-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12852
Написано: 20561

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Творожные булочки.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

 

мука - 360г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

 

Приготовление:

 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго дня!

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник

derisive

добрый день (620x600, 300Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из лисичек с фасолью.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник

Морковь нарезаем очень мелкими кубиками.

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло.

Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая.

Пока обжариваются грибы, мелко нарезаем лук (делаем это очень быстро).

Мелко рубим чеснок.

Нарезанные овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтоб ничего не сгорело).

Колбасу очищаем от пленочки.

Нарезаем ее мелкими кубиками.

Добавляем колбасу в кастрюлю к овощам и лисичкам.

Вливаем бульон и варим все в течение 7 минут.

Затем добавляем томатную пасту.

Добавляем фасоль и доводим суп до кипения.

В самом конце кладем нарубленную петрушку. Варим минутку, затем снимаем с огня и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Мужчины спят..)))

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
145 просмотров

heartheartheartderisive

Рубрики:  Дети
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный салат с консервированной рыбой...

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервы в масле – 1 банка
  • рис – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • томаты – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно промыть рис, потом залить его водой, посолить и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить под крышкой на очень маленьком огне до полного испарения воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг, перемешать и остудить.

Томат помыть и порезать дольками. Огурец нарезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с консервами открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

На приготовленную тарелку выложить салат слоями в такой последовательности: рис, рыба, огурец, лук, кукуруза и томаты. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать этой зеленью весь салат. Перед подачей на стол такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник для пропитки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеные палочки с ветчиной

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт. 

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.


3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.

                   

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные бедра в кофейно-томатной заливке.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник

 

Понадобится:
- куриные бёдра или голени(около 1кг),
-3/4 стакана готового кофе(крепость определите сами.У меня-1ст.л.кофе),
- 1/3 стакана кетчупа,
- 3 ст.л.соевого соуса,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 1 ст.л.винного или яблочного уксуса,
- 1 ст.л.растительного или оливкового масла,
- 2 ст.л.сахара.

Приготовление:
Для соуса:смешайте кофе с кетчупом,соевым соусом,лимонным соком и уксусом,добавьте масло и сахар.Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Бёдрышки или голени уложите в форму,сверху залейте горячим соусом .Тушите 40-50 мин.при 180,периодически поливая соусом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: В мире животных...позитивчик

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Просмотреть видео
25 просмотров

derisivederisivederisive

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем, кто заходил ко мне в дневничок.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник

heartheartheart

благодарю вас (600x449, 111Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник

spruce_up

 

доброе утро6 (485x600, 913Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

5 самых дорогих кошачьих пород.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник

Не новость, что среди собак самыми модными считаются декоративные породы. Среди кошек же – наоборот, модные и самые дорогие кошки — это крупные хвостатые.
Самые дорогие кошки - это экзотические породы, за представителей которых любители кошачьих готовы платить крупные суммы. Высокая цена не делает этих кошечек менее популярными и востребованными, а даже положительно сказывается на их имидже. Ведь чем дороже мурлыка, тем престижнее держать ее у себя в доме.

1. Грациозная саванна – миниатюрный леопард
В рейтинге самые дорогие кошки в мире первое место занимает порода саванна, которая появилась благодаря скрещиванию дикого африканского сервала и домашней кошки (чаще всего – бенгальской породы). Саванны очень крупные, окрасом и грациозностью они напоминают леопардов. К тому же эта порода считается одной из самых умных.
Котенок, одним из родителей которого является сервал, будет стоить порядка $22 000. Представители последующих поколений обойдутся дешевле – $1 000-7 000.

2.Бенгальская кошка также имеет дикие корни. Она была выведена путем скрещивания азиатской леопардовой кошки и домашних пород. У домашних бенгалов сильно развит охотничий инстинкт, но, не смотря на это, они отлично уживаются с другими домашними животными. Кошки остаются очень активными до самой старости.
В среднем кошки этой редкой породы стоят порядка $3 000-5 000.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем приятных выходных!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:10 + в цитатник

dance3dance3dance3



 

приятных выходных (500x500, 326Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Как быстро наточить нож

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
230 просмотров

meeting
 

Рубрики:  Кухня
Советы
Видео

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ватрушки розочки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник

50 мл.молока
150гр.маргарина
2-3ст.л подсолнечного масла.
3ст.л сметаны
4 яйца взбить с 1ст.сахара.
0,5ст.л соли
6ст.муки
1ст.л сухих дрожжей.

1. сначала взбить яйца+сахар.
2. потом подогреть молоко,растопить маргарин,добавить в молоко,потом яйца+сахар,подсолнечного масла,сметана,дрожжи ,и мука.
3. замесить тесто,дать постоять 1.5-2часа,и лепить пироги,струдли,ватрушки
4. тесто получается пышным и долго не черствеет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

так просто....

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник


 

Рубрики:  Это жизнь

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить красивое 2-хслойное желе с нектарином

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:15 + в цитатник



Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обьяснительная...))))

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник

Объяснительная пострадавшего в ДТП..
"Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10. 03. 2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен.
В 18. 30 я на своем а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti Fх черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: "Не попахивает ли красным светом?" (аl huеlе

***?) В ответ подошедший ударил меня в
лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. *** или физически воздействовать наоппонентов я не мог.
     Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО... "

Рубрики:  Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 самых простых кремов для тортов и других десерто

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник



1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!




2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тиха украинская ночь...и салко маринуется..

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 13:20 + в цитатник



 

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало,
а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет,
а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь