-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6617
Комментариев: 12682
Написано: 20214

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Мули

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник


muli _07581421 (581x413, 149Kb)

Действующие лица

Акт 1 Блины

    Яйцо куриное = 3 шт

    Сахар = 2 ст. л.

    Мука пшеничная = 1,5 ст

    Молоко = 500 мл

    Масло растительное = 3 ст. л.

Акт 2 Начинка

    Творог = 500 г

    Сахар = 1 ст

    Изюм

    Яйцо куриное = 2 шт

Для запекания

    Масло сливочное = 150 г

Готовим

            Взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.

            Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности.         

     

           Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и изюм

            Всю стопку блинов режем пополам

            Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать

muli 1_94587403 (578x398, 161Kb)

 muli2_73485402 (478x399, 162Kb)

Вот такие они должны получиться

            Далее надо сложить их для запекания в казанок (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули

Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150°С на 30 минут.

            Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Привет из Херсона!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник

Утиный поезд
10 (700x393, 322Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки/Фотографии
Лето

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Доброе утро, угощайтесь!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:29 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны фаршированные, под хрустящей корочкой

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:08 + в цитатник


baklaj_12946436266 (307x220, 86Kb)

Действующие лица

    Баклажан = 2 шт

    Помидор (крупный) = 1 шт

    Чеснок = 2 зуб.

    Сыр твердый =100 г

    Масло сливочное = 3 ст. л.

    Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) = 3 ст. л.

    Мука пшеничная = 2 ст. л.

    Соевый соус = 1 ст. л.

    Соль по вкусу = 1 ч. л.

    Масло растительное = 1 ст. л.

Готовим

            Баклажаны вымоем, обсушим и разрежем вдоль пополам. Аккуратно выберем мякоть. Баклажанные лодочки замочим в соленой воде, минут на 10-15. Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах.

            Мякоть баклажана нарежем мелким кубиком, помидор тоже нарежем кубиком.

            Обжарим баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости. За минуту до готовности вольем соевый соус и добавим мелко рубленный чеснок.

            Овсяные хлопья измельчим в муку при помощи кофемолки.

            В чашу выложим холодное сливочное масло, всыплем молотые овсяные хлопья и муку, посолим и разотрем все в крошку.

            Баклажанные лодочки достаем из воды, выложим в глубь лодочки подготовленные овощи.

            Затем поверх овощей выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыплем сверху овсяно-масляной крошкой. И в духовку разогретой до 180°С около 20-25 минут.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интернет-магазин Тренд Света

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:16 + в цитатник

Интернет магазин "Тренд Света" это официальный торговый представитель итальянского бренда "Arte Lamp" австрийского "Globo". Огромный ассортимент - от изысканных люстр и до уличных фонарей, которые легко удовлетворит любой вкус. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует то, что Вы всегда найдете то, что вашей душе угодно. Специалисты подскажут и посоветует,оперативно оформят заказ, доставка не заставит Вас долго ждать. Рекомендую вам этот интернет-магазин, заходите по адресу http://trendsveta.ru/ и  выбирайте.


sayt2_1269455307 (442x238, 60Kb)

sayt_431301226723 (700x350, 123Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Кухня
Красота
Советы
Ремонт
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Всем хорошего дня !!!

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:07 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки
Лето

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ролл из салями и сливочного сыра

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник


ролл (600x399, 194Kb)

Действующие лица:

сливочного сыра, комнатной температуры=0.5 кг

салями нарезанной очень тонко(я просила в магазине нарезать)=300 г

болгарский перец тонко нарезанный =1 шт.

Готовим:

Расстелем пищевую пленку на столе, выложим сыр, накроем еще слоем пленки и раскатаем скалкой в пласт толщиной в сантиметр.

Осторожно снимем пленку и по всей поверхности сыра разложим салями, затем снова накроем пленкой и аккуратно перевернем

Снимаем пленку уже с другой стороны и разложим на сыре зеленый перец.

Теперь все это скатаем в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.

Режем очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.

Приятного аппетита !

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем хорошего дня !!!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:15 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суп харчо

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:43 + в цитатник

Harcho_5150718489 (666x439, 217Kb)

Действующие лица

воды=1 л

говядины на ребрышках=500 г

 длинного риса=0,25 ст

луковицы=2 шт

томатной пасты=2 ст.л.

. рубленых томатов=400 г

кинзы и петрушки=2 больших пучка

 кориандра=1/2 ч.л

хмели-сунели=1/2 ч.л.

чеснока=2 зубчика

острого перца=1 стручок

растительное масло

соль

при желании – специи и коренья

черный перец

Готовим

Заливаем говядину на ребрышках водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, и первые несколько минут усердно снимайте шом После этого убавляем огонь, при желании добавив коренья и специи, которые вы обычно используете для бульона, прикрываем крышкой и варим 2 часа при медленном кипении. Затем достанем мясо, снимаем его с костей и нарежем небольшими кусочками, а бульон процедим.

Варим рис рис минут 15. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле, помешивая, на небольшом огне до полупрозрачности, затем добавим томатную пасту, обжариваем еще минуту, обжариваем еще минуту-две, после чего снимаем с огня. Оборвем листочки с половины кинзы и петрушки и крупно их порубим, а оставшиеся веточки зелени вместе со стеблями свяжим в пучок. Раздавим в ступке кориандр и черный перец, а отдельно от них – чеснок с солью. Наконец, как следует промоем рис, без которого суп харчо – не харчо.

Вернем кастрюлю с бульоном и кусочками мяса на огонь и добавим промытый рис, обжаренный лук, пучок зелени, рубленые томаты и смесь кориандра с черным перцем. Варите 10 минут, затем пучок зелени достаем и выбросаем, а вместо него добавляем рубленную кинзу и петрушку, а также хмели-сунели. Еще через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем острый перчик (свежий или сушеный – неважно, лишь бы был целый, а то ваш суп харчо получится чересчур острым) и толченый чеснок с солью. Размешаем и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свадебный фотограф

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник

В последнее время почему то уже как то стало не модно запамятовать свою свадьбу в фотографиях. Вот засняли кино на видео и всё. Я как  фотограф в жизни не состоялась : выдержка, диафрагма, и фокусировка – это для меня дремучий лес. Но я считаю, что свадьба должна быть запечатлена на бумажном носителе - как выпускной планшет, как дембельский альбом. Почему далеко не каждый человек приглашает на свой праздник фотографа? В первую очередь это, наверное, из-за цены, хотя на самом деле цены на услуги фотографа не так уж и высоки, как может показаться на первый взгляд, Ну, а уж, если плата за услуги профессионального фотографа с опытом работы, который имеет в своем подходе оригинальные и творческие фото, то здесь и вовсе вопрос о цене выходит на второй план. Жителям Тольятти повезло, свадебный фотограф  Мотякина Ольга предложит вполне адекватные цены - это профессиональный фотограф с настоящей профессиональной техникой. Пригласив на свой праздник такого фотографа, в итоге вы получите красивые и яркие фото, на которых запечатлены ваши эмоции и вся хронология событий. Согласитесь, что есть такие события в жизни, когда без профессионального фотографа не обойтись, так как хочется, чтобы они остались в памяти на всю жизнь.

Вот такие фото делает Ольга.
фото (700x466, 278Kb)



фото1 (700x466, 234Kb)


nevesta_2501471085699 (700x462, 260Kb)

Как молоды вы и красивы
И всё внимание на вас.
И в этот день вы так счастливы,
И это радует всех нас.

И должен это свет остаться

На память близким и друзьям,

И в этом нам поможет фотограф

Так не забудьте пригласить его , друзья!heart

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники
Картинки/Фотографии
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Разное
Семья

Метки:  

Странная дружба Рыжего с Супергероем

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:37 + в цитатник

Первое знакомство
1 (700x700, 423Kb)

Охрана
2 (700x700, 453Kb)

Игры
3 (700x700, 384Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Интересно об интересном
Кошачий мир
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доброго всем вечерочка!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:17 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый вечер
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Купание хрустальной люстры

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник


хрусталь (700x261, 185Kb)

Хрустальная люстра это конечно же красота, и грош ей цена, если она будет грязная и запыленная Хочу предложить чем мыть, чтобы люстра заиграла всеми цветами. Но помните, независимо от того, какое из средств вы выберите, что температура воды, в которой вы будете мыть, не должна превышать 27° поскольку в горячей воде хрусталь потемнеет. Хрустальная люстра очень хрупкое создание и важно помнить, что таз, в котором вы будете купать люстру, обязательно должен быть пластмассовым, но ни в коем случае не железным. Сами того не замечая, вы сможете нечаянно разбить какую-то деталь вашей хрустальной люстры..      


хрусталь2 (300x200, 110Kb)

-Нашатырный спирт и вода :растворим в одном стакане теплой воды одну столовую ложку нашатыря Полученный раствор вливаем в таз с немного теплой водой и руками вымываем хрустальную поверхность люстры. Данное средство отлично поможет вымыть хрустальную люстру и все ее подвески, вернет былой блеск и небывалую чистоту.


хрусталь4 (700x466, 259Kb)

-Уксус и соль: в равных пропорциях растворяем каменную соль и уксус , затем вливаем приготовленный раствор в таз с теплой водой и аккуратно погрузим в него хрустальную люстру либо хрустальные элементы, которые вам удалось снять. При помощи мягкой ткани либо небольшого кусочка марли аккуратно вымываем каждую подвеску. После этого каждую деталь насухо вытираем сухой тканью.

-Мыло и сода: одну столовую  ложку пищевой соды и такое же количество натертого хозяйственного мыла растворим в  слегка теплой воде, хорошенько вспенив. Аккуратно и тщательно вымоем каждую  хрустальную подвеску, после чего ополоснем чистой теплой водой и вытрите насухо.


хрусталь3 (600x400, 78Kb)

-Средство для мытья посуды и вода: в таз с теплой водой добавляем небольшое количество моющего средства для посуды, хорошенько вспеним, а затем мягкой губкой моем  хрустальную люстру либо ее подвески. Затем тщательно после него вымоем люстру в теплой воде. После чего насухо натираем все хрустальные элементы мягким кусочком марли либо нежными бумажными салфетками.

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с мидиями

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник


салат (466x700, 343Kb)

Действующие лица

отваренной фасоль=1 ст

мидий=200 г

спелый авокадо=1 шт

спелый помидор=1 шт.

красной луковицы=1/2 шт.

острый перчик=1 шт.

пучок кинзы

Заправка

болгарский перец=1 шт.

оливкового масла=2 ст.л.

сока лимона=1 ст.л.

чеснока=1 зубчик

кориандра=1/2 ч.л.

паприки=1/2 ч.л.

соль

черный перец

Готовим:

Можно взять готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль “черный глаз”, которую не надо замачивать перед приготовлением . Перец надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления  подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложим  в пакет, пусть разомлеет окончательно после чего очистим от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.

Соединим в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробьем до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.

В салатной миске соединим  мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера, тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправим салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом и приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготовочка для рассольника

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:15 + в цитатник


rassolynik_310261442 (258x432, 118Kb)

Если вам достались огурцы больших размеров, то их можно использовать вот так.

Берем:

    Огурец (любых размеров) = 3 кг

    Лук репчатый = 0.5 кг

    Масло растительное = 0,5 ст

    Сахар — 1 ст.

    Соль — 0.5 ст.

    Чеснок

    Уксус (9%) = 150 мл

    Зелень по желанию

Готовим:

            Совсем толстую шкурку у огурцов срезаем. Порежем огурцы на кубики.

            Сложим огурцы в емкость, добавим порезанный кольцами лук, выдавим чеснок, добавляем сахар, соль, уксус, масло, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник на сутки - пару раз перемешивая за это время. Добавляем немного резанной зелени.

            Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем уютного вечера!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:04 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый вечер
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зависимость от алкоголя

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник

Мы и наше общество привыкло относиться к алкоголикам брезгливо и всячески готовы их осуждать и порицать. Но по мнению наркологов, это серьезная болезнь, которая быстро прогрессирует приобретая по пути всякого рода осложнения , ну и летальный исход всегда маячит впереди.


алкоголизм (500x316, 159Kb)

Как же избавиться от алкогольной зависимости? Необходима сила воли и ряд методов.

Во-первых, получить помощь при алкоголизме Вы можете в клинике, специализирующейся на лечении алкоголизма.

Специалисты клиники «АлкоСпас» подберут пациентам индивидуальную программу медицинской помощи в сфере наркологии, в том числе медикаментозное кодирование от алкоголизма , вывода из запоя, поспособствует быстрому вытрезвлению пациента и снятию симптомов похмелья.


Медицинский-центр-АлкоСпас (350x140, 35Kb)

На сайте медицинского центра вы можете получить бесплатную консультацию в телефонном режиме или задать вопрос в он лайн режиме.

Ну а самостоятельно можно попробовать такой метод как самовнушение

Оно  должно формулироваться не в отрицательной словесной форме: « Я не буду пить!"., а в положительной: "Я равнодушен  к спиртному» Нужно попробовать культивировать в себе эту веру, как люди культивируют веру в Бога, всячески заглушая в себе любые сомнения и напрочь убрать весь скептицизм.


стоп (480x360, 107Kb)

Самовнушение проводится несколько раз в день, при этом в одно и то же время проводятся утреннее самовнушение (при пробуждении, не вставая, при удобном положении лежа на спине, в течение 8-10 минут), и вечернее (перед засыпанием, так же в постели). Остальные сеансы самовнушения проводятся в удобное для каждого время.

Желательно этот метод  хорошо сочетать с различными физическими упражнениями, укрепляющими физическое здоровье.
пусть (604x259, 162Kb)

Давно известно, что сила самовнушения может быть настолько сильна, что при сложившихся условиях «даже гибель организма проходит без какой-либо физиологической борьбы со стороны самого организма».

Так почему же не использовать феномен самовнушения для ликвидации вредных привычек и самовоспитания?

 Будьте здоровы и берегите себя! И не стесняйтесь обращаться за помощью в к специалистам.

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Здоровье
Семья

Метки:  

Перец, фаршированный брынзой

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:02 + в цитатник


perts_50925502 (700x382, 296Kb)

Действующие лица

    Перец болгарский = 12 шт

    Брынза= 250 г

    Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) = 3 шт

    Мука пшеничная (или панировочные сухари)

    Оливки зеленые (или черные маслины) = 0,5 бан.

    Масло растительное (для обжарки)

Готовим:

            Перец помоем и уложим на противень. Отправим в разогретую духовку и запекаем.

            Перец для этого блюда лучше брать небольшой. Запекаем минут 15-20 при 200’С

            После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

            Брынзу измельчим перемешаем с яйцом и нарезанными оливками

            Когда перцы немного остынут, чистим их от шкурки Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Котоняни

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Просмотреть видео
53 просмотров

heart

Рубрики:  Кошачий мир
Дети
Видео
Позитив

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусная баклажанная закусочка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник


baklajan2_247406333 (382x326, 94Kb)

Действующие лица

Баклажан (средние) = 6 шт

    Масло растительное = 4 ст. л.

    Чеснок = 10 зуб.

    Соль

Маринад

    Сахар = 3 ст. л.

    Уксус= 100 мл

    Соль = 1 ч. л.

    Вода (кипяток) = 400 мл

    Лист лавровый (маленьких)  5 шт

    Гвоздика = 4 шт

    Перец душистый (горошком) = 10 шт

Готовим:

            Баклажаны вымоем, просушим.

            Очистим от кожуры и нарежем пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

            Пересыплем солью баклажаны и оставим на 20 минут.

            Промоем от соли и обсушим полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.

            Для маринада соединим все ингредиенты, доведем до кипения и кипятим 3 минуты. Баклажаны сложим в посудину, пересыпая чесноком.

            Зальем горячим маринадом. Охладим и отправим на ночь в холодильник.

            Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 331 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь