-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6663
Комментариев: 12742
Написано: 20322

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Суп с копченым сыром

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:59 + в цитатник


СЃСѓРї (604x402, 229Kb)

Берем:

копченого адыгейского сыра=200 г

картошки = 3 шт.

морковка =1 шт.

сельдерея = 2 стебля

цветной капусты = 250 г

помидоры =2 шт.

оливкового масла=2 ст. л.

семян горчицы=0,5 ч.л.

паприки=1 ч.л.

сахара=0,5 ст.л

соль, перец молотый

Готовим:

Чистим картошку, режем её на кубики. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем.

Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

Кастрюлю ставим на огонь.Наливаем масло. В разогретое масло добавляем семена горчицы. Услышите треск, накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов.

Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.

 Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей.

Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправлям в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

 Через 15 минут кладем копченый сыр.

Ещё 5-7 минут и суп готов! Вкусного Вам!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лодочки из кабачков

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник

Количество продуктов зависит от числа едаков.

лодочки2 (700x525, 476Kb)

Берем:

кабачки

свежие помидоры

филе куриное

перец болгарский

сыр твердых сортов =400 г

сметана 450 г

зелень по вкусу и пару зубчиков чеснока.

Готовим:

Каждый кабачок разрезаем пополам, убираем аккуратно чайной ложкой внутренности. Ни в коем случае никуда их не деваем, они нам пригодятся. Желательно, чтобы кабачки были одинаковые по форме и размеру. Пропарим их на пару минут на 7-10 Потыкаем их чуток вилочкой, если мягкие - готово.

Такое блюдо приготовить, да поедать на свежем воздухе , да расположившись на собственном газоне у себя во дворе…ляпотааа.


мечты (700x466, 423Kb)

Мечты, мечты, а если нет, не мечты. А если вы всё таки захотите свою мечту воплотить в реальность - построить свой дом, тогда вам сюда betonexbuild.com за строительными материалами. Широкий ассортимент с подробным описанием товара и по приемлемым ценам.

http://www.betonexbuild.com/ (700x405, 250Kb)

****

Пока лодочки загорают, мелкими кубиками нарезаем грудку На растительном масле (1,5 ч. ложки) обжариваем слегка мяско. Не допускаем ни в коем случае зажаренной корочки, поэтому на умеренном огне стараемся минут 5. Накрываем крышкой и еще на 2 минуты - все! Не пересушите!. Она должна быть мягкой и слегка не готовой. Нам же еще ее в духовку отправлять! Смешаем сметану и любимую зелень.Добавим чесночка Солим перчим.

Чтобы лодочки были сочные, после того, как вы уложите их в форму, растопим сливочное масло из расчета 1,2 чайной ложки на лодочку. Так слегка сбрызнем по всей длине. Мясцо идет первым слоем. Перчик вторым слоем, а помидорки сверху. Овощи должны пропитаться соком помидор, по этому слегка подсаливаем их. Укрываем лодочки сметанковым соусом, не жалея.

Обильно  посыпаем тертым сыром. 

Ставим в разогретую духовку до 210°С.Должна получится этакая золотистая шапочка.

Приятного аппетита!heart

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Советы
Ремонт

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубничный ликер

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:05 + в цитатник

Пора делать ликер.

херсон (360x480, 178Kb)


клубника (700x525, 473Kb)




ликер (439x435, 161Kb)

Берем:

коньяк =0,5 л

спелая клубника =0,5 кг;

сахар – 500 кг;

вода –250 мл

Готовим:

Клубнику подготовим и ягоды разрежем на две части.

Пересыпем обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, зальемконьячком и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

Поставим банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживаем 14-16 дней.

Процедим настойку через сито, затем профильтруем жидкую часть через три слоя марли.

Сварим сироп, охладимдо комнатной температуры.

Смешаем клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разольем в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.

Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вчера Бродскому исполнилось бы 75...

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник

Тогда, когда любовей с нами нет,

Тогда, когда от холода горбат,

Достань из чемодана пистолет,

Достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон

И где-нибудь на свете потанцуй

патефон (500x353, 109Kb)

(В затылке нарастает перезвон),

Ах, ручку патефона поцелуй.

Да, слушайте совета скрипача,

Как следует стреляться сгоряча:

Не в голову, а около плеча!

Живите только плача и крича!

На блюдечке я сердце понесу

И где-нибудь оставлю во дворе.

Друзья, ах, догадайтесь по лицу,

Что сердца не отыщется в дыре,

Проделанной на розовой груди,

И только патефоны впереди,

И только струны-струны, провода,

И только в горле красная вода.

***

сердце (700x560, 194Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Всем доброго дня!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:28 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Самый секретный женский секрет

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник
Просмотреть видео
88 просмотров

kiss

Рубрики:  Видео
Позитив
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лобио с куриными крылышками и с картофелем

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник


fasoly_01544372 (544x371, 160Kb) 
Берем:

Куриные крылышки = 600 г

Зеленая фасоль=300 г

Картофель=5 шт.

Болгарский красный перец= ½ шт.

Чеснок=1 зубчик

Кунжут

Зелень

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с отварной говядиной

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:46 + в цитатник

 

good
hersonckay.ru(604x453, 165Kb)

Количество продуктов произвольное

Слоями:

Картошка  сваренная в мундире трем на терке

Промазываем майонезом

Говядина отварная разобранная на волокна

Промазываем майонезом

Маринованные огурчики нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Помидоры нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Сыр тертый на терке

Пропитать в холодильнике минимум 2 часа

Вкусного вам!!!kiss

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Блюда из говядины

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ленивые хачапури

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник


http://hersonckay.ru/ (600x450, 214Kb)

Берем:

сыр твердый= 300 г

сметана =200 г

яйца= 2 шт.

мука =4 ст.л.

разрыхлитель= 1/3 ч.л.

зелень

соль

 

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожная запеканка Зебра

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник


hersonckay.ru(700x523, 286Kb)

Берем:

творог= 500 г 

шоколад темный= 100 г

сливки 10% =50 мл

яйца= 3 шт.

сахар= 1/2 стакан

крахмал =2 ст.л.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Запеканки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Горячие стишки-пирожки

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 08:28 + в цитатник


стишки (700x437, 134Kb)

***

я кубик рубика покрасил

со всех сторон в зеленый цвет

и как-то сразу все сложилось

и успокоилось во мне

© Дарья

***

бог пятниц пьяный и веселый

а сред обычный серый бог

воскресный также чей-то папа

а в понедельник бога нет

© Шел 

читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 21 пользователям

Всем привет!..)))

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Видео-запись: Дятел психанул...)))

Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:09 + в цитатник
Просмотреть видео
133 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мои любимые соусы. Продолжение...

Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник

 

СЃРѕСѓСЃС‹ (590x393, 174Kb)

   Начало смотреть  тут

 

 

 

 

 

Соус "Бешамель" в микроволновке

бешамель (600x400, 171Kb)

Молоко = 250 мл

Масло сливочное = 20 г

Мука = 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

 

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.

В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

 

Кетчуп домашний


кетчуп (550x500, 211Kb)

Помидор — 1 кг

Перец болгарский (красный) —2 шт.

Яблоко (какие будут) — 2 шт.

Лук репчатый —2 шт.

Перец красный жгучий (количество по желанию)

Соль по вкусу

Сахар обязательно 1 ч. л., далее по вкусу

Уксус (у меня винный) — 1 ст. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп грибной

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:35 + в цитатник

Надоел суп из вешенок и шампиньонов, вот купила у бабушки на рынке «ожерелье» с сушенными грибами и решила сварить настоящий грибной суп

 СЃСѓРї (365x274, 124Kb)

Берем:

мяса (можно и без мяса)=300 г

сушеных грибов=100 г

перловки или сечки=½ стакана

лука=1 шт.

морковь=1 шт.

картофелины=2 шт.

лавровый лист

зелень (укроп, петрушка…)

растительное масло

специи для супа

соль

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с яблоками и черносливом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:14 + в цитатник

 

РјСЏСЃРѕ (365x274, 165Kb)

Берем:

мяса свинины=1 кг

яблока=4 шт.

тернослива=10 шт.

плавленого сырка=200 г

яйца=2 шт.

растительное масло

черный молотый перец или специи для мяса

соль

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды
Рецепты/Блюда из свинины

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удачный кадр

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:52 + в цитатник

Сон - трава в закате
11 (604x369, 200Kb)

Ку-ку
1 (413x604, 141Kb)

Водопой
2 (600x332, 166Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 23 пользователям

Всем привет)))

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник

 
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные персиками куриные грудки

Четверг, 21 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник

persiki_1010586364 (576x354, 168Kb)

Берем:

куриных грудки=4 шт.

консервированных персиков=240 г

твердого сыра=150 г

чеснока=2 зубчика

сметаны=2 ст. л

соль, специи по вкусу

Готовим:

Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнимфруктами. Снаружи натрем солью.

Я кладу около двух половинокперсика на одно филе.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим туда чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выложим поверх персика в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепим в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать сыром, а также посыпать специями.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180°С до готовности.

Подаем горячим с рисом или овощами. 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Три способа приготовить яйца в микроволновке

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
Просмотреть видео
79 просмотров

good

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь