-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Шарлотка с грушами.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник



Ингредиенты:

● Свежие груши – 400 г
● Мука – 2 стакана
● Сахарный песок – 1 стакан
● Куриные яйца – 3 шт.
● Сметана – 200 г
● Ванилин – 1 ч. ложка
● Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
● Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.

Тщательно взбить эту смесь миксером.

Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.

Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.

Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.

Распределить нарезанные груши по поверхности.

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.

Желаю приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немного осени и кофе....

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник


Рубрики:  Красота
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик Нежная вкусняшка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник



Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. 
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чебуреки с картошкой и сыром

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник


Для теста:
- 300 г кефира 
- 2 ст.л сметаны 
- 100 г сливочного масла (растопить) 
- 2 яйца 
- 1/2 ч.л. соли 
- 800-900 г муки 

Начинка: 
- 1 кг картофеля 
- 100-150 г твердого сыра 
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа 
- соль, перец 

1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Танки грязи не боятся,а фуры танков не боятся...

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров

tease

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Рассказали...))))

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник

"""История такая: есть у нас один сотрудник, по фамилии Синота. Т.е. нечто непонятное,
но звучит как песня. Начальство решило отправить Синоту в командировку.
Ну, позвонили в Екатеринбург, говорят: 
- Будьте добры, завтра из Москвы в 18.00 поезд прибывает. Не можете
подъехать на вокзал и забрать Синоту? На том конце долгая напряженная тишина: - Э... что сделать?! - Приехать на вокзал и забрать Синоту с поезда. В 18.00. 

Скрип мозгов в трубке. - У меня вообще-то "Волга"! - Да хоть "Мерседес"! Синоту заберите, ОК?! Пауза. - А эта херня мне в багажник влезет?""""

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырник по херсонски.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник

 

Ингредиенты:
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли

глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление
1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. 
5. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шашлыки из говядины.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник

 


Итак, дорогие друзья, пришло бабье лето. Можно ещё выехать пожарить шашлычки и закрыть сезон до И я решила написать про шашлычки Но сначала познавательная страничка….

1. В странах Востока, шашлык называют кебабом, что в дословном переводе означает «жареная пища без воды». В связи с этим, некоторые рецепты, будут иметь похожее название. 
2. Во многих рецептах шашлыка, будет иметь место курдючный жир. Это особый бараний жир. Берут его из курдюка. Курдюк – это особый мешочек с жиром, в задней части барана. Купить курдючный жир, можно на рынке у мясников. 
3. Не всякий шашлык из мяса. Поэтому отдельную статью посвящу овощным шашлыкам.
Вот собственно и всё. Остальные комментарии читайте по ходу. Итак, как говорил Гагарин: «Поехали!»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колдуны.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник

Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.



Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!

Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик

Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик

Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец

Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.

Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Легкий салатик.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник



Ингредиенты: 
2-3 филе куриной грудки . 
1 небольшая банка ананасов консервированных 
1 кочан салата "Айсберг" 
майонез 

Приготовление: 
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. 
Ананасы порезать кубиками. 
Салат также порезать кубиками. 
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

На второй волне клубники

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Клубничный десерт

Состав:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное
масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты.
Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

При подаче украсить клубничкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Лучший подарок на свадьбу.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Просмотреть видео
2729 просмотров

dance3dance3dance3Малые зажигают.....!!!!!!

Рубрики:  Дети
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 42 пользователям

Доброе утро!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник

pleasantry

Доброе утро3 (375x500, 240Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник

scare

n3JEc24cPi8 (530x530, 48Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Херсон

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Просмотреть видео
46 просмотров

Вот такое у нас строят , ещё не всё в Турцию на лом продали.

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сытный рулет из кабачков и баклажан

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Это тоже вариант праздничной закуски. Красиво и  очень вкусно! В приготовлении не сложно, но времени немного затратите. Предлагаю приготовить этот сытный рулет из кабачков и баклажан.

collage_photocat (700x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рассказали...))))

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник

"""Из деловой переписки:
-Я конечно все понимаю, и одна ошибка в документах, да при том пробел не может стать причиной отказа в поставке, но строчка с жирным шрифтом \"Вы писка № 1\" все же звучит немного неприятно....""")))))

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

)))))))

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Если вы хотите лечь спать, а на вашем месте уже спит кот, нужно пойти на кухню, включить свет и хлопнуть дверцей холодильника. 
Коты - любопытные существа, особенно в отношении халявной хавки. Поэтому кот непременно пойдет вслед за вами посмотреть - что там вкусненького можно выпросить. 
Когда он придет на кухню, нужно быстро добежать до выключателя, выключить свет и сразу бегом в спальню. У кота лапы короткие и их четыре. Пока он бежит раз-два-три-четыре - вы уже раз-два-раз-два - и заняли место в кровати! 
Нужно потренироваться днем, чтобы в темноте на бегу не свалить кресло по пути с кухни в спальню.

Рубрики:  Кошачий мир
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как выложить фотографии своих работ

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(и не только)в дневник.

Пишу как это делаю я. Может быть кому-то пригодится, а может кто-то делает по-другому.Итак , подробно:

1).Сначала захожу в свой дневник и нажимаю ссылку" Написать". (Можно нажать "Новая запись")На картинке обведено красным.



2).Появляется вот такая страничка. Текстовой редактор должен быть нажат "простой".

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Всё о Лиру.

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Пирог Чайная роза

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожа
- сок половины лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка нарезанных маринованных грибов
- жирные сливки
- 3 морковки(отварить)
- 300 г твердого сыра
- мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку.
2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим
5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 
7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
8. Присыпаем тертым сыром.
9. Выкладываем остывшие грибы
10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.
11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут.
14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 
16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 
17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь