-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12854
Написано: 20563

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Вещи в виде еды

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  Интересно об интересном
Приколы, юмор
Картинки
Одежда, обувь, аксессуары

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье Карамельные дольки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник


варенье (500x375, 196Kb)

Берем:

яблоки антоновка=2 кг

сахара=1.5 кг

корица щепотка

Готовим:

Яблоки помоем,  удалим сердцевину.

Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см

Пересыплем сахаром, лучше послойно.

Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок

Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками  на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки.в основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.

Перед последним нагреванием подготовим банки и  крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем

Банки переворачиваем и пусть остывают .

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Плов из перловки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник


плов (500x376, 216Kb)

Берем:

перловой крупы=1,5 стакана

растительного масла=100 мл

воды=3 ст.

куриный окорочок=2 шт.

крупные моркови=2 шт.

крупная луковица=1 шт.

томатной пасты= 1 ст. ложка

чеснока=5 долек

сушеного барбариса щепотку

Соль, перец черный молотый по вкусу

Готовим:.

Перловую крупу замочим на 5-8 часов.

 Лук почистим и нашинкуем, морковь  натрем на крупной терке

 В сотейнике обжарим лук и морковь на растительном масле.

Выложим  в сотейник с овощами поделенные на части куриные окорочка

Перловку выложим в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.

Высыпать перловку в сотейник к мясу и овощам

Добавим воды — жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы Посолим.

Когда  закипит, накроем крышкой и варим до готовности на слабом огне минут 40.

Минут через 30 добавим разведенную томатную пасту

Затем  добавим очищенные дольки чеснока, вдавив их в перловку. На этом же этапе добавляем ягодки барбариса, и черный молотый перец.

Накроем крышкой и томим еще 5-7  минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Каши
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Песня,девушка и кот

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
54 просмотров

good

Рубрики:  Кошачий мир
Музыка,песни,
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Окрошка в жару спасение!!!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:25 + в цитатник

У нас сегодня +40°…ох, тяжко!!! Только окрошку и употребляем…

Окрошка овощная

овощная (650x350, 305Kb)

Берем:

  • полтора литра домашнего кваса
  • 6-7 отварных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • пучок редиса
  • 3-4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, сахар, горчица по вкусу
  • укроп

Готовим:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

***

Окрошка на простокваше

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет и приятного отдыха!!!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Привет
Картинки
Природа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеные трубочки с кремом

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:44 + в цитатник

трубочки2 (604x432, 256Kb)

Если у вас нет специальных формочек – не беда. Сделать не составит труда

Берем:

слоеного теста(2 листа)=500 г

сгущенки =270 г

сливочного масла=200 г

ванилин по вкусу

сахарная пудра

***Вот завтра День рождение племяшки, напеку и пойдем. И опять он будет учить меня играть в его любимую игру crossy road секретные персонажи  все будут наши. Чем то она напоминает мне Тэтрис, но прикольно, мне нравится.Вроде и простая и в то же время довольно сложная игра для смартфонов. Управляя одним из десятков персонажей пытаемся доставить его как можно дальше, перебегая автомобильные и железные дороги, переплывая через реки и преодолевая множество других преград Нужно выбрать правильный момент чтобы не попасть под колеса машины или поезда, и чтобы не утонуть в реке, не промахнуться мимо бревна и т. д



Но для начала нужно напечь трубочек

Готовим:

Сначала сделаем форму для выпечки слоеных трубочек.

Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.

Творим из плотного картона кулечки, закрепим их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет.Оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Эти формы можно будет использовать не раз. Так что старайтесь их делать на советь…)))

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, Листы раскатаем, несильно, чтобы

увеличились где-то на 50%

Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски надо аккуратно наматываем на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

trubochki_137464239 (451x232, 91Kb)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180°, на 10-11 минут, т.е. запекаем

до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.

Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху , чтобы не не выгнулись при выпечке.

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.

Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке.

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам,

слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Компьютерная познайка/Интернет
Развлечения

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 27 пользователям

Необычный печеночный паштет

Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:42 + в цитатник

паштет (604x453, 299Kb)

Берем:

куриной печени=600 г

крупная морквовь=1 шт.

репчатых луковицы,салатных сортов,без излишней горечи=3 шт

сливочного масла=150 г

растительного масла=100 г

кисло-сладких яблока,среднего раз мера=2 шт

молока=1 ст

соль,

перец,

мускатный орех

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Херсонская фотомозаика

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник



12 (431x604, 219Kb)


1 (604x340, 240Kb)


2 (700x524, 331Kb)


3 (640x640, 561Kb)


4 (604x406, 302Kb)


5 (604x403, 221Kb)


6 (463x700, 306Kb)


7 (700x700, 289Kb)


8 (640x640, 625Kb)


9 (640x640, 636Kb)


10 (700x464, 403Kb)


11 (555x604, 192Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки
Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доброе утро !!!)))

Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фотоотчет

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:25 + в цитатник

А я сегодня делала кабачковый торт, вкуссннооо....!!!!

кабачки (600x450, 200Kb)

Рубрики:  Рецепты/Торты
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливовый джем с коньяком

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник


джем (412x500, 175Kb)

Берем:

Слива венгерка= 1,5 кг

Сахар = 800 г.

Цедра= 1 лимона

Вода =150 мл.

Коньяк =50 мл.

Готовим::

Сливу хорошенько промоем, разрежем на две половинки, удалим косточки.

В широкую кастрюлю выливаем 150 мл воды, выложим сливы. Доводим до кипения и варим, помешивая, примерно 15 минут. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно снимите.

Мелкой теркой натрем цедру лимона, выложим ее к сливам вместе с сахаром. Количество сахаралучше всегорегулировать по своему усмотрению, добавляем в джем сначала 500 г, а потомбудем подсыпать еще, если потребуется.

Хорошенько перемешаем и варим на среднем огне, довольно часто помешивая, еще минут 30 до нужной консистенции.

Горячий джем оставим в покое на минут 5, а затем добавим в него коньяк. Коньяк играет роль не только ароматизатора, но и дополнительного консерванта.

Разольем горячий сливовый джем в сухие, стерилизованные банки.

После того, как разольете джем по банкам, сразу их не закрывайте — лучше, если сверху образуется защитная пленка, которая появится уже через час-два.

Закатаем джем крышками и храните в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Консервированная фасоль - быстро, вкусно, недорого

Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник

 

консервы (365x197, 84Kb)

Консервированные овощи - продукты, выручающие круглый год. Летом, когда в жару хочется приготовить еду как можно быстрее, они будут прекрасным гарниром, добавкой к основным блюдам или ингредиентом в составе любого рецепта. Зимой ими восполняют недостаток витаминов, используют в составе салатов, в качестве закусок, добавляют в супы и вторые блюда. Консервация овощей и фруктов. Домашние заготовки или заводская продукция В прошлом веке домашние заготовки занимали у хозяек огромное количество времени. Их приготовление являлось необходимым для того, чтобы безбедно пережить зиму. На прилавках можно было найти только маринованные огурцы в трехлитровых банках. Зеленый горошек, корнишоны, помидоры в собственном соку болгарского производства, лечо, компоты, все это считалось дефицитом и появлялось в магазинах перед праздниками или в наборах для сотрудников. О таких продуктах, как кукуруза или консервированная фасоль даже не слышали. В это трудно поверить, потому что сейчас без них не обходится ни одна хозяйка. Ассортимент на прилавках специализированных магазинов и в супермаркетах настолько велик, что заготовки впрок потеряли основной смысл. Теперь эти занятия в большей степени увлечение, чем необходимость.Качество овощных консервов очень высокое, объясняется это жесткой конкуренцией между производителями. Потребитель приобретает самые вкусные заготовки, тем более что цена на них небольшая. Купить их может позволить себе каждый в любое время года, выбирая проверенную продукцию.Консервированные овощи пользуются постоянным спросом, который растет с каждым годом. Поэтому увеличивается число торговых точек, реализующих их, и количество изготовителей, старающихся заготавливать консервы максимально высокого качества. И теперь уже вопрос стоит по другому - не где достать консервированную фасоль, а как выбрать лучшие заготовки из соотношения цены и качества.  Где купить овощные консервы недорого Приобретать товары выгоднее всего в интернете. Преимущества покупок в интернет магазинах:огромный ассортимент, на одном сайте может быть представлена продукция неограниченного количества производителей консервированных овощей и фруктов;более доступная стоимость, чем в реале одних и тех же продуктов из-за отсутствия необходимости платить аренду за помещение и зарплату продавцам;прямые поставки и предложения от производителей;удобные формы оплаты и доставки;хорошие скидки и выгодные предложения оптовикам.

konchervyi_0941007737 (700x446, 423Kb)Есть порталы, функционирующие как сервис, на котором собраны предложения от всех популярных интернет магазинов продуктов пищевой промышленности. Одним из ведущих в этой сфере деятельности считается BasketFood.ru, сайт, где можно найти все, от консервированной фасоли оптом и в розницу до бытовых кухонных приборов и торгового оборудования.Сервис является гипермаркетом предложений от проверенных фирм, интернет магазинов и производителей, реализующих свои товары через всемирную паутину. Создан он для удобства пользователей и предоставляет все сведения абсолютно бесплатно. Рецепты блюд из консервированной фасоли Фасоль заготавливают по различным рецептам. В томате, собственном соку, белом соусе, ассорти с другими овощами, вся она очень вкусная и может быть использована в различных блюдах. 

***

Рецепт легкого супа с консервированной фасолью включает в себя ингредиенты:

баночку фасоли белого или красного цвета в собственном соку;

2 средних картошки;

небольшая луковица;

одна морковка;

соль, перец по вкусу;

2 литра куриного или мясного бульона;

растительное масло для обжарки. 

фасолевый суп (700x468, 304Kb)

Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон. Пока она варится, обжарить нашинкованные лук и морковь и добавить к картошке. Фасоль слить, высыпать к овощам, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Подавать с зеленью, можно приправить сметаной. Вегетарианцам бульон заменить на овощной или грибной. Полное время приготовления такого супа 30 минут. Он сытный, вкусный и недорогой.Но основным блюдом из фасоли считается лобио. Как его приготовить смотрите тут. Время приготовления лобио из консервированной фасоли всего 30 минут. 

lobio1_256157847624 (591x466, 177Kb)

Быстрые и вкусные блюда облегчают хозяйке работу на кухне в летнюю жару. Тем более, что отпадает нужда консервировать овощи на зиму, их всегда можно купить на BasketFood.ru

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стоп кадр

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник

Мама на прогулке
12 (604x419, 349Kb)


Ангел папин...

1 (604x604, 241Kb)


И пусть весь мир подождет...
2 (604x377, 245Kb)

Рай на крыше отеля
3 (604x394, 194Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Всем приветики!)))

Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:46 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания./Доброе утро
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Ютта, ну как ты могла...ну не зараза...)))

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Просмотреть видео
894 просмотров

Хаски провинилась, пульт погрызла

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 28 пользователям

Шампиньоны по-корейски

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:41 + в цитатник


РіСЂРёР±С‹ (500x375, 211Kb)

Берем:

шампиньоны=500 г

сахара =1 ч. л

соли=1 ст л.,

лавровый лист =2 листочка

горошин черного перца=6 шт.

приправа для корейской моркови

чеснок = 3 зубчика

морковь =2 шт.

соевый соус=1 ст. л

подсолнечное масло=1 ст.л

уксус=1 ч. л

Готовим:

Грибы заливаем холодной водой, доводим до кипения, и варим на медленном огне примерно 10 минут.

***Пока они будут вариться, пойду поставлю на скачку какой-нибудь фильмец.Хочу посмотреть что то бабское, легкое, летнее... Наверное посмотрю «Клуб жен астронавтов» Это такой ретро сериал 60 -х в котором показывают каждую конкретную жену, ждущую своего муженька из космоса — и у каждой своя корзина проблем, чувств, эмоциональных бурь и так далее…Главное, чтобы скорость была в сети хорошая, а то будет скачиваться полдня. Кстати, а вы знаете как проверить скорость вашего Интернета? Рекомендую прочитать эту статью на сайте User-Life.ru. 

Самый простой и очевидный вариант тестирования — 

проверка скорости вашего интернета (288x175, 60Kb)это воспользоваться специальными онлайн-сервисами.

На сегодняшний день существует множество подобных сервисов, которые за считанные секунды измерят скорость вашего Интернета.Для тестирования есть 4 наиболее популярных сервиса:

 

1) Яндекс.Интернетометр;

2) 2ip.ru;

3) Speedtest.net;

4) MainSpy.ru.

Значит,закрываем все программы и вкладки, кроме той, на которой находится сервис для проверки скорости Интернета.Если вы что-то скачиваете через браузер, менеджер загрузок, торрент-клиент, то дождитесь окончания загрузки или остановите ее.Во время проверки не должна обновляться Windows и (или) прочий софт. Значение на вкладке «Сеть» в «Диспетчере задач» должно быть равно нулю.Поскольку один из тестовых серверов во время проверки может быть не исправен или перегружен, то проводить проверку НЕОБХОДИМО как минимум не меньше 3-х раз. Несколько проверок могут давать разный результат.то вполне объяснимо в силу многочисленности влияющих на тест факторов. Поэтому замеряем скорость соединения несколько раз и за результат берем среднее значение.

Ну всё, вроде качает, а я пошла на кухню

 ...натрем в отдельной посудину морковку, как по корейски, туда чеснок, выдавленный через пресс, а также корейскую смесь по вкусу.Грибы откинем на дуршлаг, отправляем к морковке.Все тщательно перемешаем, добавим соевого соуса и подсолнечного масла, уксуса Еще раз перемешаем, остудим и поставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Грибы
Компьютерная познайка/Интернет
Советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощное ассорти и вкуснейшее желе.

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:43 + в цитатник


желатин 2 (548x700, 395Kb)

Берем:

Огурец (свежий) = 1 кг

Помидор (бурый) = 1 кг

Перец болгарский = 1 кг

Лук репчатый (крупный) = 3-4 шт

Петрушка = 1 пуч.

Чеснок= 8 зуб.

Перец черный (горошком) = 15-18 шт

Вода (кипяченая) = 2 л

Сахар (с горкой) = 6 ст. л.

Соль (без горки) = 4 ст. л.

Уксусная эссенция = 3 ст. л.

Масло растительное = 6 ст. л.

Желатин = 80 г

Готовим:

Читаем далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Малиновый десерт без выпечки

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник


малиновый (700x524, 405Kb)

Автор: Наталья Корейская

Берем:

песочного печенья=1 пачка или 250 г

сливочного масла=150 г

малины=500 г

сахара=1 ст.

творога жирный=200 г

сливок(у меня 38 %)=200 г

ванильного сахара=10 г

желатина=20 г

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шпаргалка на кухню

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:11 + в цитатник


44 (700x472, 245Kb)


11 (700x466, 159Kb)


22 (700x466, 213Kb)


33 (700x472, 193Kb)

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь