-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12846
Написано: 20555

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Тжвжик с ткемали

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:47 + в цитатник



тжвжик (700x468, 370Kb)

Необходимые продукты

Сердце свиное= 3 шт

Печень свиная = 1 шт

Лук зеленый = 1 пуч.

Уксус (яблочный винный) = 150 мл

Масло растительное = 100 мл

Перец черный (молотый) = 1 ч. л.

Ткемали (соус) = 3 ст. л.

Соль (по вкусу) = 2 ч. л.

Кинза (небольшой) = 1 пуч.

Пиво светлое = 1 ст

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 правил вежливого отказа

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник

Правило первое: перестаньте оправдываться за свое «нет»

Отказывая оппоненту, нет смысла произносить километры оправдательных слов. Долгие объяснения будут выглядеть так, словно вы не уверены в правильности своего решения или, что еще хуже, вы врете, чтобы оправдать нежелание оказывать поддержку. Сказанная правда вряд ли обидит просящего. «У меня другие планы на этот день» — вполне понятная фраза для всех землян. Вы никому ничего не должны, у вас могут быть более важные дела. Нормальный друг, родственник или сосед это понимает.

Правило второе: проявите твердость

Читать далее...
Рубрики:  Психология/Эмоции
Советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 24 пользователям

Доброго всем дня!)))

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пшеничная каша с мясом

Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:33 + в цитатник


kasha_3398546414 (513x315, 107Kb)

Необходимые продукты

Крупа пшеничная = 1 ст

Мясо(свинина)=300 г

Чеснок= 2 зуб.

Морковь = 1 шт

Лук репчатый = 2 шт

Вода = 3 ст

Перец душистый (горошек) = 4 шт

Перец черный (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Лавровый лист = 2 шт

Масло растительное (для обжаривания)

Готовим:

Морковку натрем, лук мелко нарежем и слегка их обжарим.

Следующим этапом добавляем нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Мясо жарим, пока не испарится сок.

Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.

После чеснок и лавровый лист вылавливаем, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа. Как только вода закипит, уменшаем огонь и, помешивая, варим, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.

Когда видите, что приготовление подходит к завершению, можно выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенечком и пусть постоит минут 15.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Каши
Рецепты/Блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошка-гармошка с грибами

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:55 + в цитатник


kartoshka_00520439 (520x439, 260Kb)

Необходимые продукты

Картофель =1 кг

Шампиньоны (свежие) =150 г

Масло растительное

Зелень (укроп, петрушка)

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Такое блюдо, хорошо конечно готовить с молодой картошкой. А если вы еще и сами её вырастили, то вообще получится улётная вкусняшка. Кстати, тем, кто выращивает  сам - есть хороший сайт sorta-rasteniy.ru ,

сайт растений (700x445, 226Kb)

где вы можете узнать какой сорт картофеля  когда сажать. Дачники и садоводы заходите, вы найдете много полезной информации не только о картофеле.

Готовим:

Грибы мелко нарежем, добавим рубленную зелень, слегка присолим и поперчим.

Если картофель молодой, хорошо промоем и можно не очищать. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложим грибную начинку.Да трудоемко, но зато потом…не пожалеете.

Так поступить со всеми картофелинами.

Начиненную картошку выкладываем на противень и слегка польем маслом, подсолнечным, оливковым или растопленным сливочным , на свой вкус.Готовим в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снимаем фольгу и зарумяниваем

Приятного аппетита!good

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Дача
Разное
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного мимишности

Среда, 03 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Животные
Позитив

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Всем привет!)))

Среда, 03 Февраля 2016 г. 14:16 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Быстрое и вкусное печенько

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 17:20 + в цитатник


pechenyko 2_3512785434 (700x393, 370Kb)

Необходимые продукты

спелых банана=2 шт. и

быстрой овсянки=1 ст.

Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки.

Готовим

Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.

Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге Отправляем в разогретую до 180°Сдуховку на 15 минут.

Вкусно, сладко, полезно, без химии, добавок.....без сахара и жиров....

Не волнуйтесь, сладости спелого банана хватает Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как заплести косу-"верёвку"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Картинки/Фотографии
Красота
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Техническая страничка Водонапорная башня

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:57 + в цитатник

Если нет системы водоснабжения, то подачу питьевой воды можно организовать с помощью накопительной емкости, установленной на высоте. Водонапорные резервуары или башни создают в сети необходимое давление и запас воды для регулирования работы насосов. Такие водонапорные башни устанавливают для водоснабжения в дачных поселках и селах.Она состоит из резервуара (бака) для воды, ствола башни, укрытия и трубопроводов, которые подают и отводят воду. Ствол башни сооружают из монолитного и сборного железобетона, кирпича, металла, древесины. В настоящее время очень распространены башни индустриального производства так называемые башни Рожновского, которые полностью состоят из металла. Устанавливают их на бетонный или железобетонный фундамент. Баки делают металлическими , круглыми 

башня2 (700x466, 387Kb)

Емкость бака зависит от характера и режима водопотребления и работы насосной установки. Емкость бака должна быть достаточной, чтобы в часы малого потребления собрать излишек воды, которая подается насосами, а в часы наибольшего использования воды, когда он повышает подачу воды насосами, пополнить недостачу воды. Укрытие башни предназначено для защиты от атмосферного воздействия. Сейчас многие советую ставить частотные преобразователи, но если он сломается, мороки с ремонтом не оберёшься, да и экономии электороэнергии он не даёт Поэтому, «добрая  старушка"  водонапорная башня рожновского - это то, что нужно водопотребителям села, поселка, дачных кооперативов, фермы, где отсутствует центральная система водоснабжения.

башня 3 (421x500, 172Kb)

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Дача
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряная курочка с яблоком, специями и томатами

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:29 + в цитатник


kuritsa1_85495301 (487x296, 220Kb)

Необходимые продукты

Курица = 1 шт

Яблоко = 1 шт

Томаты в собственном соку = 200 мл

Корица = 0,5 ч. л.

Паприка сладкая = 1 ч. л.

Перец чили = 0,5 ч. л.

Имбирь (1 см) = 1 шт

Чеснок = 2 зуб.

Масло оливковое = 3 ст. л.

Сахар= 1 ст. л.

Сок лимонный = 0,5 шт

Соль = 1 ч. л.

Лук репчатый = 2 шт

Готовим:

Имбирь очистим, чеснок и имбирь мелко измельчим. Яблоко очистим, натрем на терке. Добудем сок из половины лимона.

Смешаем сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу помоем, обсушим, обмажем маринадом. Накроем пищевой пленкой, отправим ночевать в холодильник

За час до запекания извлекаем курицу из холодильника. Смажем жаропрочную форму оливковым маслом. Репчатый лук порежем полукольцами. Положм на дно формы, посолим.

На лук выложим курицу вместе с маринадом. Запекать при температуре 180°С -1,5 часа, периодически поливаем сверху курицу образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в духовке в сметано-майонезной заливке

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник



Необходимые продукты

скумбрии=3-4 тушки

лука=4 шт.

моркови=2 шт.

сыра=150 г

зелень (укроп, петрушка…)

сметаны=3 ст. л.

майонеза=2 ст. л.

растительное масло

соль

Готовим:

Скумбрию промываем, разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Режем рыбу на большие куски. Одну пластину тушки режем на 2-3 куска, в зависимости от размера скумбрии.

Лук и морковь чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками, лук режем кольцами или полукольцами.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем минут 10.

Сыр трем на мелкой терке.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Сыр смешиваем со сметаной и майонезом, зеленью, добавляем пару ложек воды. Можно добавить соль, но не спешите, мне например, хватает соли от майонеза. Все хорошо перемешиваем. С домашним майонезом, это блюдо будет еще вкуснее.

В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, сверху скумбрию, заливаем заливкой.

Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут.

Запекаем скумбрию при температуре 180°С. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник http://slabunova-olga.ru

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Коты -близнецы всегда спят в одинаковых позах

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник


44 (604x604, 269Kb)

11 (500x500, 261Kb)


22 (604x604, 433Kb)


33 (604x604, 294Kb)

Рубрики:  Картинки/Фотографии
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем доброго дня!

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:10 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с киви

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:58 + в цитатник


salat1_056488344 (488x288, 157Kb) 
 

Необходимые продукты

Окорочок куриный (вареный) = 1 шт

Киви = 2 шт

Изюм = 80 г

Орехи грецкие = 100 г

Свекла (вареная) = 1 шт

Майонез

Готовим:

Зальем изюм кипятком на 30 минут. Затем промоем и выложим на салфетку.

Мясо отделим от костей и нарежем кубиками. Выложим на тарелку и смажем майонезом.

Киви нарежем кубиками и выложим вторым слоем. Смажем майонезом.

Следующий слой изюм + майонез.

Свеклу натрем на крупной терке. Выложим на тарелку следующим слоем + майонез.

Орехи измельчим и посыплем сверху.

Вот такой получился салатик.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немного одесского юмора

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Доброго дня!!!)))

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:23 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Постирушки кошки Нюши

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1048 просмотров

grin

Рубрики:  Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 31 пользователям

Стишки-пирожки

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:56 + в цитатник

© Дарья

 

***

 

зима похоже наступает

сказал мэр города олег

раздайте людям чтоб согрелись

котят носки вино и чай

 

© Глеб Стародубцев

 

***

 

один носок мой потерялся

я стал умней и их теперь

как варежки креплю резинкой

и пропускаю сквозь штаны

 

© Jordana

 

***

 

иван помыл грибы на кухне

и быстро их сырыми съел

теперь они назад вернулись

и осуждающе глядят

 

© Leonard Seyl

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Стихи
Позитив

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Доброго всем дня!

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь