-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6577
Комментариев: 12618
Написано: 20108

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Восточные сладости

Суббота, 23 Января 2016 г. 11:23 + в цитатник

shariki_2110622453 (600x442, 188Kb)

Необходимые продукты

Любые сухофрукты(инжир, курага,чернослив)

мягких фиников=300 г

фундук

кокосовая стружка

Готовим:

Сухофрукты и очищенные от косточек финики, пропускаем через мясорубку. Получаем в результате пластичную массу из которой катаем шарики,в середину  вкладываем обжаренное ядрышко фундука. Затем обкатываем каждый шарик в кокосовых стружках и выкладываем на поднос .Шарики должны просохнуть в течении пару дней, тогда они будут хорошо держать форму. Затем складываем в коробку или просто оставляем в вазе. Срок хранения ..бесконечный, лишь бы не было влажности.

Насушили конфеток, а теперь под такие восточные вкусняшки хорошо бы посмотреть сериальчик на восточную тему. Вот хочу порекомендовать такой «Великолепный век»,

«Королева ночи» Заходим на сайт www.velikolepnyivek.com и выбираем, что вашей душе угодно, здесь любители такого кино могут найти сериалы о времени Османской империи(«Великолепный век») и о современной жизни («Королева ночи»)

turtsiya_191471338732 (700x310, 248Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Фрукты, ягоды
Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

В ледяном плену

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки/Фотографии
Зима

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лирунчане, всем привет!)))

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:13 + в цитатник

привет (700x525, 2360Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки
Зима

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Луковый пирог

Среда, 20 Января 2016 г. 14:17 + в цитатник


lukovyiy_110563349 (561x339, 159Kb)

Необходимые продукты

Мука = 1,5 ст

Сметана (для заливки = 1,5 ст, для теста - 4 ст. л) — 2 ст

Маргарин =150 г

Лук репчатый = 700-800 г

Яйцо = 3 шт

Сыр твердый = 150 г

Орех мускатный = 1 ч. л.

Сода = 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

 

 

дизайн2 (700x489, 445Kb)

Такой пирог я первый раз попробовала в гостях на новоселье, и меня также заинтересовал дизайн квартиры шикарнейший и я поинтересовалась, кто автор такого великолепного дизайна. Как оказалось работа профессионалов дизайн-студии Лотос, заходите к ним на страничку http://www.ella-ignat.ru/uslugi-i-ceny/razrabotka-dizajnproekta.html и всё узнаете сами. Вместе с вами выбираются все материалы, участвующие в ремонте, исходя из выбранного дизайнерского стиля. Дизайнер предложит не один вариант, а вы решите, какой из них вам больше по душе.

дизайн (700x489, 413Kb)

Разрабатывается 3D-визуализацию будущего интерьера. Такой подход часто помогает объяснить вам , что трудно выразить словами. Вам покажут дизайн-проект нескольких помещений одновременно, чтобы  возникло единое и полное видение своей квартиры.


 

 

 

Ну а мы вернемся к пирогу: 

Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех это «изюминка» этого пирога

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200°С около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Ремонт
Быт,уют

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Пенсионеры - это страшная сила...)))

Среда, 20 Января 2016 г. 13:43 + в цитатник
Просмотреть видео
1052 просмотров

pleasantry

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приключения плюшевого кролика

Среда, 20 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник

Девочка забыла плюшевого кролика в отеле, а персонал устроил ему незабываемый отдых. Маленькая девочка, путешествовавшая со своими родителями, при выселении из отеля в Ирландии забыла там своего любимого плюшевого кролика. И плакать бы малышке, если бы не добросердечный персонал отеля. Обнаружив игрушку, опубликовали его фотографию в Facebook с подписью: «Я потерял свою хозяйку во время завтрака в отеле Adare Manor». Фото моментально разлетелось по интернету, а сотрудники отеля решили продолжить забавную фотосессию с кроликом, публикуя всё новые и новые фотографии. Благодаря сотрудникам отеля, любимая игрушка вернулась к своей хозяйке Кейт Хоган.

99 (605x673, 215Kb)


11 (508x700, 353Kb)


22 (626x700, 401Kb)


33 (385x700, 287Kb)


44 (610x700, 257Kb)


55 (700x524, 292Kb)


66 (663x700, 382Kb)


77 (575x700, 366Kb)


88 (700x524, 278Kb)

Рубрики:  Дети
Истории
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем привет!)))

Среда, 20 Января 2016 г. 13:25 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник

pirog_00234223 (234x223, 60Kb)

Необходимые продукты:

Для теста

Кефир = 2 ст

Мука = 1.5 ст

Яйцо куриное = 3 шт

Масло сливочное (или маргарин) = 200 г

Разрыхлитель теста = 1 ч. л.

Сахар = 1 ч. л.

Начинка

Капуста квашеная = 400 г

Фарш мясной = 500 г

Лук репчатый = 3 шт

Томатная паста = 2 ст. л.

Петрушка (по вкусу ) = 1 г

Соль (по вкусу) = 1 г

Перец душистый (по вкусу) = 1 г

Масло растительное = 2 г

Готовим:

Начнем с начиночки. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу

Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарим фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть

Теперь займемся капустой. Обжариваем в небольшом кол-ве масла. Добавляем томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку и пусть остывает

А мы займемся тестом В посудину выливаем кефир Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавим соль и сахар- перемешаем.

Вливаем растопленное масло или маргарин и снова миксуем

Муку и разрыхлитель смешаем и просеем. В жидкую массу постепенно всыплем муку и перемешаем, чтобы не было комочков

Форму для выпекания смажем растительным маслом

В форму выливаем половину теста и распределим по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно. На мясной фарш выкладываем капусту

Посыплем нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180°С г в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Выбор и покупка посуды –святой процесс для меня, Это возможность создать идеальную кухню, которая будет от и до моей, она отражает отчасти даже внутренний мой мир. Дорогие братья белорусы хочу порекомендовать вам интернет-магазин yutno.by, где вы можете купить столовые приборы в Минске  


РїСЂРёР±РѕСЂС‹ (700x700, 244Kb)

 Да и не только, тут большое разнообразие кухонной посуды, кухонных наборов.

 

РїРѕСЃСѓРґР° (700x700, 144Kb)

Здесь самые низкие цены. Заходите не пожалеете! Создавайте свой кухонный мир!

 

Рубрики:  Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ну очень вкусные макароны

Вторник, 19 Января 2016 г. 17:09 + в цитатник

Необходимые продукты

макароны = 300 г

твердый сыр = 50 г

сливочное масло = 50 г

соль = 1/2 ч. л.

мука = 60 г

паприка (или другие специи) = 1 ч. л.

молоко = 450 мл

чеснок молотый =1 ч. л.

полутвердый сыр =300 г

Готовим:

Ставим вариться макароны.

А пока натрем сыры. В сотейнике с толстым дном растопим на среднем огне масло. Постепенно добавим муку, хорошо помешивая, используя венчик Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.

Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

Как только соус будет готов, снимаем его с огня. Добавим специи по вкусу. Добавим сыр и хорошо перемешаем до полной однородности.

Сольем макароны. Можем добавим пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

А теперь перельем соус в макароны и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита!

Источник: © AdMe.ru

Рубрики:  Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лирунчане, С Крещением Господним!

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:51 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пригодится...не болейте!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник


РіСЂРёРїРї (488x604, 223Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Енот потерял сахарную вату в воде, достирался...)))

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1035 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

Целебные ванны

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник

Сегодня выходной, да ещё первый выходной более менее спокойный, без предпраздничной суеты. Тогда нужно обязательно устроить себе релакс –вечер, ну например понежиться в теплой ванне . Ведь вода успокаивает и расслабляет, снимает стресс и наполняет энергией. Но приятное можно совместить с еще более приятным, ведь «отмокание» в домашней ванной можно превратить в настоящие спа-процедуры.

ванна (300x244, 66Kb)

Но помните, что оптимальная температура воды должны быть около 35-38°С Очень горячая ванна опасна для сердца, к тому же она пересушивает кожу. С другой стороны, при температуре ниже 35 градусов полезные вещества, которые вы добавили в ванну, плохо растворяются и не дают максимального эффекта

Долго лежать в ванне не стоит: 20 минут достаточно, чтобы расслабились мышцы, расширились поры, исчезло нервное напряжение.

Перед принятием ванны желательно сделать пилинг. Берем 1 ст. ложка морской соли + 1 стакан сливок или сметаны. Эту смесь нанесите круговыми движениями на кожу, после чего смойте теплой водой.

Не стоит принимать ванну сразу после еды, чтобы не перегружать сердце и желудок.

Любой рецепт будет еще эффективней, если, принимая ванну, вы будете делать массаж проблемных зон.

Хвойные ванны с  экстрактом « Золото леса», вот что я люблю зимой. 

ekstrakt_27312593 (310x586, 98Kb)

Натуральный хвойный экстракт получают из хвои сосны и ели путем водной экстракции. Экстракт содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, Н, фолиевую кислоту, углеводы, является источником микро- и макроэлементов (Na. Ca. K. Mg. Mn. Fe. Zn. Cu. Co. Se) и растительных гормонов.

 Такая ванна очень расслабляет. И пусть вас не пугает  цвет получившейся воды- он прям такой темный. Ванна отмывается легко. Снятие усталости  – это ещё не всё, этот экстракт помогает и при простудных заболеваниях. Очень рекомендую!

Будьте здоровы!

Рубрики:  Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Советы
Здоровье
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Слоеное полено"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:25 + в цитатник


торт (450x272, 104Kb)

Необходимые продукты

бездрожжевого слоеного теста=500 г

сливочного масла=350 г

сгущенного молока=250 г

ложки коньяка=1-2 ст.

Готовим:

Тесто нарежем на полоски шириной 1-2 см. Выложим полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудим до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложим для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Присоединим коньяк и взбиваем  в третий раз. Остаток  сгущенного молока.

 На стол внахлест разложим несколько отрезков пищевой пленки. И начинаем собирать чередуя слои палочек и крема.

Остатками крема обмажем торт со всех сторон, завернем его в пленку и туго закрутим концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

торт зав (450x275, 115Kb)


Отправляем в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста разомнем до состояния крошек.

Развернем пленку и обсыплем торт крошкой. Выложим торт на блюдо и опять отправим в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Курятинка в фольге

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник



1.
курица (450x338, 176Kb)

Необходимые продуты на одну порцию

куриный окорочок или бедрышко

картофелины=-2-3 шт.

морковь=1 шт.

головка лука=1 шт.

зубка чеснота=1 зуб.

чернослива=2-3 шт.

грецких креха=2 шт.

помидор=1 шт.

зелень (укроп, петрушка…)

специи

соль

фольга

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ну наконец то снег выпал...

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:52 + в цитатник


снег (600x480, 179Kb)


снег2 (700x524, 333Kb)



снег7 (700x466, 262Kb)


снег3 (640x640, 362Kb)


снег4 (700x700, 608Kb)


снег5 (700x524, 419Kb)


снег6 (700x466, 320Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки/Фотографии
Зима

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем приятных выходных!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:33 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рулет из сельди с зеленью

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:21 + в цитатник


selyd_013396334 (396x321, 144Kb)
 

Необходимые продукты

Сельдь (средняя малосольная) = 1 шт

Масло сливочное (мягкое) = 100 г

Огурец (свежий) = 1 шт

Укроп=1 пуч.

Готовим:

Помоем укроп и огурец, укроп мелко нарежем, огурец измельчим на крупной терке. Разделаем сельдь на филе, удалим плавники, хвост, косточки, внутренности и голову. Отобьем слегка филе и покроем сливочным маслом. Поверх масла - слой укропа, затем огурец. Плотно свернем в рулет и, замотав в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная закуска с ананасами

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:05 + в цитатник

салат (421x318, 136Kb) 

Необходимые продукты

    Филе рыбное (Хек)= 1 кг

    Лук репчатый = 2 шт

    Кетчуп (Шашлычный, или 50% шашлычного и 50% чили) = 300 г

    Ананас (Консервированный, кольцами, 560 г) = 1 бан.

    Масло растительное для жарки

    Перец черный по вкусу

    Соль по вкусу

 

Готовим        

Лук очистим, нарежем полукольцами. Обжарим на растительном масле. Даем остыть

Рыбку почистим на филе. Нарежем кусочками. Посолим. Обжарим до готовности на растительном масле (панировка- мука - не забудьте извлечь косточки.

Ананасы измельчим на кубики. Смешаем рыбу, лук, ананасы, кетчуп По вкусу добавить чёрный перец и соль

Да, необычно, но вкусно!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольные штучки

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник



Тумбочка-столик
13 (700x492, 204Kb)

Когтеточка
1 (650x463, 210Kb)

Самокат-коляска
2 (650x606, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы
Быт,уют

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь