Вкуснятина на завтрак-сэндвичи-гренки |
Берем:
ломтики мягкого тостового хлеба
горчицы=2 ч.л.
Майонеза=2 ч.л
тонкие ломтики нарезки ветчины
ломтики хорошо плавящегося сыра средней твердости
яйца=2 шт.
молока=100 г
щепотка соли
сливочного масла=50 г
Готовим:
Ломтики хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (Можно делать и в два этажа.В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное маслоили рафинированное подсолнечное Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки. И приятного аппетита!!!
Метки: сэндвичи ветчина сыр готовим вкусно кулинария горячие бутерброды рецепты |
Паста с креветками и сыром |
Берем:
креветки = 0,5 кг
макаронные изделия
чеснок = 3 зубчика
твердый сыр = 150 г
сметана = 200 г
зелень
лимон
Готовим:
Для начала разморозим морепродукт кипятком. Затем очистим креветки.
Отварим макаронные изделия, а какие выбирать вам:спагетти или обычные рожки.
Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчим чеснок. Обжарим в течение 30 секунд и удалим со сковороды.
Добавим креветки и обжарим в течение 2 минут. Зальем сметаной и тертым сыром.
Смешайте макароны с содержимым сковороды. Взбрызнем соком лимона. Присыплем зеленью.
Метки: паста с креветками макаронные изделия креветки морепродукты сыр сметана готовим вкусно кулинария рецепты |
Больше, чем фото |
Золотая рыбка исполняет желание...)))
Массовое катание на водных лыжах
Маша и Медведь
Метки: фотографии позитив интересно |
Доброе утро, лирунчане!))) |
Метки: картинки доброе утро приветствия |
Полезные завтраки для школьников |
Вот такие блюда любят мои племяши похомячить перед школой .
И сытно и полезно.
Рисово-творожная запеканка
Берем:
творог = 100 г,
парной рис = 50 г
молоко = 50 мл
яйца = 2 шт
изюм = 100 г
сахарный песок = 1 ст. л
сливочное масло =10 г 5 г
пшеничные сухари =10 г
сметана – 2 столовые ложки
***Скоро школа уже закончится и пора уже подумать о летнем отдыхе наших детенышей. А что может быть лучше как оздоровление на побережье Черного моря , детский санаторий сергеевка – это активный детский лагерь расположен в исторической части курорта Сергеевка на самом берегу Шаболатского лимана. Хорошая экологическая обстановка, свежий морской воздух, минеральные воды, сульфидные грязи лимана — все это в совокупности создает идеальные условия для проведения летнего отдыха вашего ребенка.
***
Ну а пока- для творожной запеканки лучше всего брать сухой, свежий творог. Добавим в него сахар, взобьем одно яйцо, сливочное масло, все ингредиенты как следует перемешаем и соединим с рассыпчатой рисовой кашей (рисовую кашу нужно сварить отдельно) и промытым изюмом. Сковороду смажем маслом, посыплем сухарями, выложим , то что мы замешали. Верх запеканки смажем смесью яйца со сметаной и поставим запекать в хорошо разогретую, до 200°С духовку на полчаса. Подаем рисово-творожную запеканку с вареньем, медом или сметанкой.
Омлет на подстилке из сыра
Берем:
сыр = 100 г
помидоры = 2 шт.
яйца = 4 шт
молоко 150 мл
две веточки укропа и петрушки
соль по вкусу
Готовим:
На дно глубокой сковороды или формы для выпекания выложим нарезанный кубиками или натертый на крупной терке сыр, уложим сверху кружки нарезанных помидоров. Яйца взобьем с молоком, посолим, добавим нарезанную зелень. Зальем смесь в сковороду или в форму и поставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Всё готово!
Метки: завтраки для школьника летний отдых детей омлеты запеканки готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат с редисом, кальмарами и яйцами |
Берем:
Яйцо куриное=5 штук
Кальмар=2 тушки
Зеленый лук=1 пучок
Редис=400 г
Соль:щепотка
Майонез=2 столовых ложки
Готовим:
Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
Отвариваем кальмары, вы же помните минута-две, а то резиновый будет. Нарезаем их по вашему вкусу Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу.
Вкусного вам!
Метки: салат с редисом кальмарами и яйцами салаты кальмары яйца редис рецепты готовим вкусно кулинария |
Запеченные медальоны из вырезки с беконом и грибами |
Берем:
свиная вырезка =1 кг
сырокопченый бекон в нарезке = 2 упаковки =400 г;
шампиньоны = 500 г гр;
оливковое масло = 5 ст.л.;
соль, свежесмолотый черный перец.
Любимое блюдо моих мужчин-сына и мужа, и не стыдно поставить такое блюдо на праздничный стол и не забудьте подготовить поздравления, а в этом вам поможет сайт BestGreets.ru
Этот сайт посвящен тостам и поздравлениям с различными праздниками и профессиональными, и государственными, также много интересных поздравлений и с семейными торжественными моментами. В основном поздравления написаны в прозе. Так что заходите и выбирайте, что вашей душе угодно. Поздравления с днем металлурга в прозе -- (есть и такие) здесь выглядят романтично и нежно.
Ну а мы продолжаем готовить самое настоящее мужское блюдо.
Моем вырезку и высушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем на медальоны толщиной в 3 см.
Кладем в миску, насыпаем соль, перец и поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем руками хорошо и оставляем постоять минут 20-30. Пока режем грибы на 2-4 части (смотрите по размеру).
Берем каждый медальон и оборачиваем вокруг него кусочек бекона по бокам (т.е. места срезов остаются не покрытыми). Складываем мясо по центру формы для запекания.
Оставшийся бекон нарезаем мелким кубиком.
Грибы раскладываем вокруг мяса, посыпаем грибы беконом. По всей поверхности раскладываем веточки розмарина. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Достаем, снимаем высушенный розмарин. И приятного аппетита!
Метки: мясные блюда бекон шампиньоны готовим вкусно кулинария рецепты |
Домашний плавленый сыр с шампиньонами |
Берем:
творога(домашний творог)=500 г
яйца=2 шт.
сметаны(домашняя)= 2-3 ст.л
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
соды(не полная без горки) =1 ч.л
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
грибов(шампиньоны)= 200 г
Метки: домашний плавленый сыр с шампиньонами творог шампиньоны закуски рецепты готовим вкусно кулинария |
Удачный кадр |
Ни куда я тебя не отпущу...
Воспитательная беседа
Метки: удачный кадр картинки позитив |
Всем доброго вечера! |
Метки: добрый вечер картинки приветствия |
Специфическое понимание комфорта |
Метки: кошки картинки приколы |
Салат “Праздничный” |
Берем:
Копченый окорочок = 1 шт.
Сыр = 200 г
Помидор =2 шт.
Шампиньоны (маленькие) =300 г
Маслины = 1 банка
Майонез, соль, перец = по вкусу
Готовим:
Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой.
Сыр нарезаем кубиками.
Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
Обжарим грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.
Все ингредиенты перемешиваем , не забываем добавить маслины, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат получается очень красивый и вкусный.
Метки: салаты копченный окорочек сыр помидоры шампиньоны маслины рецепты готовим вкусно кулинария |
Скумбрия маринованная. |
Берем:
Скумбрия свежезамороженная =3 шт.
Лук репчатый= 3 шт.
Чеснок= 3 зуб.
Сахар= 1 ч.л.
Соль= 1 ст.л.
Уксус= 3 ст.л.
Масло растительное= 2 ст.л.
Лавровый лист= 2-3 шт.
Перец душистый горошек =1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Готовим:
Рыбу размораживать не нужно Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С подмороженной рыбой кусочки получатся ровнее.
Лук нарезаем кольцами, а чеснок слайсами.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Сложим в банку и отправим в холодильник на сутки. Периодически достаем и встряхиваем скумбрийку.
Такая скумбрия и к картошечке хороша, и на бутерброды. А когда пойдут помидоры сезонные – это вообще волшебно!!!
Приятного аппетита!
Метки: скумбрия маринованная рыбные блюда закуски готовим вкусно кулинария рецепты |
Как видит художник обычные вещи |
Метки: картинки творчество позитив |
Доброго всем вечера! |
1.
Метки: добрый вечер картинки приветствия |
Видео-запись: Как папа делает прическу дочери |
Метки: видео приколы дети |
Пришиваем пуговицы по фэн-шую...))) |
Метки: пришиваем пуговицы домоводство |
Грейпфрутовый тарт |
Для теста:
муки=150 г
сахара=25 г
сливочного масла комнатной температуры =150 г
воды= 1 ст.л.
Для начинки:
жидких сливок 30% =150 г
сахара=100 г
яйца=3 шт.
грейпфрута=400 г
ванилин
Готовим:
Ингредиенты для теста рубим в крошку, замесим тесто и поставим на полчаса в холодильник. По истечении времени достаем тесто и распределим по форме для тартов (у меня 22 см.), не забываем о бортиках, примерно 2,5 см. Проколим основу в нескольких местах вилкой и печем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а лучше всего основу выпекать с «грузом», тогда уж точно не вздуется. Готовую основу обязательно нужно остудить.
Для начинки взбиваем миксером все ингредиенты Чистим грейпфрут от всякого рода пленочек, добавляем в начинку очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбиваем миксером (на небольшой скорости).
***А вы знаете, что грейпфрут не только способствует сжиганию лишних калорий, но и способен обеспечить и хорошее настроение на весь день, съешьте с утра половинку грейпфрута, слегка присыпанную сахарной пудрой, — этот фрукт обладает уникальной способностью дарить бодрость и положительные эмоции.
А ещё почитать про грейпфрут
и не только, можно вот здесь
http://www.all-answers.ru/index/novosti
Ну мы продолжаем: взбили , при этом дольки нашего позитивного фрукта красиво разобрались на мелкие волокна. Аккуратно выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать готовый тарт, нужно хорошо остудить.
Приятно вам чаепития!!!
Метки: грейфрутовый тарт десерты грейфрут тарты выпечка готовим вкусно кулинария рецепты |
Результат теста "Какой ты Ли.рушник ?" |
|
Сосиски в картошке |
Берем:
средних, отваренных в мундире картофелины=5 шт.
сосиски=4 шт.
яйца=2 шт.
муки (и немного муки для панировки)=3-4 ст. л.
чеснота=1-2 зубчика
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец по вкусу.
Метки: сосиска в картошке сосиски картофель вторые блюда готовим вкусно кулинария рецепты |