-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6668
Комментариев: 12745
Написано: 20330

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Доброе утро, угощайтесь!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочка авокадная

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник




салат (400x281, 100Kb)

Действующие лица

крупное авокадо (не слишком мягкое)=1 шт.

очищенных креветок=200 г

небольших отварных картофелины=2 шт

половина небольшого лимона

немножко укропа

соус “Тысяча островов” для заправки или майонез смешать с кетчупом 2:1

Готовим

Салатные пиалки выстилаем пищевой пленкой. Чистим авокадо, нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.

На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом. В завершении, нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.

Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, отправляем в холодильник минимум на 30 минут. При подаче укращаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желаете освежиться?

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник


жара (600x450, 169Kb)

Да, лето выдалось жарким в этом году… Вот такое вот мороженко (рецепт напишу ниже) прекрасно освежит. Ну, а если Вы захотите сделать микроклимат комфортным в вашей квартире, то без кондиционера не обойтись. Дорогие краснодарцы информация для вас: в интернет-магазине Mega-Split сейчас действуют мега скидки на отличные сплит-системы. Настенный кондиционер называют еще сплит-системой, которая состоит из двух блоков, внутреннего, установленного в помещении, и наружного, который монтируют на внешнюю стену здания.
all_1920x210_17-min (700x76, 47Kb)

Так же осуществляется  и установка кондиционера по выгодным ценам от компании Mega-Split. Профессионалы высокого класса, с опытом работы используют только качественные, сертифицированные расходные материалы.

дизайн (580x275, 150Kb)


zerkalynyiyiy konditsioner_315579332 (576x317, 96Kb)

Оказывается сейчас уже можно взамен стандартного скучного холодильного блока найти модели с зеркальным фасадом или затейливым рисунком, такой внешний вид сделает кондиционер настоящим крашением комнаты. И выбор можно сделать на страницах интернет-магазина Mega-Splitу.

Рецепт мороженого
Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не выбрасывайте старые вещи

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  Очумелые ручки
Советы
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Добрый день!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:37 + в цитатник

Рубрики:  Картинки
Лето

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сериал Вне времени /Timeless

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Любителям фантастических сериалов  - на подходе Очередной шикарный сериал про путешествия во времени судя по ролику. Премьера сериала 3 октября 2016 года.Режиссер Нил Маршалл, в ролях Эбигейл Спенсер, Малкольм Баррет, Клаудия Дурмит и др. Подробно всё можно узнать на сайте timelesstv.ru ► здесь собрана галерея промо фотографий, постеров, скриншотов и кадров со съемок увлекательного сериала.
 
Сюжет таков: таинственный маньяк похищает находившуюся под грифом "Секретно" машину времени. Становится понятно, что, его план – уничтожение Америки. Для этого преступник отправляется в прошлое, чтобы совершить действия, которые изменят наше привычное настоящее и современную картину мира. По следам  злодея отправляется неожиданный симбиоз: учёный, солдат и профессор истории. Их задача – самим не вызвать необратимые последствия и при этом оставаться на шаг впереди этого сумасшедшего. Но поймают ли они его вовремя?




Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Отзовик о сериалах, фильмах.
Советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясное ассорти

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник

ассорти (700x478, 411Kb)

Действующие лица

Лимон =1 шт

Зелень по вкусу= 1-2 пуч.

Сетка свиная жировая = 1 шт

Соевый соус = 100 мл

Овощи (свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону) = 0,5 кг

Мясо (свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию ) по 0,5 кг

Готовим:

Свиную сетку отправляем в теплую воду минут на 10 минут, чтобы она расправилась. Запеченные в ней продукты получаются сочными за счет ее герметичности. Мясо с овощами печется в собственном соку, поливаясь вытапливаемым жирком. В конце запекания оболочка станет похожа на домашнюю колбаску.

В наличии три антрекота, один окорочок, кусочек печени и небольшая мясная грудинка. Антрекоты обрезаем от кости, свисающих кусочков - делаем ровный кусочек, слегка отбиваем, окорочок отделяем от кости.

Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию

Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно.

Печень посыплеммелко нарезанным чесноком, зеленью, поливаем соевым соусом, перекладываем луком и лимоном.

Из обрезков мяса, оставшихся с антрекотов, приготовим колбаски. Мелко рубим их ножом, добавляем мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень. специи по желанию. Я обязательно добавляю базилик и зиру. Поливаем соевым соусом. Оставляем на 2 часа.

По прошествии времени  начинаем делать колбаски. Расправляем кусок сетки, на него выкладываем "фарш" для колбасок

Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску.

Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д. На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного.

На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан.

В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки...

Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно.

Всю эту нашу красоту можно запечь на мангале, можно просто в духовке минут 30-40 при 200°С.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Блюда из курятины
Рецепты/Блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем хорошего утра!)))

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 09:41 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Позитив
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Армянский суп "Кололик"

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:38 + в цитатник


суп кололик (700x525, 546Kb)

Действующие лица

    Баранина = 500 г

    Крупа манная =3,5 ст. л.

    Масло сливочное = 50 г

    Яйцо  = 2 шт

    Картофель = 4-6 шт

    Рис = 3 ст. л.

    Томатная паста = 1 ст. л.

    Петрушка = 1 пуч.

    Лук репчатый = 4 шт

    Специи соль, перец по вкусу

Готовим:

Мясо промоем, отправляем в кастрюлю с водой, поставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, посолим, уменьшим огонь и варим 1-1,5 часа. (зависит от возраста и качества барашка) Пока варится бульон, мы делаем начинку для тефтелей: Рис хорошо промыть (в нескольких водах), затем отварим до готовности. Лук мелко нарежем, обжарим на сливочном масле.

Зелень вымоем, обсушим, измельчим.Смешаем рис с обжаренным луком и половиной зелени., посолим.

Вынимаем мясо, даем остыть, бульон процедим. Остывшее мясо снимаем с кости и провернем через мясорубку.

Добавим в мясной фарш манную крупу и яйца, посолим, поперчим.

Взбиваем фарш не менее 10 минут.Вылепим из фарша фрикадельки приблизительно величиной с яйцо. Вдавим в центр каждой рисовую начинку. И закроем верх опять фаршем, хорошо закрепим

Картофель очистим, нарежем крупными дольками

Процеженный бульон доводим до кипения, добавим томат. пасту, выложим фрикадельки и картофель, доводим еще раз до кипения, уменьшим огонь до среднего и варим минут 15

В самом конце добавим оставшуюся зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 ошибок при укладке плитки

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник

Если вы решили самостоятельно заняться укладкой плитки. Ну вы тогда смелый человек, хорошо бы вам ознакомиться с самыми распространенными ошибками  в этом процессе.

И первая -плохо подготовлена поверхность под плитку. Нужно тщательно удалять старую краску, обои, с них плитка отвалится в первую очередь. Этот предварительный процесс очень важен и не стоит его игнорировать
зачистка (300x212, 58Kb)

   Вторая - небрежно кладется раствор. А это застывшие комки, при подсыхании   тонких участков слоя — потеря адгезивных свойств. Нужно стараться растягивать по поверхности плиточный клей или раствор медленно и равномерно, Да, намазывать сразу большую площадь соблазнительно, но поспешишь – людей насмешишь. Особенно будет обидно испортить шикарно красивую плитку, такую как плитка МАЙОЛИКА  , купленную в интернет – магазине КупиКафель.

5346100_maelika (400x400, 267Kb)

5346100_sayt_1711171346738_1_ (700x369, 49Kb)

Третья ошибка -плиточный клей кладется только на уголки плитки. Но эта техника экономии – лжетехника. При высыхании создаст в плитке  напряжение, и она может расколоться.

Ошибка номер четыре - неправильный выбор клея.

Внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующий адгезив: для влажных помещений, для отрицательных температур, для стен или для пола.

Ошибка номер пять - крестики и клинушки не обязательны.

5346100_krestiki (500x355, 26Kb)

На свой точный глаз надейся, а разделительные крестики употребляй. Без них поверхность будет выглядеть неидеальной.

Шестая ошибка – переделку сделаю потом.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Кухня
Красота
Советы
Ремонт
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доброго утречка, Лирунчане!!!

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кабачки - заготовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:56 + в цитатник


kabachki_76415293 (408x287, 133Kb)

Действующие лица

    Кабачок

    Соль

    Масло подсолнечное

    Мука пшеничная

Готовим:

            Режем кабачок на колеса толщиной 1 - 1.5 см. Выложим на разделочную доску, и посолить. Даем время, что кабачки пустили сок. Обмакнем в муке и обжарим до готовности. Обязательно даем остыть. Между слоями застелим пищевую плёнку.

Отправляем в морозилку до полной заморозки. Ну а после, переложим заготовку в пакет.

Также процедуру можно проделать и с пластинками. После обжарки сворачиваем рулетиком, даем остыть и заморозим.

Смазываем майонезом и посыплем твердым сыром кабачки размораживаем в микроволновке.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Десерты из фильмов

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:34 + в цитатник

Пирог с черникой — «Мои черничные ночи»

Рецепт черничного пирога
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летние прически

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Красота
Советы
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доброго дня, всем!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Добрые фотографии

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Добрый день!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки
Лето

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Как можно хранить пакеты

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1227 просмотров

good

Рубрики:  Советы
Видео
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 38 пользователям

Холодный суп со щавелем

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник

5346100_sup_2912625446 (596x433, 60Kb)

Действующие лица

Укроп несколько веточек

Сметана = 150 г

Яйца (вареные вкрутую) = 3 шт.

Зеленый лук несколько веточек

Огурцы =300 г

Щавель = 1 кг.

Соль по вкусу

Вода

Готовим:

Промытые листья щавеля порежем, заливаем кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне. После снимаемс плиты, даем ему остыть, а затем добавим в него мелко порезанные огурцы, вареные яичные белки, зелень и приправим солью.

При подаче заправим холодный щавелевый суп сметаной, соединенной с растертыми вареными яичными желтками. Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Холодные супы
Лето

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Огурцы с сельдью, помидорами и сыром

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:42 + в цитатник




РѕРіСѓСЂ (300x200, 62Kb)

Действующие лица:

Огурцы свежие=4 шт

Помидоры=1 шт.

Перец болгарский красный=0.5 шт.

Сельдь слабосоленая=150 г

Сыр мягкий Фета=150 г

Майонез 50%=2.5 ст. л

Масло сливочное 72.8%=50 г

Горчица (готовая)=2.5ч.л. (15 г)

Чеснок=2 зуб

Укроп=5 вет.

Готовим:

Удобно взять готовое филе рыбы, причем как соленой, так и подкопченной. Более празднично

будет с красной рыбой.

Огурцы разрежем вдоль пополам, вынимаем сердцевину и мелко ее нарезаем. "Лодочки" убрать  в пакет или контейнер.

Нарежем мелко помидоры. Перец очистим от семян и тоже мелко нарежем

Филе сельди измельчим на кубики

Мелко порубим укроп. Смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим мелко натертый сыр.

Добавить мелко тертый чеснок (можно выдавить через пресс).

Добавим горчицу, майонез, мягкое сливочное масло, перемешаем и оставим в холодильнике

вместе с огурцами на 1 ч.

А посля, выложим начинку в середину огурцов, украсим зеленью и приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь