-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6572
Комментариев: 12617
Написано: 20102

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник

rulet_298623399 (593x390, 191Kb)

Необходимые продукты

Лаваш (тонкий листовой) = 3 шт

Сыр твердый = 200 г

Огурец (свежий, средний) = 3 шт

Морковь (по-корейски) = 300 г

Салат (зеленый) = 1 пуч.

Укроп (свежий) = 2 пуч.

Майонез (в соус) = 400 г

Горчица = 2 ч. л.

Мед (натуральный) = 2 ч. л.

Кетчуп = 4 ст. л.

Перец черный (молотый, немного)

Готовим:

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешаем.

Натрем на самой мелкой тёрке сыр.

Укроп мелко порежем, салат порвем.

Огурец режем соломкой.

Лист лаваша выложим на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. На первый лист просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложим сверху третий лист лаваша, смажем второй половиной соуса. Выложим морковь и огурчик.

С помощью плёнки заворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник. Готовим закуску накануне вечером. А с утра на природу.Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

 Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а  уже всем хочется начать расслабляться. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию вот такой вот рулетик . А ведь на природу хорошо бы но новой машинке . В Санкт-Петербурге на заводе японского концерна налажено серийное производство Nissan X-Trail нового поколения, узнать подробности можно, зайдя на страничку сайта dancecommunity.ru

sayt_3894948739 (700x496, 306Kb)

Приятного вам отдыха!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Автомобили

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитаты известных людей

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты,афоризмы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

В копилку полезностей о еде

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:44 + в цитатник

яйца (604x362, 231Kb)

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всех прощаю и простите все меня...

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:42 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Видео-запись: Сеанс медитации у кота

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Просмотреть видео
962 просмотров

grin

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Видео-запись: "Группа крови"(В. Цой) в исполнении оркестра

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров

goodЮрий Каспарян и Президентский оркестр РБ

Рубрики:  Музыка,песни,

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебные платья художника Edgar Artis

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Интересно об интересном
Искусство

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинный торт с капустой

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:39 + в цитатник


karavay_5235755587 (700x549, 462Kb)

Необходимые продукты

    Мука = 2 ст

    Молоко (1 ст. - для теста, 2 ст. - для тушения капусты, 2 ст. - для заливки) = 5 ст

    Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) = 8 шт

    Сметана = 250 мл

    Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) = 150 г

    Масло растительное (для выпечки блинчиков) = 2 ст. л.

    Капуста белокочанная (свежая) = 1-1,2 кг

    Соль поваренная, крупная по вкусу

    Вода (холодная) = 1 ст

    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Укроп (сушёный, по вкусу)

    Сахар = 2 ч. л.

Готовим:

            Сначала готовим блинчики. Отделим белки двух яиц от желтков. Желтки разотрем с сахаром.

Белки взбиваем в крепкую пену при помощи миксера, добавим чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

К желткам добавляем молоко, воду и вводим муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввводим белки, продолжая аккуратно перемешивая.

На смазанную растительным маслом сковородку наливаем тесто и жарим немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

Теперь приступим к начинке. Капусту нашинкуем соломкой.

Заливаем капустку молоком и тушим на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

Яйца нарубим средненькими кубиками.

В готовую капусту добавляем сливочное масло и рубленые яйца.

Далее в начинку добавляем немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Наша начиночка готова!

Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

Последний слой прикрываем блинчиком.

Готовим заливку. Яйца хорошо взобьем с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавм совсем немного сушёного укропчика.

Зальем наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180°С).

Заливка должна "схватиться", а пирог приподняться хорошенько. Ножичком я поддеваем края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

           Когда остынет, переворачиваем форму.   Нарезаем на кусочки и наслаждаемся..

Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков .

Рубрики:  Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен в багете

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник


жюльен (500x345, 144Kb)

Необходимые продукты

  Шампиньоны =500 г

    Лук репчатый (средний) = 3 шт

    Грудка куриная (отварные ) = 2 шт

    Сливки жирные= 70 мл

    Масло растительное = 3 ст. л.

    Мука = 2 ст. л.

    Сыр твердый = 150 г

    Багет (длинный) = 2 шт

    Специи (соль, белый перец)

Готовим:

Грибы помоем, обсушим, мелко нарежем, обжарим в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно достанем грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарим на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук не должен подгореть, он должен остаться прозрачным и стать совсем мягким. Возвращаем грибы на сковороду, добавляем мелко нарезанную курятинку (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреем все вместе, присыплем мукой, прогреем, непрерывно перемешивая. Добавим сливки, можно и жирную сметанку, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешаем, тушить всe мин. 10, периодически помешивая. Должно получиться много густого соуса. Нарезаем багет на ровные бочонки, выбираем мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтируем» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложим жюльен,

присыплем сыром

Запекаем в горячей духовке (180°С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра. Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки, без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.          

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Грибы
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Блюда из курятины
Рецепты/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Привет из Одессы

Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Огород на подоконнике на кухне

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:18 + в цитатник

8 трав и пряностей, которые легко вырастить на кухне

Извечная мечта всех хозяек — всегда иметь под рукой все необходимые ингредиенты для очередного кулинарного шедевра. Ведь порой бывает так обидно, когда в закромах не находится какой-то элементарной мелочи, вроде определенной приправы или, например, свежей петрушки.

.Кинза

Лучше всего для кинзы подходит легкая почва с нейтральной кислотностью. Семена в цветочном горшке следует сеять рядами, важно обеспечить ее регулярным поливом. Всходы кинзы появятся уже через пару недель после засевания.

Укроп

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы
Разное
Женские секреты
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Селедочный торт

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Доброе утро, Лирунчане!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:35 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат Язык проглотишь..)))

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:33 + в цитатник


salat2_53112414499 (361x387, 146Kb)

 

Необходимые продукты

    Свекла (среднего размера) = 2 шт

    Морковь (небольшие) = 3 шт

    Картофель (среднего размера) = 3 шт

    Лук зеленый = 3 ст. л.

    Горошек зеленый (консервированный) = 200 г

    Огурец маринованный == 100 г

    Язык говяжий (отварной) = 250 г

    Майонез (на ваше усмотрение)

Для заправки:

  Вода = 100 мл

    Сахар= 1/3 ч. л.

    Соль = 1/2 ч. л.

    Сок лимонный = 3 ст. л.

    Масло оливковое = 2 ст. л.

Готовим

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новинки в мире сериалов

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник

Я давно (11 сезон) уже смотрю американский сериал "Кости" и мне  интересно было посмотреть российскую  версию этого сериала . Ну не знаю, многие говорят, что слизано до мелочей. А я так не считаю : другой юмор, другой менталитет героев, который понятен только нам славянам. Нравится роль Багрова (Костя Соловьев) и  Костина (Наталья Высочанская) антраполог не плоха. Вообще актерский состав очень гармоничен. И Вениамина Смехова было очень приятно видеть, давно вообще не попадались фильмы с его участием.



Так же очень интересно наблюдать за развитием отношений Полины и Земина, как-то "по-ботански" они иногда себя ведут, ну на то они и ученые. Каждая серия интригует, и я буду рада если снимут второй сезон.

****

Ещё хочу рассказать об одном  новом сериале "Дэмиен", который выходит в 2016 году, который является продолжением классического хоррора "Омен" 1976 года.Перед зрителями предстанет уже взрослый Дэмиен Торн (Джеймс), который, похоже, не догадывался о сатанинских силах, окружавших его все детство.



Одержимый воспоминаниями прошлого, Дэмиен должен, наконец, осознать свою сущность и принять свою судьбу – судьбу Антихриста. Самая могущественная женщина в мире, Анна Ратледж (Херши), проследит за тем, чтобы Дэмиен исполнил свое предназначение. Близкий коллега Дэмиена и его преданный друг Амани Голкар (Абтахи) должен будет решить, на чьей он стороне после того, как узнает, кем его приятель является на самом деле .Если захотите посмотреть  онлайн в отличном качестве тогда заходите на страничку по этой ссылочке http://www.damientv.ru/ и здесь всё подробно обо всем узнаете.

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Цитата сообщения tigfiza

Видеооткрытка для подруг и читательниц!

Цитата

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:28 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров
8Марта!Видеооткрытка для подруг и читательниц!

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Видео

Метки:  
Комментарии (1)

Роллы по домашнему

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:25 + в цитатник

rollyi_00640346 (640x346, 220Kb)

Необходимые продукты

    Рыба малосольная (сёмга,форель,лосось) = 300 г

    Сыр творожный (у меня "Виолетта") = 150 г

    Рис (варёный) = 100 г

    Укроп = 25 г

Готовим:

Рыбу нарежем тонкими ломтиками.

Оставим немного для начинки.

Смешаем сыр, рис, нарезанный мелко укроп и нарезанную кубиками рыбу.

Разложим на столе пищевую плeнку (лучше несколько слоeв, внахлeст).

Ломтики рыбы положим внахлeст на пищевую плeнку (чтобы один кусочек заходил на половину на другой).

Начинку скатаем колбаской, выложим посередине на рыбу, с помощью плeнки, скатаем рулетом.

Отправим на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмeрз и можно без проблем  его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нам женщинам посвящается...

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник

Мы, женщины, такие озорные или грустные, умиротворяющие или бунтующие, молчаливые или до крайности многословные — такие разные и непредсказуемые мы делаем наш мир прекраснее и осмысленнее. Потому что никто, кроме нас, не сможет так наряжаться и украшать пространство вокруг. Без женщин вам некого защищать и не к чему стремиться.


11 (604x400, 161Kb)




3 (474x700, 346Kb)


4 (538x700, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Мужчины, женщины
Красота
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Девочки с нашим праздником всех!!!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник

 

Пусть сегодня ласковое весеннее солнышко, согреет своими нежными лучами. Прекрасные и благоухающие цветы зачаруют своим волшебным ароматом. Теплые улыбки и любящие глаза всех близких и родных людей радуют сердце. А счастье, удача и любовь пусть следуют рядом всю долгую, и светлую жизнь.....

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки
Весна

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Салат с курятинкой и фасолью

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:48 + в цитатник


salat_1252432343 (420x291, 134Kb)

Необходимые продукты

Шампиньоны резаные консервированные = 150 г

Грудка куриная Отварная = 1 шт

Фасоль Отварная = 1 стак.

Огурец (Свежий) = 2 шт

Сыр твердый = 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок =1 зуб.

Специи по вкусу: соль, смесь перцев

Готовим:

Огурец нарежем маленьким кубиком, грудку так же или разберем на волокна.

Фасоль отварим, сольем жидкость и остудим. С шампиньонов также сольеммаринад. Сыр натрем на средней терке

Сделаем заправку: смешаем майонез, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс, перемешаем.

Собираем салат слоями:

1-курица и смазать майонезным соусом

2-фасоль

3- грибы и смазать майонезным соусом

4-огурцы

 5- сыр

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь