-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Французкий омлет

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:22 + в цитатник

Ох, уж эти французы!!! Омлет, очень нежный на вид, а на вкус это еще нежнее!!!


omlet_72124478470 (405x346, 132Kb)

Берем:

    Масло сливочное — 50 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Специи соль, белый перец

************

Кстати о французах, французы знают толк не только в приготовлении еды, но и косметика у них славится на весь мир. Состояние волос напрямую зависит от ухода и от препаратов, которые люди используют для их мытья, укладки, окраски phyto отличная фирма, если Вы захотите подлечить свои волосы после зимы.


prod-phyto (700x306, 172Kb)

 

Компании делает ставку на эффективность и экологичность создаваемых им препаратов, что потрясающе влияет на состояние волос.

**************

Готовим:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около сливочное масло на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, без фанатизма

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой горячее, прямо со сковороды, постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Этих специй достаточно.Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Лопаткой поддеваем за самый побелевший край и очень аккуратно, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Внимание, не ждем, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, а то будет не то пальто. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Красота
Советы
Здоровье
Женские секреты
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селедочка по домашнему

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник


seledka_4228563443 (520x415, 198Kb)

Действующие лица

Сельдь свежемороженная= 1 кг

    Лук репчатый = 400 г

    Масло растительное =0,5 стак.

    Чай черный (черный, пакетики разовые) = 2 шт

    Вода (кипящая, для заварки чая) = 1,5 ст

    Соль (по вкусу) = 1,5 ч. л.

    Перец черный (и душистый) = 10 шт

    Лист лавровый = 4 шт

Готовим:

            Подготовим рыбку: почистим, обрежем плавники, головы, помоем. Нарежем кусочками примерно по 5 см. Посолим по вкусу. Приготовим лук, нарезав полукольцами.

Заварим чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки. В кастрюлю с толстым дном выложим шар лука. Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыплем луком. Между шарами положим перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.

На уложенную шарами рыбку выливаем растительное масло.Затем крепкий чай и поставим варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем сделаем огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.

Рыбка получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Готовим вкуснее...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник

Мясо отлично сочетается с черносливом: если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.

 

Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Женские секреты
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Птичка киви храпит...)))

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утречко!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Купаться Федя любит в ванне...)))

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Просмотреть видео
860 просмотров

grin

Рубрики:  Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пасха на носу...)))

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:17 + в цитатник


собака (604x348, 124Kb)

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки
Пасха

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фотосессия рыбной нарезки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

Если Вы решили продать своё авто.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:15 + в цитатник

Если Вы всё чаще и чаще произносите фразу: «Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля», то Вам пора его продавать. Естественно, возникает сразу же основная задача, а именно: при достаточно быстрой продаже машины как можно меньше потерять в ее стоимости.

Итак, авторынок, что Вас ожидает там?


авторынок (700x466, 427Kb)

Помимо денег, которые вам предстоит заплатить за место продажи, вас подстерегает возможность банального развода. Авторынок – это как лотерея, кому повезло продать  за один день,  и порядочным людям, но с другой стороны есть и высокие шансы проиграть. Друзьям продавать не советую, потеряете друзей..)))

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Автомобили

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничная плетенка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:11 + в цитатник


pletenka1_15394610427 (456x333, 141Kb)

Действующие лица:

    Мука пшеничная (в тесто) = 500 г

    Молоко (в основное тесто - 180 мл; дополнительно в коричневое тесто - 5 мл) — 185 мл

    Сахар (в тесто) = 100 г

    Желток яичный (в тесто) = 3 шт

    Масло сливочное (в тесто) = 100 г

    Соль (в тесто) = 1 ч. л.

    Дрожжи (сухие)= 2 ч. л.

    Цедра лимона = 1 ст. л.

    Ванилин (щепотка) = 1

    Готовая начинка (маковая) = 200 г

    Изюм = 100 г

    Какао-порошок (в коричневое тесто) = 1 ст. л.

    Яйцо куриное (для смазывания теста) = 1 шт

    Цукаты = 120 г

    Масло растительное (для смазывания формы) = 1 ч. л.

Готовим

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Пасха

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новые технологии даже на жизнь кошаков повлияли...

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем привет!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:08 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Красим яйца к Пасхе

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Просмотреть видео
941 просмотров

good

Рубрики:  Советы
Видео
Пасха
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 32 пользователям

Видео-запись: Пляжный сезон открыт...

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров

grin

Рубрики:  Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фасолево-сайровый паштет

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:08 + в цитатник

fasoly3_1471481340 (467x268, 106Kb)

Действующие лица

Фасоль (красная)= 150 г

Яйцо куриное (1 - на украшение) = 4 шт

Сайра в масле = 1 бан.

Зелень по вкусу - укроп, лук

Соль по вкусу

Чеснок = 2 зуб.

Карри = 0,5 ч. л.

Я фанатка фасоли и всяких разных блюд  с ней. Вот была на сайте foodbest.ru и забрала себе рецепт Лилии К.  тушеная фасоль с овощами , рекомендую.

фасоль1 (620x465, 272Kb)

А я вот такую намазку на хлебушек с фасолью приготовила.

Замачиваем фасоль, потом варим до готовности, даже желательно, чтобы она немного разварилась.

Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим.

Фасоль перебиваем блендерем или вилкой.

Мелко  нарезаем зелень, измельчаем чеснок и берем перец и карри и присоединяем в фасолевому пюре.

Добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. (Одно яйцо  оставляем для украшения).

Рыбу разминаем вилкой, добавляем масло и присоединяем к общему месиву и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Пробуем, если нужно, солим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Рецепты/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык с секретиком

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник


шашлык (604x342, 261Kb)

Действующие лица

Свинина =1 кг

Маринад:

Соевый соус =1/4 ст.

Красное сухое вино=1 ст.

Хлеб (ржаной) =300 г

Лук репчатый =3 шт

Перец черней

Соус:

Томатная паста =70 г

Чеснок =3 зуб.

Кориандр (зерна) =1 ч. л.

Сахар —=1 ч. л.

Соль

Перец черный

Готовим:

Шашлыки конечно же хороши на природе, а какая же природа без рюкзаков, не у всех же есть авто. 

рюкзаки (413x345, 141Kb)

Если у вас нет такового, тогда поспешите в интернет магазин по этому адресу www.rukzachok.com.ua 

sayt_01001001706 (700x423, 293Kb)

Выбор очень богат.  Качество и многофункциональность рюкзаков зашкаливает, квалифицированные менеджеру помогут с выбором и проконсультируют по всем вопросам.

***

Ну начинаем готовить.

Лук нарежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.Смешаем все составляющие для  маринада и покрошим в него мякуш хлеба.

Мясо нарежем на кубики.

Зальем мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешаем. Под гнет и забывем о нем на ночь . К утру весь хлеб в маринаде растворится.

Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарим зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, а потом разотрем их в ступке. Чеснок пропустим через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавим к томатной пасте и размешаем. Добавляем достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.

Как снимать уже готовое мясо мы конечно же все знаем…)))  А вот насаживать правильно тоже нужно уметь. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

А шашлык потом подаем с соусом, свежей зеленью и овощами.

Хороших и светлых Вам праздников!!!

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Спорт
Природа
Путешествия
Дача
Одежда, обувь, аксессуары
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сохрани нас ветка вербы...С праздником!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:30 + в цитатник

Сохрани нас, ветка вербы, 

От нечаянного зла, 

От сердечного ущерба, 

От печального чела; 


Сохрани нас от напасти, 
Наговоров, колдовства, 
От врагов, хотя б отчасти, 
От друзей, хотя б едва; 


Сохрани для нас взаимность, 
Наши души пожалей — 
Как хранишь от стужи зимней 
Завязь собственных ветвей; 


И надежду на свободу 
Сохрани для нас сполна, 
Как серебряную воду, 
Что была освящена; 


Ветка вербы, сохрани нас, 
В бездну скорби не низринь, 
Дай нам благости единой, 
Веры и Любви. Аминь! 
С Вербным Воскресеньем!heart

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Пасхальное яйцо

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник


salat-paskhalnoe-yaytso (500x375, 181Kb)

Действующие лица

    копченное мясо, колбаса=250 г

    картофель=300 г

    яица=5 шт.

    лук порей (или 150 г репчатого лука)

    морковь=150 г

    майонез

    соль

    перец

    растительное масло

    разноцветный болгарский перец

    зелень

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Пасха

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Долька арбуза"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:39 + в цитатник




dolyka_1243837757 (700x605, 480Kb)

Действующие лица

    Филе куриное (копченое) = 150 г

    Шампиньоны = 150 г

    Морковь (вареная, крупная) = 1 шт

    Яйцо куриное (вареное) = 2 шт

    Сыр твердый = 100-120 г

    Гранат (зерна) = 1 ст

    Виноград (белый без косточек) = 1 ст

    Чеснок = 2 зуб.

    Майонез для смазывания

    Масло растительное для жарки

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Грибы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Герань теперь есть у меня...

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник

Эту нежный цветочек подарили мне на 8 Марта, чуть-чуть времени не хватило, чтобы геранька зацвела к празднику. Но меня предупредили, что когда это случится, я буду в восторге. Я сказала : «Ну спасибо конечно!», стала ждать этого момент. И вот  она приятно порадовала и удивила меня необычной окраской своих цветов. Очень оригинальное сочетание ярко красного с пёстрым розовым..
gerany_190437340 (418x340, 115Kb)

Красный оттенок улучшает настроение. Пёстрый розовый оттенок успокаивает А вы знаете, что гераньэто растение-донор, имеющее мощную положительную энергетику, цветок-оберег, гармонизирующий домашнюю атмосферу. Всё узнать об этом цветке, как Герань. Уход в домашних условиях  вы сможете зайдя на сайт Дядюшка Кактус и Друзья
sayt_1221331199735 (700x390, 201Kb)

Очень интересный сайт рекомендую тем, кто увлекается  садоводством, огородничеством, цветоводством, есть рубрика даже, такая, как Дачная кулинария

Когда ко мне приходят подружаньки в гости и если у них вдруг оказывается плохое настроение, я сажаю их рядом с моей "Ефросиньей" (так я назвала свою гераньку). Они поудивляются, повосхищаются и у них наступает душевное спокойствие и непременно хотят посадить у себя такой же. Герань очень легко размножается черенками, не нуждается в каком-то особенном уходе и подкормках, её можно посадить в самый обычный грунт, взятый с грядки. Умеренный полив и светлое окно – всё, что нужно для её благополучия.

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Здоровье
Быт,уют
Дача
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь