-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник


4РЅРµ- (577x445, 237Kb)

Действующие лица

отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)= 0,5 кг

сырого картофеля=0,5 кг

огурца= 2-3 шт

луковицы=2 шт.

яиц=5 шт

твердого сыра=100 г

майонеза=200-250 г

пучок укропа

соль

растительное масло для жарки

Готовим:

Отварное мясо режем на тонкие полоски.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

Важно: использовать только терку для корейской морковки!

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы режем тонкими полосками.

Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Солим по вкусу.

Кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всем хорошего дня !!!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:55 + в цитатник

Рубрики:  Картинки
Лето

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (604x403, 248Kb)

Действующие лица
Мука = 2,5 ст
Масло сливочное = 250 г
Творог = 200 г
Сахар =1 ст
Ванильный сахар = 1 пакетик
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Яблоко = 6 шт.
Корица  по вкусу
Дольки мандарина = 12 шт.
Очень изысканный десерт для нас девочки. Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.


А мы девочки должны быть прекрасны вовсем начиная с туфелек,которые я рекомендую себе подобрать на сайте vrasmer.ru. Заходим по активной ссылочке http://vrasmer.ru/shoes/woman/tufli/ и наслаждаемся шопингом.



врамсер (160x35, 12Kb)
туфли (354x354, 39Kb)

Здесь большой ассортимент высококачественной продукции по приемлемым ценам, удобная система оплаты и своевременная доставку.



Готовим
 Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло, добавим творог, перемешаем. Всыплем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесим тесто. Завернем тесто в пленку и на 30 минут отправим в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку, разрезаем на половинки. В центр каждого яблока положим начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить и финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
Тесто разделим на две части, одну из них раскатаем и выложим на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто вкладываем половинки яблок начинкой вниз, посыплем яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыплем сахаром.
 Вторую часть теста раскатаем и положим на яблоки, края защиплем, верх смажем желтком. Выпекаем 40–60 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог присыплем сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!heart

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Одежда, обувь, аксессуары
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные окорочка с апельсиновой ноткой

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник


1к1р1чка (604x453, 216Kb)

Действующие лица

средних окорочка=4 шт.
кусочек свининки=150 г
чеснок= 2 зубчика
апельсин= 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Готовим:

 Аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой, края заворачиваем и для надёжности, скрепив зубочисткой.


фарш (604x453, 200Kb)

зубочистка (604x453, 213Kb)
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180°C минут 20.
И не пугайтесь сочетания апельсина,чеснока, приправ и мяса -это очень вкусно!!!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

БAКЛАЖАHЫ В ДУХОВКE С CЫPOМ И ПОMИДOPAMИ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник


баклаж (600x318, 212Kb)


Действующие лица
баклажаны=3 шт средних
 пoмидopы=5 шт.
зубoчки чеснoка=4-5 cpедних
твepдoго сыpа=200 г
pастительнoе маcлo для жарки;
свежей пeтрушки=2-3 ст. л.
coль и спeции пo вкусу.

Готовим
 Нарезаем баклажаны кружками толщиной около 5-6 мм. Cолим с oбeиx cторoн и даeм постоять. Далee стелим пpотивень пeргаментoм, cмазываем eгo pастительным маcлом и выкладываeм наши кpужочки.
 Чeснoк измельчаем при помощи пpecса или трем на тepкe и заливаeм нeбольшим кoличeствoм кипятка, котоpый можнo пoдливать по мepе надобности. Cмазываeм каждый кружoчeк чеcночнoй вoдoй.
 Tвердый сыр тpем на мелкoй тeрке. Укладываeм сыp пoвepx баклажан и приcыпаeм черным молотым пeрцем.
 Наpeзаем вымытые помидоpы почти такими жe кружoчками, что и баклажаны, нo чуть тоньше. Пoмидоры кладем пoвeрх cыра. Пpиcыпаем чepным мoлoтым перцем, cолим.
Я oставляла противeнь немнoго пoстоять пepeд запеканием, дабы баклажаны прoпитались чeсночнoй вoдой, нo это не oбязатeльно. Ставим пpотивень в pазогрeтую дo 175-180°С дуxoвку на 25 минут. Пробовать можнo дepeвяннoй зубочисткoй: ecли кожуpа и сами баклажаны мягкие, тo они гoтовы. Даем нашeй закуcкe остыть, а пoтом уже укладываем на блюдo, поcыпая cлoи свeжей наpезанной петpушкoй.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Веселые книги

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник

Евгений Чеширко

«Дневник домового»

Части этой книги гуляли по сети. Их с удовольствием прочитали и поделились ими более 2 млн человек. Очень смешная история домового, который вместе с хозяйским котом и щенком ежедневно попадают в забавные истории. Эта книга станет прекрасным антидепрессантом и источником смеха.

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Отзовик о книгах.
Позитив

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем хорошего дня !!!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Знаки Зодиака и их предпочтения в еде

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник


kartinka_2999616480 (587x380, 138Kb)

Овны – воины и охотники, они не могут жить без мяса: телятина, баранина, крольчатина, лососина – это постоянные гости на их столе.

Телец, как представитель Венеры, всегда будет рад, если вы угостите его сладеньким: пироги, торты и конфеты – их излюбленная еда. При этом он не забывает следить за фигурой, поэтому без фруктов Тельцу не обойтись.

 

zodiak2_761331251716 (700x346, 226Kb)На сайте www.tarotaro.ru вы можете почитать эксклюзивный

гороскоп на сегодня и гороскоп на завтра на 2016 год для всех

знаков Зодиака , любовный гороскоп или гороскоп совместимости

знаков Зодиака, также есть ещё и такие рубрики как эзотерика,

сонники, гадания, нумерология.
 

 

Близнецы любят пробовать что-то новенькое, они не проходят мимо фьюжн-ресторанов, где всегда можно попробовать такое. Для них важно, чтобы процесс еды был приправлен приятной беседой.

Раки обожают домашнюю ароматную выпечку, пироги, приготовленные по бабушкиным рецептам. Для них самое главное в процессе приема пищи – создать атмосферу домашнего уюта.

Львы – любители кулинарных изысков, причем подаваемых по всем правилам лучших французских домов – в красивой посуде и с хорошей сервировкой. Они любят отборное сочное мясо, щедро сдобренное специями, и икру.

Девы не прочь полакомиться копченой курочкой, но при этом никогда не забывают, что питание должно быть, прежде всего, полезным. В качестве гарнира они обязательно попросят вас сделать салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом.

Весы - настоящие эстеты. Если вы пригласили их в гости, то придется постелить праздничную скатерть, украсить стол вазой с цветами и фигурными свечами. Иначе у них просто кусок в горло не полезет. В отношении же самой еды, они непритязательны, их вполне устроят спагетти под соусом Болоньез.

Скорпионы обожают праздничные трапезы, совершенно не заботясь о диетах и здоровом питании. Копченое, жирное, острое, много специй и приправ – вот то, что им надо.

Стрелец все время куда-то бежит, поэтому он любит перехватывать на ходу. Гамбургеры, бутерброды и различные закуски – все, что ему нужно, чтобы хорошо поесть. А главное, чтобы за столом было много веселых гостей и теплая душевная компания.

Козероги - традиционалисты. Салат оливье, селедка под шубой, пельмени и вареники, колбаса докторская и квашеная капуста – гарант отличного застолья с Козерогом.

Водолеи ценят в еде экзотику. Поставьте на стол вазу с ананасами, манго, личи и авокадо, и Водолей скажет вам спасибо. А на десерт подайте мороженое.

Рыбы, как представители водной стихии, не прочь полакомиться морепродуктами частые гости на их столе. Но они и неисправимые сладкоежки и будут очень рады всевозможным шоколадным кексам или трубочкам с кремом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Интересно об интересном
Советы
Разное
Женские секреты
Психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

8-часовые маринованные баклажаны

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник


baklajanyi_215551360 (529x354, 168Kb)

Действующие лица

    Баклажан (6-7 шт.) = 1 кг

    Морковь (крупная) = 1 шт

    Чеснок (крупные) = 3 зуб.

    Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт

    Перец черный = 0.5 ч. л.

    Соль

    Петрушка = 1 пуч.

    Масло подсолнечное (душистое, базарное) = 100 мл

    Уксус (6%) = 80 мл

Готовим:

            Баклажаны помоем, отрежем плодоножки и запечем в СВЧ. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать. Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости.Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче.

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху наливаем уксус, затем душистое масло, не перемешиваем, закрываем капроновыми крышками. Обычно готовится на ночь и к утру салат готов

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простое печенье на сковороде

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник


печенье на сковороде (552x438, 204Kb)

Действующие лица :

мука= 1,5 ст.

яйцо(желток) =1 шт.

сахар=80 г

сметана=3 ст. л.,

подсолнечное масло=3 ст. л.,

разрыхлитель=1 ч. л..

Готовим: 

Берем желток  добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
С помощью молоточка для мяса делаем узоры Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезности на кухне

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник


Сушилка со сливом
0 (650x650, 223Kb)

Держатель для мчса
1 (650x650, 334Kb)



Каждому свои макароны
3 (650x373, 176Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Интересно об интересном
Кухня
Советы
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Я счастья желаю всем вам про запас, в прекрасный праздник — Яблочный Спас!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясной соус

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник


СЃ1СѓСЃ (604x453, 308Kb)

Такой соусможно использовать с различными гарнирами: с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Готовим

Крупную луковицу нарежем мелким кубиком, обжарим на смеси сливочного и растительного масла до полуготовности.

Добавим свино-говяжий фарш(0,5 кг),продолжаем обжаривать, приправляя солью, перцем, итал.травами, лавр.листом.

Добавим пару столовых ложек домашних густых сливок,если таковых не имеется,можно использовать густую домашнию сметану. Протушим.

Добавим томатный сок(по вкусудо желаемой густоты соуса) и доводим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень.

авт. рецепта А. Дермелева

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Милые штучки для домоводства

Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник


Форма для льда
для льда (490x700, 201Kb)

Насадка от перекипания
насадка (650x650, 347Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Кухня
Картинки
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Доброго дня, всем !

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки
Лето

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник


-апеканка (520x245, 98Kb)

Действующие лица

фарш мясной= 0,5 кг

лук =2 шт.

томатный соус= 1 ст (можно заменить свежими помидорами)

макароны любые =200 г

кабачки= 3 маленьких

сыр любой =150 г

яйцо =1 шт.

молоко или сметана= 0,5 ст

помидор= 1 шт.

соль

перец

зелень

Готовим

Поставим вариться макароны. В это время обжарим фарш с луком, добавим в фарш томатный соус, зелень, посолим, поперчим.

Кабачки нарежем кольцами толщиной 1 см, посолим и слегка припустим на сковороде без масла.

Макароны смешаем с половиной натёртого сыра и выложим в смазанную маслом форму.

 

Сверху положим слой фарша, потом выложим кружочки кабачка.

 

Яйцо взобьем с молоком, зальем всё этой смесью, посыплем сверху оставшимся сыром и выложим кружочки помидора.

 

Форму ставим в рукав для запекания.

 

Разогреть духовку до 200°С Запекаем до золотистой корочки 35 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доброго дня, всем !

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки
Лето

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заготовка для щей

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник


-a41t1vka_15406336 (405x330, 116Kb)

Действующие лица

Капуста белокочанная = 800 г

Лук репчатый = 300 г

Морковь = 300 г

Перец болгарский = 300 г

Помидор = 300 г

Петрушка = 10 г

Масло растительное = 50 мл

Уксус (9%) = 50 мл

Сахар = 40 г

Соль = 1 ст. л.

Готовим:

 

Морковь натрем на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Капусту тонко нашинкуем

Помидоры нарежем дольками.

Петрушку мелко нарезем

Все овощи и зелень переложим в кастрюлю, перемешаем. Варим на среднем огне до закипания. Затем добавим соль, сахар, растительное масло - варим еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку  разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Банки перевернем, тепло укутаем и оставим до остывания.

Получается 4 банки по 0,5л.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
щи2 (500x228, 115Kb)

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Щи, борщ, уха

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с корейской морковкой и копченым куриным мясом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник


салат (604x403, 228Kb)

Действующие лица

Морковь по-корейски = 400 г

Копченая грудка половинка = 1 шт

Кукуруза консервированная = 200 г


 
  Очень вкусный рецепт компота из алычи и кабачка на зиму прочитала на сайте Talaella.ru  адресок пишу http://talaella.ru , здесь много ещё рецептов разных вкусностей, рекомендую.

РєРѕРјРїРѕС‚2 (700x525, 411Kb)

Заходите и вы.

Готовим

Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Мясо нарежем кубиками

Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.

Заправим салат майонезом, дайте настояться в течении получаса.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь