-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6663
Комментариев: 12742
Написано: 20322

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Видео-запись: Такса явно из Херсона...))))

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
47 просмотров

meetingmeetingmeeting

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Сиамская

Это самая активная порода. Они настойчивы и капризны, привязаны к своему хозяину. Недружелюбно относятся к другим животным, а голос сиамов имеет множество интонаций. Эти кошки любят "поболтать" с человеком и плохо воспринимают одиночество.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 6 пользователям

Моченый виноград

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник

Моченый виноград очень ароматный и вкусный. Это превосходная закуска к мясу или рыбе, так что если вы решили приготовить шикарный ужин и побаловать своих родных или любимого человека, позаботьтесь о том, чтобы виноград был на вашем столе.

Он прекрасно подчеркнет и дополнит вкус вашего любимого мяса, порадует своей экзотичностью. Сок моченого винограда имеет необычные вкусовые свойства и вполне может быть использован как самостоятельный напиток. Приятного аппетита!

1. Виноград – 1 кг. Для маринада: вода – 1 л, сахар – 30 г, соль – 10 г, горчица (семена) – 10 г. Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки – грозди, поделенные на части. Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.

2. Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли гребешки. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в посуду, подготовленную для мочения. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров. Одновременно готовят заливку. На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300-400 г сахара. Все это кипятят, потом охлаждают. На 3-4 литра заливки кладут 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Или же на 4 литра воды берут 50 г соли, кипятят с пряностями, затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград. Банки укупоривают герметически и хранят в прохладном месте. Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.

3. Плоды винограда (лучше всего с толстой кожицей), пряности по вкусу (лавровый лист, корица, семена горчицы), холодная вода, пергаментная бумага.

Отберите и хорошо вымойте крупные спелые плоды винограда под холодной водой. Уложите их в банку, присыпая каждый ряд пряностями. После всего осторожно с одного края залейте виноград холодной водой. Банку закройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место на хранение в течение 22-25 суток. После того как виноград настоится, он полностью готов к употреблению.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибные кулёчки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник

 

Источник: http://www.hozvo.ru/news/cooking/Gribnyiekulyochki/?sphrase_id=19912

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу



Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.


4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.


6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.


9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.


10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курочка оранж.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник

 

6 нормальных кусочков курицы 
2 столовые ложки сахарного песка 
2 столовые ложки томатного кетчупа Calve 
1 столовая ложка кукурузной муки 
2 зубчика чеснока (измельченного) 
1 ч ложку сухой универсальной приправы 
1 ч ложку корицы 
1 ч ложку натертого зеленого имбиря 
1/2 стакана апельсинового сока 
соль, 
перец

Нужно пойти на базари там выбрать хорошую курочку. Там же купить все необходимые инградиенты 

Смешать апельсиновый сок с остальными ингредиентами - до получения пасты. 

Кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить полученной пастой. 

Накрыть и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С 

Время от времени поливайте курицу вытекающим соком до тех пор пока она не станет мягкой и сок не станет прозрачным. 

Добавить соль и перец по вкусу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шаурма дома.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник

 

 

Берём тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочные оладушки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник



Рубрики:  Рецепты
Кухня
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сколько варить яйца....

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Какие же мы разные...))))

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Просмотреть видео
127 просмотров

drinks           flirtkiss

Рубрики:  Приколы, юмор
Мужчины, женщины
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Джентельмены удачи (китайский вариант)

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Просмотреть видео
25 просмотров

meetingmeetingmeeting

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник

Рулет (604x453, 68Kb)

 

 

 

 

 

 

2/3 кабачка

соль, перец, измельченная зелень
1 яйцо
мука и манка по 3 ст.л.
куриный фарш 250 г
сельдерей 200 г
перчик половинка
тертый сыр 20 г

Для украшения:
3 кружочка помидорки
майонез для смазывания рулета
кунжутные семечки и черный тмин (очень вкусная приправа, прекрасна для мужчин!)

Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и дать постоять мин. 5-10, слить лишний сок, добавить яицо, муку и манку, зелень, все тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, хорошо смазать раст. маслом, вылить кабачковую смесь и запечь в духовке при 200 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть противень на стол фольгой вверх и снять ее аккуратно.
Смазать пласт куриным фаршем, в который заранее положен перец и соль по вкусу. Сельдерей нарезать тонкими брусочками, выложить на фарш, перец нарезать маленькими кубиками и выложить сверху. Присыпать слегка тертым сыром, свернуть аккуратно в рулет и уложить его на противень. Сверху уложить кружочки помидорки, смазать рулет майонезом и посыпать кунжутом и черным тмином. Запекать 40 - 45 мин. при 180. Снять из духовки, дать слегка остыть, а потом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грузинский суп харчо

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Вы знаете, как сварить вкусный, грузинский суп харчо? Нет? Тогда этот рецепт будет многим интересен, если собираетесь его сварить впервые. Этот суп должен быть острым. Если он не будет острым, значит Вы сварите не правильный суп. Как раз острота и придаёт ему  всю изюминку вкуса. В приготовлении он не сложный. Готовится всё очень просто. Его можно варить из любого мяса и даже из осетрины.

lB_IQ0nYT8U (492x604, 204Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник
доброе утро2 (700x468, 49Kb)

derisive

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Особенности приготовления еды в микроволновой печи

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник



 Время приготовления продуктов определяется не только их составом, но и исходной температурой. Для продуктов из холодильника соответственно потребуется больше времени, чем для таких же продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Кроме того, время приготовления определяется количеством продуктов.

Основное правило гласит: при двойной массе время приготовления увеличивается вдвое, при половинной массе - вдвое сокращается.

Это важно помнить для тех случаев, когда вы готовите на двоих по рецепту, рассчитанному на 4 порции, и наоборот.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананы с творогом и йогурто

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник




Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200 г нежирного творога
- 100 г йогурта
- 20 г меда
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник

Приготовь пиццу за 10 минут!Берём: Для основы - 3-4 картофелины среднего размера, - 2 ст.ложки муки, - 1яйцо, соль, перец. Начинка: 1. майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра). 2. инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление: 1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. 2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику. 3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно). 4. Натираем на тёрке картофель. 5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. 6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. 7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем! 8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр. 9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней. всё! пицца готова . Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Сушняк у кота...))))

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Просмотреть видео
62 просмотров

derisivederisivederisive



 

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Легенда17 отзыв

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров

 

 

Наконец то посмотрела этот фильм Я нашла один недостаток кино. Но сначала о достоинствах, шикарная игра, веселые моменты и конечно же слова сказанные тренером: только ты знаешь, что ты можешь и что не можешь, а как взорвались трибуны...зал апплодировал стоя! оо ради этого нужно играть в хоккей, тебя ставят на уровне богов! Не разочаровалась, что посмотрела наконец. Олег Меньшиков - ну просто так сыграл, на время казалось, что он только этим и занимался всю жизнь, может ему попробовать тренером поработать?) Такой сильный и крутой в кино! Рада, что наконец научились в современном русском кино снимать такое. Наверняка многие мальчики с отцами сходили и теперь тоже задумались: я тоже так хочу!!! Патриотическое воспитание прошло успешно. А юмора тоже много, так трубку телефона, чтобы позвонить взял, у меня на уме автоматически, а где сотовый? Что это. Как же мы привыкли к этому. Я до сих пор под впечатлением и мне приятно, что это наш кинематограф!
А недостаток? Да какие тут могут быть недостатки, разве что один - жаль нет продолжения!

   .....Следи за своими мыслями – они становятся словами.
Следи за своими словами – они становятся поступками.
Следи за своими поступками – они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он определяет твою судьбу.

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкатулка советов.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:12 + в цитатник

Чистить лук без слез

Чтобы не слезились глаза при чистке лука, положите его в холодильник на некоторое время и затем почистьте сначала всю головку и лишь в конце срежьте корешки.
Сочный лимон
Чтобы можно было выжать побольше сока из лимона, положите его на 30 секунд в микроволновую печь на средний режим.

Запах чеснока
Чтобы придать салату запах чеснока не обязательно добавлять туда тертый чеснок. Достаточно добавить немного растительного масла с запахом чеснока: почистьте несколько зубчиков чеснока и положите их в бутылку с растительным маслом и солью.
Кашица из чеснока

Если часто используете чеснок в кулинарии, можете избавиться от необходимости каждый раз чистить его. Можно использовать кашицу из него. Положите в блендер 15 зубчиков чеснока с щепоткой соли и 2 ложками растительного масла. Взбейте, пока не получится кашица. Поместите ее в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Хранится около 1 месяца.

Домашний уксус

Можно сделать домашний уксус, если положить в бутылку с вином (наполовину наполненную) одну толстую макаронину с дырочкой посередине. Когда макаронина растворится – уксус готов.
Баклажаны без горечи

Нарежьте баклажаны, посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. Вся горечь исчезнет.
Яблоко в подливку

Чтобы сделать более легкой луковую подливку, добавьте туда немного тертого яблока.
Овощи без насекомых

Прежде чем помыть овощи, оставьте их в подсоленной воде. Все насекомые выйдут на поверхность.
Цветное пюре

Картофельное пюре можно делать цветным, если добавить в него шафран для желтого цвета или варить картошку в воде, в которой до этого варили шпинат, для зеленого цвета.
Вкусное пюре

Самое вкусное пюре получается, если варить картофель не в воде, а в молоке. Когда картофель сварится, слить молоко и сделать пюре, добавив сливочное масло.

Спелые дыни

Чтобы понять, что дыня спелая, потрясите ее хорошо двумя руками. Должен слышаться звук ударов семян об стенки дыни

Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановый Геркулес

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
банан печенье (600x600, 92Kb)

Печенье за 15 минут!

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь