-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12846
Написано: 20555

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Торт а-ля Тирамису

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник


торт (604x232, 112Kb)

Действующие лица

Акт 1. Крем
Сахар= 1 ст
Яйцо куриное= 1 шт
Мука пшеничная= 1 ст.л.
Молоко (теплое)= 1 ст
Картофельный крахмал =1/2 ст.л
Масло сливочное= 200 г

Акт 2.Основа торта
Печенье затяжное 420 г (55 шт)

Для оформления:
Какао

Готовим
Начинаем с крема Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне, до консистенции густой сметаны. Полученную массу охлаждаем , добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет, то что надо!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мимишные фотки

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Всем уютного вечера!

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый вечер
Картинки
Осень

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сериал "Ван Хельсинг | Van Helsing"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник

Внимание, Ван Хельстнг возвращается , но вернее не сам персонаж из романа «Дракула» Брэма Стокера, а уже его дочь  Ванесса Хельсинг. Телевизионный канал Syfy купил полномочия на демонстрацию этого телесериала, подробнее всё узнать можно на сайте vanhelsingtv.ru, фото актеров, постеры, скрины, а по выходу серий смотреть  онлайн в отличном качестве



Так вот, Ванесса оживает через 5 лет и оказывается в обществе, порабощенном вурдалаками. Ванесса выявляет в себе исключительную силу и смелость для победы над этой нечистью и превращается в того человека, который сплотит народ, чтобы восстановить потерянный мир.

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный грибной пирог

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:01 + в цитатник

 




.
 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Мука = 250 г

Соль = 1 ч.л.

Сливочное масло = 255 г

Холодная вода = 60 мл

Акт 2. Начинка

Растительное масло = 1 ст. л.

Грибы = 900 г

Соль и молотый перец

Сливочное масло = 1 ст. л.

Зеленый лук = 2 шт

Тимьян = 1 ст. л.

Тертый сыр – 100  г

Акт 3 Заливка

Молоко =475 мл

Жирные сливки =475 мл

Яйцо = 6 шт

Мускатный орех

ГОТОВИМ

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно

добавим сливочное масло, затем  остальную муку и холодную воду.

Перемешаем все до однородной массы. Тесто обернем в пищевую пленку и

прижмем, чтобы получился ровный диск. Отправим в холодильник минимум на

час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажем сливочным маслом и застелим бумагой для выпечки.

Раскатаем тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложим

тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставим форму с

тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреем до 160 градусов.

Застелим тесто бумагой для выпечки и сверху засыпем какой-нибудь

утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекаем в течение

30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаем рис или фасоль (в

зависимости от того, что использовалось) и бумагу. И пусть остывает

Духовку не выключайте.

Для начинки нагреем в большой сковороде масло. Выложим нарезанные грибы, посолим поперчим и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшаем огонь до среднего, ещё сливочного масла, нарезанный лук и тимьян и,

помешиваем, готовим еще около 10 минут до готовности грибов. Снова

посолим и поперчим. Остудим

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешаем молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Зальем половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылеваем вторую половину молочной смеси и присыпаем

оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов.

После выпечки пусть остынет и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанное желе с бананами

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:20 + в цитатник

десерт (472x346, 150Kb)

 

Очень вкусный десерт. Побалуйте своих детишечек сегодня.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

сметана=500 г

сахар=100 г

шоколад=25 г

банан=2 шт.

пачка желатина

ГОТОВИМ:

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)

Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы режем  на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формочки для десертов или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перлы из школьных сочинений

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник

О русской литературе

        В конце автор ставит троеточие, и у читателя появляется пауза.

    Швабрин поднял свечу и на стенах комнаты увидел страшные морды клопов.

 Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.

    И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»

    Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах

  Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.

    Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.

  

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Дети

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброе утро и здравствуй школа!!!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки
Осень

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Настоящая солянка, ну очень вкусная!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник


solyanka1 (700x502, 344Kb)

Действующие лица:

    Масло оливковое или растительное

    Перец черный по вкусу

    Лимон = 1 шт

    Соль по вкусу

    Перец душистый = 2-3 шт

    Лист лавровый = 1-2 шт

    Томатная паста=100 г

    Лук репчатый  =4 шт

    Каперсы = 50 г

    Морковь = 1 шт

    Маслины = 100 г

    Огурец соленые = 4 шт

    Мясо разные копчености = 300 г

    Кости мясные копченые или обычные говяжьи  = 500 г

    Масло сливочное

Готовим:

            Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,  кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон. Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим..

            Лук смешаем с томатной пастой, разложим на противне и поставим в духовку при 90°С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

            Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарим на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир. Огурцы также порежем соломкой припустим в горячей воде. Рассол обязательно подогреем, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Отправляем в бульон все копчености и варить мин 10, затем следом сосиски. Добавляем бресс,. С солью аккуратнее, т. к. на следующий день, когда солянка настоится она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце. И еще несколько советов: Каперсы добавляем за 10 мин до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливаем тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. И сметанку не забудьте.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник


салат (604x402, 236Kb)

Действующие лица:
Филе куриное (отварное) = 200 г
Ананас консервированный = 200 г
Сыр твердый = 70 г
Чеснок = 1-2 зуб.
Орехи грецкие (ядрышки) = 30 г
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
Яйца вареные = 2 шт
Майонез по вкусу
Тарталетки вафельные


Готовим:
Отваренную филейку порежем небольшими кусочками. Добавим к курятинке порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натрем на крупной терке, ядра орехов порубим ножом. Добавим сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Присоединим рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Тщательно перемешаем.
Наполним тарталетки, сверху немного посыплем рубленными орехами и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Необычное пирожное

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:49 + в цитатник


пироженое (604x431, 229Kb)

Действующие лица:

Акт 1

молоко=1 ст.

сахар=1 ст

какао (с верхом) =4 ст. л.

Всё смешаем миксером..

Смесь разделить на две части. В одну половину добавим

Действующие лица

Акт 2

яйца=2 шт.

мука=1 ст.

разрыхлитель=1 ст. л.

подсолнечного масла=0,5 ст

сахар ванильный по вкусу

Всё смешаем миксером.

Готовим:

Форму смажем маслом, выльем смесь, которая с мукой и печем в нагретой до 180°С духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог заливаем второй частью смеси прямо в форме И оставляем на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скоро школа, пригодится и родителям, и школьникам.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:07 + в цитатник


4014.970 (500x234, 144Kb)

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе. 
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьные знания - здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями. 
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
  • Национальная электронная библиотека - архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Интернет
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Дети
Советы
Разное

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 70 пользователям

Доброго дня, всем!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник

Рубрики:  Картинки
Лето

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Дрессированный Кеша...класс!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров

good

Рубрики:  Интересно об интересном
Видео
Животные
Истории

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Креативные идейки

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Очумелые ручки
Кухня
Красота
Советы
Быт,уют
Дача
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Быстрое Тирамису

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник


тирамису (300x300, 91Kb)

Действующие лица

любого песочного печенья=200 г

нежирного творога=200 г

сметаны=100 г

сахар50 г

кофе=1 ч. л

ваниль

какао

Готовим:

Смешаем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовим кофе, не заморачиваемся , берем растворимый. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт Присыплем какао через ситечко. Отправляем в холодильнике на ночь.

Очень вкусно и быстро

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кабачковая пицца

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник


kabachkovaya pitstsa_50574408 (569x408, 244Kb)

Действующие лица

    Кабачок (небольшой) = 2 шт

    Яйцо куриное = 3 шт

    Мука пшеничная = 1,5 ст. л.

    Укроп = 0,5 пуч.

    Разрыхлитель теста = 1 ч. л.

    Помидор (крупный) = 1 шт

    Сыр твердый = 50 г

    Соль по вкусу



 



wikilogo (243x150, 83Kb) Хороший рецепт для тех кто бережет свою фигуру, но если вы сидите на серьёзных диетах, то рекомендую зайти на сайт Wikireceptov и прочитать статью Диета - основа правильного питания! , где всё подробно изложено о правилах питания при диетах. Но и не только тут можно найти много интересных разных рецептов.


Приготовление

            Натрем  кабачки. если кабачки молоденькие и плотненькие , поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать..

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыплем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры

И присыплем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть(обязательно)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Болгарский яблочный пирог

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (430x290, 121Kb)

Действующие лица:

Мука пшеничная =1 ст

Манная крупа= 1 ст

Сахар= 1 ст

Молоко= 1 ст

Разрыхлитель теста= 1,5 ч.л.

Яблоки= 5 шт.

Лимонный сок= 1 дес. л.

Орех грецкий очищеный по вкусу

Готовим

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при 180°С 50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!!!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый вечер
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Стоп кадр

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник



Очаровательная брутальность
11 (604x604, 300Kb)

По ходу папу ждет сюрприз
22 (453x395, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Позитив

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь