-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12852
Написано: 20561

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Спагетти с сырыми помидорами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:32 + в цитатник

spagetti_2126563400 (541x373, 159Kb)

Берем на 4 порции

помидоров=0,5 кг

оливкового масла=4 ст. л

листиков базилика=10 шт

чеснок=2 зубчика

спагетти=350 г

соль, перец по вкусу

Готовим:

Помидоры подготовим сделаем на противоположной стороне крестообразные надрезы, опустим их в кипяток на 1,5 минуты, затем в  холодную воду и очистим кожицу, после удалим семена, а мякоть нарежем ломтиками.

Добавим к мякоти оливковое масло, дольки  чеснока и нарезанный базилик, поперчим и посолим.

Тщательно перемешаем, накроем крышкой и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались, затем удалим чеснок.

Сварим спагетти с соленой кипящей воде до готовности, откиньте спагетти на дуршлаг. Смешайте с помидорным соусом и подаем.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кремовый бостонский пирог

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник


bostonskiy pirog_06638455 (638x449, 211Kb)

Берем:

Для бисквитных коржей:

муки=125 г

разрыхлителя=1 ч. л.

сахара=150 г

яйца=4 шт.

лимонного сока=1 ч. л.

растительного масла=3 ст. л

Для крема:

молока=0,5 л

яйца=2 шт.

сахара=100 г

ванильный сахар

крах мала=30 г

сливочного масла=50 г

Для глазури

сахара=6 ст. л

какао=1 ст л

молока (можно фруктового сака)=4 ст. л

сливочного масла=50 г

Ну что запускаем музычку и начинаем колдовать, я всегда люблю, чтобы она звучала. 

muzyika na kuhne_113610318 (599x315, 179Kb)

Как то на душе становится веселей да и настроение отличное  и работа спориться. Я составляю плей -листы на сайте www.playmuz.ru разнообразная музыка бесплатно и очень качественна, так что рекомендую.

skrinmuz1_30102997702 (700x434, 231Kb)

 Пританцовывая, начинаем...)))

В миску просеем муку, добавим разрыхлитель и сахара 50 г. Отдельно смешаем желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взобьем с оставшимися сахаром до пиков. Аккуратно сверху вниз вмешиваем белки в желтковую смесь. В два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выливаем все в форму разъемную и отправляем в духовку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Музыка,песни,
Советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный и сытный салат!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник


baklaj_123634449 (633x426, 243Kb)

Берем:

Баклажаны= 2 шт;

Фасоль белая (консервированная)=300 г

Лук=1 шт;

Соль=1 ч.л.

Сахар= 1 ч. л.

Лимон=1 шт;

Кинза=1 пучок ( можно другую зелень);

Масло оливковое=3 ст. л.

Готовим:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и обжариваем в оливковом масле,если кто не любит горечь в баклажанах, то предварительно солим и оставляем на минут 15 , потом промываем.

Обжареные баклажаны смешиваем в салатнице с фасолью.

Лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, сахар, перемешиваем, оставляем мариноваться 5- 10 минут и добавляем к фасоли с баклажанами.

Все перемешиваем и добавляем мелко рубленую кинзу или любую другую зелень.

Дешево и сердито!

Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Херсонская мозаика

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет!)))

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:20 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Арбузный десерт

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник


арбуз (500x375, 138Kb)

Берем:

Хлопья сладенькие или сухие завтраки = 100 г

Орехи грецкие = 1 горсточка

Шоколад (молочный) = 50 г

Молоко = 0.5 ст. молока

Арбуз мякоть =4-5 ломтика

Йогурт = 0.5 л

Желатин (быстрорастворимый) = 1 ст. л.

Готовим:

Хлопья и орехи измельчаем в крошку .

На водяной бане растопим шоколад, добавим 100 мл теплого молока, перемешаем. Добавим мюсли и орехи, размешаем и выложим в разъемную форму, покрыв пищевой пленкой .Пусть  остынет и убираем на 30 минут в холодильник.

Желатин растворим в 2-3 столовых ложках теплого молока, даем немного остыть и аккуратно введем в йогурт, создавая водоворот.

Половину йогурта выливаем на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарежем тонкими ломтиками, очистим от кожуры и семечек, и компактно уложим.

Добавим оставшийся йогурт, украсим арбузными шариками и виноградом. Поставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедочка а-ля под шубой, но в батоне.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник

селедочка (500x375, 199Kb)

Берем:

французский батон=1 шт.

филе селедочки=2 шт.

плавленых сырка=2 шт.

яйца=2 шт.

сливочного масла=50 г

крупная свекла=1 шт.

зелень (укроп)

корнишончиков=10 шт.

соль, перец по вкусу

Готовим:

Делаем сначала начинку.Сырки, яйца натрем на мелкой терке. Добавим к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешаем. Если сельдь не очень соленная, добавим соль, поперчим. Третью часть смеси отложим, добавив к ней мелко рубленную зелень, к оставшейся добавим свеклу отварную, запеченную в СВЧ и натертую на мелкую терочку, хорошо все размешаем.

Багет разрежем вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, рукой или ложкой выбираем  мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем,  равномерно распределяя.Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложим корнишоны в линию, рядом расположим филе сельди

Линию разреза батона легонько смазываем сливочным маслом, сложим края, плотно завернем пищевой пленкой.И  на 3 часа в холодильник.

Перед подачей нарежем ломтиками. Выложим на тарелочку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:45 + в цитатник

baklajanyi_05628403 (628x398, 230Kb)

Берем:

баклажан=500 г

чеснока=5 зубочков

меда=3 ст л.

лимонного сока=50 мл

острого красного перца=0.5 ч. л

молотого кориандра=1 ч. л.

зелень

растительное масло

соль

Готовим:

Режем кружочками баклажаны  толщиной 0.5-0.7 см Обильно посолив, оставим на час. Потом хорошо промоем от соли, выложим на полотенечко и пусть обсохнет.

На растительном масле обжарим чеснок, нарезанный тонкими слайсами до легкой румяности, его не выбрасываем, просто достанем из масла.

В чесночном масле обжарим до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.

Карамель: мед смешаем с лимонным соком Доведем до кипения, 7 минут даем покипеть на малюсеньком огне, потом добавим туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешаем с карамелью и посыплем мелкорубленой зеленью. И отправим в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусная кабачковая запеканка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:23 + в цитатник

 

запеканка (604x453, 241Kb)

Берем:

Кабачки=2 шт.

Мясной фарш=500 г

Рис=3 ст. л.

Грибы=300 г

Лук=1 шт.

Помидоры=2 шт.

Зелень

Готовим:

Отварим рис.Смешаем с фаршем. Посолим, поперчим.

Грибы  нарежем небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарим на растительном масле

Кабачки очистим от кожуры, нарежем вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) слайсами

Форму для кекса смажем растительным маслом, уложим кабачки, так чтобы края кабачков свисали.

Сверху  укладываем фарш.

Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.

Нарежем помидоры, выложим на фарш,посолим, поперчим, смажем майонезом с чесноком и укропом, закроем кончиками кабачков,смажем майонезом. 

запеанк1 (604x453, 267Kb)

Поставим в духовку и тушим до готовности.

Готовую выложим на блюдо, украсим помидорками и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо в сырном соусе

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:32 + в цитатник


РјСЏСЃРѕ (580x435, 168Kb)

Берем:

Свинина (ошеек)=1 кг

Шампиньоны=400 г

Сыр плавленый =200 г

Томатной пасты=1 ст. л

Специи, зелень.

Готовим:

В первую очередь режем мясо кубиками  и отправляем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешиватьи переворачивать м'ясо.

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость пусть остынут,чтобы нарезать их на мелкие кусочки Порезанные грибы добавляем к мясу

К ним присоединяем томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем

Когда будете солить не забудьте, что плавленый сыр соленый. Отправляем специи.

Пусть минут 20 потушиться.В конце зелень и всё , можно кушать. На гарнир хорошо рис или пюрешечка.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Грибы
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коты бывают разные...

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник

Бутерброд "Котопёс"
РєРѕС‚4 (650x487, 213Kb)
Я всё вижу и слежу за вами
РєРѕС‚5 (650x405, 210Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

Приветики!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:19 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Капризуля цикламен

Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник

Вы купили цикламен и всё ждете и ждете, когда же он зацветет. А он не как не хочет порадовать вас своей красотой. Что же делать?

Если у Вашего цветка добротный и многолетний корень, то только культивирование и пересадка заставят его вновь цвести и цвести.

Но если нет, то обязательно Вы должны знать природные циклы цветения цикламенов. В зависимости от вида они разные.

Как ухаживать за цикламеном: главный совет начинающему цветоводу такой, что у этого растения есть период активный и период покоя, когда оно сбрасывает листья и кажется, что всё пропало.

Так вот, в период активности у цикламена африканского (Cyclamen africanum) цветы появляются одновременно с листьями в сентябре-ноябре.

африканский (640x426, 243Kb)

А цикламен косский (Ceclamen coum Mill) выпускает свои розовые цветоносы в марте-апреле.

РєРѕСЃСЃРєРёР№ (600x482, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота
Советы
Быт,уют
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кукурузная каша с грибами или Полента

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:14 + в цитатник


полента (600x400, 199Kb)

Итальянцы кукурузную кашу называют «полента» Сейчас это – модное блюдо.

Итак, берем:

Кукурузной крупы=1 ст.

Воды=2 ст.

Сливочного масла=2 ст.л.

Грибов=200 г

Луковица=1 шт.

Масло для жарки

Готовим:

В кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и постепенно всыпаем крупу, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Температура в кастрюле должна быть на грани кипения. Затем уменьшаем огонь и варим поленту 25-30 минут, постоянно помешивая. Готовая каша должна отставать от стенок и от дна.

Выкладываем поленту на чистую досточку и посудину и придаем ей форму - круглую или прямоугольную. Пока каша остывает, пожарим на масле измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками грибы. Можно добавить ложку густой сметаны. Жарим грибы 10-15 минут.

Поленту нарезаем порционными кусочками, на каждый из них выкладываем жаренные грибы.

Приятного аппетита!good

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Каши

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из огурцов на зиму

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:43 + в цитатник


ogurtsyi1_6510436552 (371x542, 163Kb)

Берем:

Огурцов=3 кг

Лука=500 г

Сахар=1 ст.

Соль=0,5 ст.

Чеснок=4 головки

Уксус=3 ст. л.

Масло подсолнечное=1 ст.

Готовим:

Огурцы промываем в проточной холодной воде, сушим и нарезаем кружочками, как на салат. Шинкуем мелко лук, чеснок, заливаем всё это маслом, добавляем уксус и оставляем в прохладном месте настаиваться на 12 часов.

  Салат стерилизовать не надо. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем. Храним в погребе или в холодильнике

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шутки природы

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:09 + в цитатник

А во лбу сердечко...
а во лбу сердечко.... (466x700, 310Kb)

А я круглый год в носках и перчатках
а я круглый год в перчатках (650x487, 217Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Животные
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 23 пользователям

Приветики

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:38 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: У скотча и изоленты появился конкурент

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1833 просмотров

Сугра называется

Рубрики:  Интересно об интересном
Видео
Ремонт

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 53 пользователям

Помидоры закусочные

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник


pomidoryi_672537428 (469x426, 239Kb)

Берем:

помидор порезать крупно на четвертинки=2 кг

болгарских перца=4 шт.

головки чеснока=2 шт.

красный жгучий перец=2 шт.

зелень

Для заправки:

уксуса=100 г

растит. масла=100 г

сахара=100 г

соли.=2 ст. л.

Готовим:

Перец, чеснок, красный жгучий перец  ,перекрутим на мясорубке .

Перемешаем. Зелень нарежем

Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Заправляем всё заправкой. Банку закрываем крышкой и поставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Вечером делаете, а утром можно уже и кушать.. А после можно держать в обычном положении.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пельмени с грибами в горшочке

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:20 + в цитатник


пельмени (550x536, 263Kb)

Источник

Берем:

пельменей =500 г

свежих грибов=300 г

твердого сыра=200 г

сметаны=200 мл

моркови=2 шт.

головки лука=2 шт.

растительное масло

соль

Готовим:

Лепим или покупаем – это вы решаете сами. Отвариваем пельмени их в слегка подсоленной воде, минут 5 не больше, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Можно пельмени обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочке, если вам больше по вкусу жареные пельмени.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Грибы можно использовать любые, шампиньоны или лесные. Грибы промываем, режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Если используем шампиньоны, то добавляем их к луку и моркови и обжариваем минут 10. Если используем лесные грибы, то сначала их обвариваем минут 20-30 и только затем обжариваем вместе с луком и морковью. Солим по вкусу.

На дно горшков выкладываем часть пережаренных овощей с грибами, затем пельмени и сверху оставшиеся овощи.

Сметану разводим водой 1х1. Можно использовать сливки.  Заливаем пельмени разведенной сметаной, на 2 см не доливая содержимое горшка. Сверху засыпаем сыром.

Горшки закрываем крышками, помещаем их в разогретую до 200°С духовку и запекаем 15 минут. Затем крышки снимаем и запекаем еще 15 минут.

Очень вкусно!!!good

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь