механической очистки во внутреннем блоке;

---Полностью обесточивают систему;

---Вынимают из пульта батарейки.

Больше никаких дополнительных действий в том, как подготовить кондиционер к зиме, совершать не надо.

Эксплуатация кондиционера зимой может привести к его быстрому выходу из строя, т.к. большинство кондиционеров не приспособлены к работе при низких температурах.

Одним из решений этой проблемы может стать установка на кондиционер «зимнего комплекта». В «зимний комплект» входит регулятор скорости вращения вентилятора внешнего блока кондиционера, нагреватель картера компрессора и оборудование для подогрева дренажа


комплект (700x466, 200Kb)

 

 

1 - Обогрев дренажной трубки (применяется в случаях, если дренажный шланг выведен на улицу),служит для обогрева дренажного шланга, для исключения замерзания конденсата внутри дренажа.

2 - Обогрев картера компрессора, служит для обогрева компрессора, для исключения загустения масла внутри компрессора во время отрицательных температуры у наружного блока.

3 - Регулятор давления конденсации (РДК) наружного блока, служит для замедления вращения вентилятора наружного блока, во избежание сильного переохлаждения хладагента в радиаторе наружного блока, и поддержания заданного давления конденсации фреона.

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп гороховый с куриными желудками

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:27 + в цитатник


sup_510577435 (526x435, 137Kb)

В ролях

    Горох = 350 г

    Вода = 2.5 л

    Желудки куриные = 600 г

    Лук репчатый = 1 шт

    Морковь = 1 шт

    Картофель = 4 шт

    Зелень = 1/2 пуч.

    Чеснок = 2 зуб.

    Специи

    Соль

Готовим:

            Горох моём и замачиваем на ночь. Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь. И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

            Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 40, почти до готовности.

Тем временем режем лук и морковь.Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности. Солим немного и приправляем специями, ложим лавровый листик.

В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.

Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп. Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.

Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочные булочки

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:05 + в цитатник

Слоеное тесто+ветчина+сыр



11 (464x331, 139Kb)


22 (467x312, 136Kb)


33 (466x310, 122Kb)


44 (466x310, 147Kb)

 

55 (465x310, 168Kb)

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Выпечка несладкая
Картинки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Стоп кадр

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник

Остановка при перелете
2 (700x525, 407Kb)

Крутая бабулька
3 (700x515, 239Kb)

Осень...
4 (700x470, 386Kb)

Далее...
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Доброе утро!

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:12 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Кабачки по-корейски

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

goodИнгредиенты:
кабачки - 3 кг;
морковь - 0.5 кг;
лук репчатый - 0.5 кг;
чеснок - 2-3 головки;
масло подсолнечное - 200 гр;
уксус 6% - 200 гр;
сахар песок - 200 гр;
соль - 2 ст.л ;
приправа для корейской моркови - 1 шт

Натираем на корейской терке кабачки, морковь и чеснок
Лук тонко режем полукольцами
Смешиваем все овощи
Добавляем ингредиенты для маринада
Все тщательно перемешиваем
И ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться...
По истечению времени, можно кушать и сразу...
А на зиму - раскладываем по 0.5 л баночкам и стерилизуем 15 мин на медленном огне:
Аккуратно достаем и закатываем...
Наслаждайтесь вкуснейшим корейским салатиком :)
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Видео

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сериал Корпорация / Incorporated

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник

Режиссер: Давид Пастор, Алекс Пастор

В ролях: Джулия Ормонд, Деннис Хейсбёрт, Шон Тил, Дэвид Хьюлетт, Иэн Трейси, Александра Кастилло, Стефани Белдинг, Джулия Шантри, Педро Мигель Арсе

Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте incorporatedtv.ru,  а после 1 декабря тут можно будет посмотреть онлайн в хорошем качестве.

Коротенько о сюжете: Будущее наше, где вся власть пренадлежит владельцам мощных корпораций. Большие трансатлантические компании управляют всеми процессами, контролируют политическую и социальную жизнь, имеют собственные армии и меняют законы для собственной выгоды.Люди для них ничто, они преследуют свои глобальные и меркантильные интересы и для достижения поставленных целей способны на действительно страшные вещи.

Но пояляется человек, который решает бросить вызов системе. Бен Ларсон понимает, что противостоять таким монстрам очень трудно. На этот шаг, как и на изменение своей личности и внешности, он пошел ради спасения любимой женщины, чья жизнь оказалась в смертельной опасности. Рискуя собственной жизнью и продумывая каждый шаг до малейших деталей, он внедряется в могущественную корпорацию. И если все пройдет хорошо и его раскроют, тогда можно будет спасти любимую и разрушить существующее положение вещей.

 



Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Отзовик о сериалах, фильмах.
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированные булочки для пикника

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник


булочки (400x604, 233Kb)

В ролях
Булочки с кунжутом = 5 шт
Грибы = 100 г
Лук репчатый = 1 шт
Майонез  по вкусу
Горчица  по вкусу
Аджика  по вкусу
Сыр =100 г
Помидор = 1 шт
Зелень = 1 пучок
Соль  по вкусу

Готовим:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срежем верх и вдостаем мякиш. Соединяем майонез, горчицу и аджику. Смажем изнутри каждую булочку. Грибы нарежем пластинами, лук измельчим. Обжарим их до готовности. На дно булочки выкладываем начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
Сыр натрем на терке и посыплем начинку. Запекаем булочки в предварительно нагретой духовке до 180°С 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем Учителя!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 14:25 + в цитатник

 

Дорогие учителя!

Поздравляю Вас с вашим праздником! Преподавать — самый кропотливый и важный труд на всей планете. Жаль, но иногда и не самый признанный... Но я хочу выразить слова огромной благодарности Вам за Ваши знания и стремление передать их нашим детям. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше счастья, удачных проектов и благодарных учеников!heartheartheart

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как носить ребеночка в слинге.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:08 + в цитатник

Новорожденный малыш спокойнее и безопаснее всего чувствует себя на руках у мамы. Ему важно всегда рядом слышать мамин голос, обонять запах маминого молочка , чувствовать прикосновение. Поэтому я за такие переноски для детей как слинги. Он не только способсвует тесному контакту мамочки и детеныша, но развязывает маме руки.

А приобрести их я рекомендую на торговой платформе Opt.expert, в рубрике Товары для детей. Здесь очень широкий ассортимент средств переноса детишек: слинги с кольцами, рюкзак для ребенка , переносные сумки, рюкзаки – кенгуру.

 

Основные положения, как носить ребёночка.

Положение «Колыбелька» ( с рождения ).


колыбелька (550x343, 118Kb) 

    Поместите ребенка на свободное плечо животиком к себе. Малыш должен быть довольно высоко.

    Свободной рукой оттяните лоскут за верхний бортик и полностью накройте кроху слингом.

    Осторожно опустите ребенка, обернутого слингом, до желаемого положения, придерживая под спинку. Обратите внимание, что ножки должны располагаться на одном бортике, а головка – на другом.

    Подтяните хвост слинга и бортики так, чтобы зафиксировать выбранное положение и чтобы кроха был плотно к вам прижат.

 

Положение «Сердечко к сердечку ( вертикально спереди )» ( с 3 месяцев ).



РЅР° РіСЂСѓРґРё (500x334, 167Kb) 

    Положите ребенка на свободное плечо животиком к себе, поддерживая его за спинку.

    Другой рукой оттяните лоскут и накройте малыша.

    Держа обернутого слингом кроху одной рукой, другой рукой подтяните хвост.

    Устройте ножки малыша в желаемом положении: или внутри лоскута, при этом ножки могут быть разведены в стороны, или снаружи.

    Отрегулируйте бортики.

Далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Дети
Советы
Одежда, обувь, аксессуары
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кабачковые кексы

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:01 + в цитатник


кекс (640x480, 266Kb)

В ролях

кабачки =300-350 г

мука=2/3 ст,

яйца-2 шт.

разрыхлитель=1,5 ч.л

сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.

копченая колбаска=70-100 г

соль по вкусу

Готовим

Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.

Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,

чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем

Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки

Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.

Подготовим формочки, уложим тесто.

Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекаем при 210-215°С  15-20 минут,

до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь