-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Приятного и спокойного дня !!!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:24 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый день
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Затанцевала индюка...)))

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:15 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшение лепниной

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник

Лепнина один  из самых древних  материалов, который на сегодняшний  день не потерял свою популярность. Вы думаете, что украшение лепниной это уже не модно, слишком вычурно. Да, нынче современные интерьеры полны минимализма, и лепнина уже отошла в прошлое. А вот и нет. Сейчас с помощью лепнины можно прекрасно обустроить свое жилище так, что будет и современно и не кричаще.

 

 

Если раньше лепнину изготовляли вручную или вытачивали, вырезали или лепили в мастерских, сейчас этот процесс менее трудоемкий и менее длительный, то  сегодня лепные украшения в основном отливаются в специальных формах. Современные производители используют металлические и силиконовые (латексные) формы, которые позволяют четко воспроизвести мелкие деталей орнамента без последующей дополнительной доводки изделия


Вот советую и рекомендую зайти по этой ссылочке lepnina7.ru и всё подробно узнать, а может быть в дальнейшем и купить.


sayt_01251343738 (700x318, 138Kb)


Лепнина она бывает и белая и цветная., сверху покрывается пленкой, которая обеспечивает устойчивость к механическим повреждения

цветная (700x466, 258Kb)
Декоративная полиуретановая лепнина в интерьере - это надежный, экологически чистый строительный материал для оформления лепниной вашей квартиры и дома. С одинаковым изяществом оформление лепниной дополнит классический интерьер дома и квартиры, или станет ярким акцентом помещения, оформленного в стиле хай-тек. Любому помещению, даже типовой квартире, она придает индивидуальность и благородство.
 


Раньше лепнину делали в основном из гипса. Ключевое отличие полиуретановой лепнины от гипсовой - это влагостойкость и устойчивость к перепаду температуры. Она легкая, что упрощает процесс монтажа.


magazin_980615461 (516x461, 205Kb)Лепнина это не только элементы декоративного решения, но и функциональный подход к интерьеру. При помощи элементов лепнины мы можем скрыть проводку, трубы, или какие то элементы, которые нам не нужны. А также с помощь карнизом мы можем спрятать неровные стыки потолка и стен.

 


 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные колобки с грибной начинкой

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

Берем:

Количество продуктов на один колобок, а там сами рассчитывайте сами.

свиная отбивная =1 шт

нарезки бекона=1 слайс

грибов, обжаренных с луком=1-2 ст. л

растительное масло для жарения

соль, перец по вкусу

лук

Готовим

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкую отбивную.

Посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.-грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.

Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

Плотно перевязываем колобки ниткой

Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.

***Обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

***Запечь на противне в духовке.

***Поджарить на решетке гриля или надев на шампур .

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лечо от Петровны

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:16 + в цитатник

 

Берем:

болгарского перца=3,5 кг

томатного сока=1 л,

томатного соуса=1 банка 0,5 л

подсолнечного масла без запах1 ст.

9% уксуса=0,5 стакана

соли=1 ст . л

сахара =2 ст. л.

черного перца=10 горошин

лавровых листа=3 шт.

Готовим:

Перец моем , чистим и режем на дольки.Заливаем томатной заправкой, всё туда добавляем

Всю эту массу варим 25 минут с момента закипания.В конце варки добавляем уксус Разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Женские секреты. Делаем быстрые прически.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:35 + в цитатник

Пучок

Сногсшибательный пучок получится, если при его закручивании использовать носочек.

Делаем локоны





 

Если на ваших волосах кудри не держатся вообще, можно прибегнуть к этому методу. Закрутить локон, обернуть его фольгой и подержать под утюжком для волос. Локоны получатся практически «неубиваемые».

Смотреть далее...
Рубрики:  Красота
Советы
Картинки
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Добрый всем вечер!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:06 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Добрый вечер
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картинки. Херсон

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

С пятницей всех!!!Хорош работать, айда на выходные!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:03 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Собака первая сказала Мама...)))

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:08 + в цитатник
Просмотреть видео
901 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Дети
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как рассчитать нужное количество обоев

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник


РѕР±РѕРё (500x375, 152Kb)

Сегодня на рынке отделочных материалов представлены обои разной ширины. Давайте научимся  правильно рассчитывать необходимое количество обоев на примере стандартного рулона шириной 53 см и длиной 10 м. Если взять в расчет типичную высоту потолков, то в среднем она равна 2 м 50 см. То есть, стандартного рулона 10-метровой длины хватит примерно на 3 полосы, если рисунок крупный, и 4 полосы, если обои однотонные или рисунок не требует подгонки (например, полоска или мелкий цветочек).

Определяем периметр комнаты, для этого складываем все его стороны. Полученную сумму делим на 0,53 (ширину одного рулона). Таким образом мы определяем, какое количество полос нам понадобится. Эту цифру делим на 3 (так как из рулона получится 3 полосы, если требуется подогнать рисунок). Образовавшееся число округляется, это и есть то необходимое количество. Если подгонять рисунок не требуется, делим на 4.

Как же быть в случае, если берутся обои нестандартной ширины, к примеру, 1,06 м и длиной 10 м?

Действуем по той же формуле: 22:1,06:3 = 6,9. Данную цифру округляем до 7. Необходимо 7 рулонов.

Пространства над дверью и под окном оклеиваем из остатков полос, требующих подгонки. Эти остатки обязательно будут. А если обои однотонные или в мелкий рисунок, то количество полос нужно увеличить, что, возможно, повлечет покупку дополнительного рулона. Здесь все будет зависеть от количества окон и дверей. Но всегда лучше придерживаться золотого правила: пусть лучше обоев немного останется, чем их не хватит.

Пример

Ваша комната имеет длину и ширину стен 5 и 6 м; ее периметр равен 22 м. Высота потолков в вашем помещении средняя и равна 2,5 м. Если вы покупаете стандартные рулоны с длиной 10 и шириной 0,53 м, то получается такая формула:

22:0,53:3=13,84. Округляем данное число до 14. Итог: вам необходимо 14 рулонов.

Рубрики:  Советы
Ремонт
Быт,уют

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 33 пользователям

Хинкали с грибами

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:18 + в цитатник

хинкали (640x360, 150Kb)

Берем:

Тесто для хинкали

Мука пшеничная высшего сорта = 500 г

Подсолнечное рафинированное масло =30 мл

Вода = 250 мл

Соль = 1 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны = 300 г

Лук = 150 г

Морковь = 100 г

Шпинат =200 г

Сыр сулугуни =150 г

Свежая петрушка = 20 г

Чеснок = 4 зубчика

Соль  2 щепотки

Черный молотый перец  щепотка

Подсолнечное рафинированное масло =30 мл

Готовим:

Замешиваем традиционное тесто для хинкали.

Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Нарезаем грибы, лук и шпинат. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем грибы.

Когда грибной сок испарится, высыпаем на сковороду шпинат. Тушим все 3-4 минуты. Добавляем соль и перец, раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.

Зелень нарезаем. Сулугуни натираем на крупной терке. Затем перемешиваем их с остывшими овощами.

Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и формируем хинкали. Варим на пару.

При подаче посыпаем нарезанной зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Винегрет с мидиями

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:04 + в цитатник


винегрет (450x317, 186Kb)

Берем:

Мидии=200   г

Морковь=2 шт

Свекла=2 шт

Картофель=2 шт

Огурец соленый=2 шт

Масло растительное =2 ст.л.

Сахар=5 г

Соль   по вкусу

Лук репчатый=1 шт

Перец молотыйпо вкусу

Лавровый лист по вкусу

Готовим:

В кипящую воду кладем разрезанный пополам репчатый лук, перец, лавровый лист, затем опускаем мидии и варим 20 минут. Далее вареные мидии охлаждаем и режем.

Картофель, морковь, свеклу варим, чистим и нарезаем кубиками.

Так же режем соленые огурцы.

Подготовленные продукты смешиваем, заправляем салат растительным маслом, солью и сахаром.

Выкладываем винегрет в салатницу и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

#Салаты

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книжные новинки 2015

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник

 

 

 

Харуки Мураками — 
«Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий»

Главный герой романа — одинокий мужчина, который стремится разобраться в своем непростом прошлом, ради чего он отправляется в путешествие, проходя при этом через различные испытания.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Умер актер Лев Дуров. Светлая память

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:05 + в цитатник


1000 (470x360, 139Kb)


11 (187x149, 15Kb)


22 (485x366, 178Kb)


33 (700x534, 363Kb)


44 (470x340, 85Kb)


55 (470x360, 103Kb)


66 (450x371, 165Kb)


77 (466x700, 473Kb)


88 (560x420, 148Kb)


99 (512x384, 94Kb)

Рубрики:  Картинки/Фотографии
Искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем хорошего утра!)))

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:39 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Макаронник с творогом

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник


макаронник (400x300, 107Kb)

Берем:

Макароны =300 г

Яйца=2 шт

Творог=200 г

Сухари=2 ст.л.

Сахар  =2 ст.л.

Соль по вкусу

Сливочное масло=1ст.л.

Готовим:

Отвариваем макароны, смешиваем их с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с макаронами и выкладываем на политую маслом сковородку, ровняем, сверху посыпаем сухарями. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подавая на стол, посыпаем сахарным песком.

Рубрики:  Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Запеканки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щи из щавеля с грибами

Среда, 19 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник

зеленый борщ (700x538, 398Kb)

Берем:

Сушеные белые грибы = 100 г

Луковица = 1 шт.

Морковь = 1 шт.

Картофелина = 2 шт.

Щавель = 500 г

Перепелиные яйца = 2 шт.

Сметана  по вкусу

Соль  по вкусу

Растительное масло  по вкусу

Готовим:

Белые грибы перебираем, хорошенько промываем и заливаем теплой водой на 1 час. Затем воду сливаем.

Нарезаем грибы небольшими кусочками (так они сварятся быстрее).

Отдельно кипятим 1,5 л воды и бросаем туда грибы. Картофель нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к грибам.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем на растительном масле. Щавель промываем тщательно, удаляем стебли, а листья нарезаем тонкими лентами.

Добавляем щавель, морковь и грибы к картофелю, солим и варим 10-15мин до потемнения щавеля.

Подаем, украсив половинками отварных перепелиных яиц и сметаной.

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Щи, борщ, уха

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованная слива с чесноком

Среда, 19 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник

sliva_13737646337 (509x299, 105Kb)

Отличная добавка к мясу. особенно к жареному

Берем:

Сливы=1 кг

Уксус 9 %=400 мл

Вода= 600 мл

Сахар=250     г

Гвоздика=5 шт

Корица=1 шт

Душистый перец=5шт

Чеснок по вкусу

Готовим:

Из воды, уксуса, сахара и пряностей варим маринад: помещаем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара.

Удаляем косточку из сливы и на ее место помещаем зубчик чеснока. Раскладываем сливы по небольшим банкам и заливаем горячим маринадом, следя за тем, чтобы в каждую баночку попали специи. Укупориваем.

Стерилизовать заготовку не нужно, так как в маринаде достаточно уксуса и сливы заливаются горячим маринадом.

Попробовать маринованную сливу можно будет через 3 месяца.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:38 + в цитатник

РїРёСЂРѕРі (550x462, 212Kb)

Берем:

Для песочного теста:

Мука = 200 г

Сливочное масло = 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)

Сахар = 20 г

Яйцо = 1 шт.

Вода = 1 ч. л.

Ваниль

Соль  щепотка

Для начинки:

Яблоки (большие, твердых сортов) = 5 шт.

Сливочное масло = 30 г

Сахар = 30 г

Вода = 30 мл

Ваниль

Корица – палочка

Готовим:

Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.

Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

А пока готовим начинку.

С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.

2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.

В сотейник кладем масло, ваниль, сахар и полочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.

Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими бортами, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу яблочные полукольца. Поверх яблок кладем небольшие кусочки масла, притрушиваем сверху сахаром.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем остыть и достаем из формы.

Источник : www.smachno.ua

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь