-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6677
Комментариев: 12746
Написано: 20340

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Шницель из камбалы

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник


shnitsely_038680343 (680x305, 178Kb)

Берем:

Филе камбалы=1 кг (6 филе)

Яйца=2 шт (взбитое)

Лимоны:=1 шт (нарезанные ломтиками)

Гладкая мука=3 столовые ложки

Панировочные сухари=30 г

Кунжут

Кари

Молотый тмин

Чеснок = 3 зубчика

Подсолнечное масло: 4 столовые ложки

Соль

Перец острый

Готовим:

Насыпаем в глубокую тарелку муку, посолить и поперчить. Во второй тарелке взбить венчиком яйца, соль, чеснок побольше, кари чуть ,молотый тмин. В третью насыпаем панировочные сухари.

Порции рыбы обваляем с обеих сторон сначала в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях с кунжутным семенем.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порции рыбы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Рыба должна внутри оставаться сочной.

Подождать пока с обжаренных порций стечет масло и подавать с ломтиками лимона. Подходящий гарнир - овощной салат.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утка с яблоками и апельсинами, черносливом и курагой.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник

Иду сегодня на новоселье. Муж моей знакомой отдал армии 25 лет  своей жизни и наконец то получил квартиру. Хозяева новоиспеченного жилья считают, что для гостей богатый стол на новоселье – для хозяев дом полная чаша. Хороший стол на новоселье – это первый шаг к тому, чтобы прожить в новом доме долго и счастливо. Ещё ,перед тем как зайти гостю нужно бросить монетку через порог, что символизирует такой себе денежный дождь, который должен обрушиться на хозяев.Дарить на новоселье деньги не принято, хозяева будут постоянно жить в нужде.  

А вот кто не хочет ждать 25 лет и есть денюжка, лучше вложить их в квартиру.Такую как, например, в Киевской области в жилом комплексе Чайка, которому уже 10 лет, но он до сих пор продолжает принимать в свою семью новых жильцов, подробнее  узнать можно на сайте  chayka.org.ua Заходите  и узнаете  всё: и цены, и планировку, и ход строительства.

chayka_800x01 (700x431, 479Kb)

 

Ну а я пошла тоже внесить лепту в богатый стол новоселов. За мной - приготовить утку, персональный заказ хозяйки.

Итак берем:

утка (630x455, 326Kb)

 

утка (желательно молодую тушку) = 1 шт.

яблоки=3 шт

апельсин = 3 шт.

курага, чернослив 

грецкие орехи=50 г

лук репчатый = 1 шт.

соль, черный перец (молотый) по вкусу 

красный перец (паприк, чеснок  по вкусу

растительное масло, зелень.

Готовим:

                       Тушку утки хорошо вымоем, если есть что почистить- почистим. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыпьте сладкой паприкой, внутри утку натрем чесноком.

Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, курагой, кусочками апельсина.

Этой начинкой нафаршируем утку и зашьем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон.

Выложим утку в утятницу. Рядом с уткой целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Закроем утятницу крышкой и поставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забываем поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.

В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумяним ее в духовке без крышки.

Утку подавайте на блюде с зеленью.

Приятного аппетита!!!heart

 

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды
Интересно об интересном
Новости
Быт,уют
Разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброго утра и хорошего дня!!!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:52 + в цитатник

Вкусного завтрака !!!
завтрак (700x467, 418Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: "Я умру - Кармен никогда" Памяти М. Плисецкой

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Просмотреть видео
63 просмотров

heart

Рубрики:  Красота
Видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашние куриные колбаски

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник


колбаски (604x413, 219Kb)

Берем

куриного фарша=500 г

молока=200 мл

паприка сладкая =1 ч.л.

соль, перец по вкусу

приправа к курице (к курице гриль)

Готовим:

Фарш смешаем с молоком, поставим в холодильник на 30-40 минут.

Достаем, добавляем все специи, хорошо перемешаем.

Если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезав уголок диаметром 1,5-2 см.

Отрезаем от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливаем фарш на пищевую плёнку , закручиваем аккуратно, по бокам хвостики завязываем ниточкой, и отправляем вариться в кипящую воду минут на 10.

А потом я обжарила слегка.

Приятного и вкусного Вам!!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные завитушки

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:26 + в цитатник


завитушки (538x424, 221Kb)

Берем:

Для теста:

Муки=350 г

сухих дрожжей=3 г

молока=100 г

сахара=50 г

качественного жирного (82%) маргарина=50 г; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

сметаны=70 г

соли=3 г

Для начинки:

творога=500 г

яйцо=1 шт.

сахара=100 г

Для заливки:

сметаны=200 г

сахара=1 ст. л.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Долой уныние, друзья!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник

уныние (650x390, 141Kb)

 

— Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление он стоил больше, чем все остальные инструменты, вместе взятые.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными, — и он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но, если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...

колышек (450x315, 243Kb)

Рубрики:  Советы
Истории

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем привет!..)))

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:13 + в цитатник

день кодитера (437x600, 311Kb)Сегодня День кондитера! Девочки все мы  немного кондитеры. Так что с праздничком вас и угощайтесь!!!
торт (700x393, 333Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Торты
Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Как быстро сложить футболку

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник
Просмотреть видео
94 просмотров

good

Рубрики:  Советы
Видео
Быт,уют
Одежда, обувь, аксессуары

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт- салат Ананасовый

Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:34 + в цитатник


ананас (410x307, 141Kb)

 

Была на День рожденье у подруги  и зацепила рецептик этого салата. Вкуснооо!

Берем

крабовых палочек=200 г

отварного риса=1,5 ст.

консервированной кукурузы=1 банка (400 г)

маринованных грибов= 350 г

отварных куриных бедрышка=3 шт.

вареных яиц=6 шт.

ананасов=1 банка (400 г)

майонез

сметана

         ****Да, и ещё услышала прикольные   музыкальные поздравления с днем рождения  с мобильного телефона  И  поинтересовалась, потом, у тех кто поздравлял, где такое чудо откопали.Так вот, делюсь информацией - заходите на сайт stolist.ru и радуйте своих друзей и близких  милыми и весёлыми поздравлениями.


поздравления (300x200, 96Kb)

 

Ну а мы приступаем к приготовлению салата.

Укладываем  слоями, но каждый слой салата не промазываем, а смешиваем перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости вашего вкуса только со сметаной или только с майонезом

Первый слой -- рис + сметана-майонез

Второй --нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

Третий --кукуруза + майонез

Четвертый--мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

Пятый--маринованные грибы + сметана

Шестой--измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Отправляем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

При подаче на стол украсим яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Грибы
Рецепты/Блюда из курятины
Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сербская мусака

Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник


musaka_52112688466 (636x354, 230Kb)

Берем:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) =около 700 г

небольших картофелин=10 шт.

луковицы=3 шт

морковки=3 шт.

яйца=3 шт.

сыр

молоко

масло оливковое (для жарки)

масло сливочное (для смазывания формы)

соль, перец, петрушка

 

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Рецепты/Блюда из говядины

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат Нежный

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник


салат (251x201, 46Kb)

Берем:

куриная грудка =300 г

лук репчатый = 2 небольшие головки

яблоко = 1 шт.

яйца= 5 шт.

кукуруза консервированная = 1 банка

плавленный сырок = 1 шт.

лимон = 1 шт.

майонез

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожник, да ещё и маковый

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:57 + в цитатник

творожник (604x400, 216Kb)

Берем:

Для теста

мука = 300 г

масло сливочное = 150 г

сахарный песок = 100 г

для начинки:

молоко = 750 мл

сахарный песок = 150 г

масло сливочное =100 г

творог = 250 г

яйцо = 1 шт.

мак молотый = 150 г

крупа манная = 150 г

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Удачный кадр

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:42 + в цитатник

Покатай меня маленькая черепаха...
12 (604x453, 203Kb)

Взаимная любовь
1 (500x500, 124Kb)

Бе-бе -бе
2 (604x453, 272Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Всем привет!..)))

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник


тюльпаны (700x526, 350Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ(без копченостей)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник


solyanka_2326700446 (676x420, 237Kb)

Берем:

мясо говядины= 500 г

мясо свинины= 500 г

язык говяжий= 700 г

морковь=200г

лук репчатый =1 шт.

болг. перец =100 г

солёный огурец =3-4 шт.

помидоры свежие =2 шт.

томат пасты=2 ст. л.

сельдерей =2 стебля

горький перчик острый (по вкусу=1 шт.

сухая смесь базилик и кинза= 1 ч.л

свежая зелень:укроп, кинза, петрушка

чеснока=1 зубчик

маслины

лимон

сметана

оливковое масло(подсолн.)= 3-4 ст. ложки

Соль, перец.

 

Готовим:

Отварим мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достанем из бульона, охладим и порежем соломкой.

Приготовить пассировку.На сковороду нальем масло, добавим порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .

Закипятим бульон, убираем с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), добавляем порезаные мясопродукты, доводим до кипения.

Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.

Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Даем постоять 5-10 мин.

Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.

Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не любят в первых блюдах

 

.

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина в соевом соусе со стручковой фасолью

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник


myaso_03634568 (634x564, 246Kb)

Берем:

Говядина(мякоть) = 1 кг

Соевый соус  = 6 ст. л.

Уксус  (яблочный)= 6 ст. л.

Масло растительное (1 ст. л. в соус + 3 ст. л. для обжаривания мяса) = 4 ст. л.

Перец черный по вкусу

Перец красный жгучий(если любите по-острее, то можно 1 стручек) = 0,5 шт

Фасоль стручковая   (я использовала замороженную) = 500 г

Готовим:

 Мякоть говядины очистим от пленок и сухожилий. Порежем полосочками. Хорошо поперчим и перемешаем

Разогреем растительное масло и обжарим мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)

Горький перец порежем небольшими кубиками.

Приготовим соус: смешаем растительное масло, уксус, соевый соус и добавим порезанный горький перец. Пусть постоит минут 30.

К обжаренному мясу добавим фасоль и, постоянно мешая, обжарим минут 5-7.

Выливаем соус. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим 10 мин, периодически мешая.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из говядины

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Если бы ваш кот стал человеком

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник
Просмотреть видео
82 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Херсон весенний

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые манты в сковороде

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник

манты (600x399, 200Kb)

Нам понадобится:

фарша из свинины+ говядины=500 г

лаваша 2-3 листа

луковицы=2 шт.

морковки=2 шт.

сырых картофеля=3 шт.

яйца=2 шт.

белого хлеба=3 ломтика

соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки

сметаны=1 ст.

томатного соуса=1 ст.

воды =2 ст

соль по вкусу

любимые специи

зелень

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Рецепты/Блюда из говядины
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 334 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь