-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник


свадьба (700x467, 448Kb)

 

упаковка (640x425, 408Kb)



У нас на Украине есть такая традиция - молодожёны в момент вручения подарков от гостей взамен раздают булочки, которые называются шишки. Говорят, что тем самым молодята отдают гостю частичку своего счастья и любви и что эту шишку нужно обязательно съесть до окончания свадьбы. Есть и другая версия, как бы раздают свои будущие шишки, которые они могут набить на протяжении семейной жизни.

Можно конечно их заказать , ну а если гостей немного то можно спечь самим. Ну что попробуем?

Из этого количества получилось 35 булочек

Итак, берем:

маргарин = 300 г;

молоко = 600 мл;

яйца = 4 шт.;

масло =100 г;

сахар = 150 г;

шафран =1 ч.л.;

дрожжи = 100 г;

мука = 3 кг;

ванильный сахар =1,5 пакетика;

соль = 1 ч.л.;

разрыхлитель теста = 1 пакетик.

Начинаем с опары. Дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

А пока тесто подходит нужно ещё раз проверить- всё ли готово к свадьбе  и не забыть про машину для молодых и автобус для гостей. Если своих авто нет ,то можно взять на прокат . Вот заходите на сайт по этой ссылочке http://rentmeua.com/zaporozhe/prokat-avto-na-svadbu-v-zaporozhe/  На этом сайте можно выбрать, что вашей душе угодно. Очень понятный каталог , где прописаны условия аренды, цвет, модель и цена.



машина2 (618x398, 196Kb)



***

Ну а мы продолжим. Медленно добавляем в опару муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым.

Яйца взбиваем в пену.К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешиваем.Следите за тем, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, никак не резиновым. Оставим тесто в теплое место, пусть подойдет. Затем подошедшее тесто замесим ещё раз и начнем формировать булочки - шишки

Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаскишишки1 (700x272, 125Kb)



Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки.

шишки 2 (700x266, 112Kb)



Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки на большом расстоянии друг от друга, так как они ещё разойдутся в размерах Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.

Смазываем их смесью из сахара, молока, желтка и отправляем в разогретую до 200°С духовку.



Через 10 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160°С .


Когда булочки достанем ещё горячими присыплем сахарной пудрой


шишики (464x450, 341Kb)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Советы
Разное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Собачьи косяки

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Просмотреть видео
60 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пиццы-розочки

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник

пицца (500x375, 163Kb)

Берем:

Для теста:

муки= 500 г

тёплой воды=100 мл

молока= 1 стакан

сахарного песка= 1 чайная ложка

сухих дрожей=2 чайных л ожки

сливочного масла (комнатной температуры) = 50 г

соль

перец

Для начинки:

с/к колбасы- 200 г

любого в/к мяса- 200 г

твёрдого сыра- 300 г

 кетчуп

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник

 


печеночные оладьи (604x453, 340Kb)

Берем:

мука =5 столовых ложек,

яйца = 3 шт.

говяжья или свиная печень = 500 г,

соды (гашёной уксусом)=1 чайная ложка

чеснок = 3-4 зубчика,

сметана,

молоко = 50 г,

петрушка или укроп,

соль, перец по вкусу,

подсолнечное масло.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спят усталые зверушки...

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Всем доброго дня!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник


РґРѕР±СЂРѕРіРѕ РґРЅСЏ (640x427, 296Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Я не попрошайка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Просмотреть видео
46 просмотров

heart

Рубрики:  Это жизнь
Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Борщ с рыбой и фасолью

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:38 + в цитатник

Р±РѕСЂС‰1 (400x220, 122Kb)

Берем:

бульон=2 л

филе рыбы (морского окуня, щуки или трески) =300 г

свекла = 1 шт.

фасоль = 80 г

капуста белокочанная =300 г

лук-шалот = 2 головки

корень петрушки

морковь = 1 шт.

томатная паста =1 ст. л.

сливочное масло =50 г

уксус 3%-й = 1 ст. ложка

сахар = 1 ч. ложка

лавровый лист =1 шт.

перец черный горошком - 4 шт.

соль

Готовим:

Филе рыбы нарежем кусочками.

Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуем.

Фасоль отварим до готовности.

Свеклу слегка обжарим на масле, добавим уксус, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.

Нашинкованные лук и коренья пассируем на оставшемся масле.

Бульон доведем до кипения, положим нашинкованную капусту, доводим до кипения.

Отправляем  кусочки рыбы, варим 20 минут.

За 10 минут до готовности добавим тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, посолим

При подаче не забудьте присыпать рубленной зеленью

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Щи, борщ, уха

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:21 + в цитатник


салат тунец (600x430, 174Kb)

Берем:

Тунец консервированный в собственном соку= 2 банки

Лук красный = 1 средняя луковица (около 150 г)

Отваренный рис = около 300 г

Консервированная кукуруза = 200-300 г

Яйца = 4 шт.

Майонез по вкусу

Готовим:

Достаем тунециз банки и разминаем вилкой.

Яйца нарезаем довольно мелко. Красный лук нарезаем мелко.

В миску выкладываем рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом.

Соль и перец можно не добавлять, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.Можно подавать сразу на стол, настаиваться этому салату не нужно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оладьи на кефире с зеленым луком

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:56 + в цитатник

оладьи (600x449, 300Kb)

Берем

 кефир (жирный)=1 стакан

мука = 1 стакан

яйцо =лучше 1 яйцо + 1 желток)

лук зеленый = 1 пуч.

сода = 1/2 ч. л.

 соль = 1/2 ч. л.

 масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Готовим:

Зеленый лук мелко нарежем

В жирный кефир всыплем соду, размешаем.

Затем добавим соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешаем до однородности.

Добавим зеленый лук и перемешаем

Жарим с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметанкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

На страже от кражи

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник

двери защита (312x413, 95Kb)


Наша дверь должна надежно защищать наш дом, да и выглядеть симпатично тоже. Это же так сказать первое впечатление о хозяевах, как говорится, встречают по одежке , в данном случае по двери. Хотелось бы, чтобы она была бы прочной и надежной, привлекательно выглядела как со стороны лестничной площадки, так и внутри квартиры, препятствовала проникновению посторонних и служила многие годы.Вот на этом сайте http://www.dveri-prime.ru/ металлические двери в краснодаре можно купить  не только для дома,но и для офисовНадежность и высокое качество; большой ассортимент моделей; возможность изготовления по вашему индивидуальному проекту;привлекательные расценки на продукцию, поскольку эта фирма является производителем и  они формируем цены самостоятельно.

И поэтому, приобретая металлические двери для защиты помещения не разумно выбрать первую попавшуюся дверь, а необходимо позаботиться, чтобы двери соответствовали некоторым требованиям. Низкая цена, вряд ли сможет обеспечить надежную защиту и долгожительство этой двери. Обычно, цена двери может сказать о том, насколько качественные материалы использовались при ее изготовлении.

страж (700x467, 132Kb)

Основное отличие металлической входной двери от деревянной – защита от взлома  и поэтому вот четыре основных пункта на которые стоит обратить внимание при выборе.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Ремонт
Быт,уют
Разное
Домашняя энциклопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник

РїРёСЂРѕРі (604x402, 275Kb)

Берем:

манки=1 ст

муки= 1 ст

сахарного песка=1 ст.

разрыхлителя= 1 ч. л

корицы= 1 ч. л

крахмал= 2 ч. л. а

яблок (кисленьких) = 1-1,5 кг

корица, орехи, мак (по желанию)

Готовим:

Смешаем все сухие ингридиенты.

Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной тёрке, сок не сливать. Добавим по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелим пергаментом.

Насыпем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложим такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпем слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторяем слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка присыплем).

Разровняем верх и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим!!!

****чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:30 + в цитатник


курица (430x506, 218Kb)

Берем:

куриного филе =800 г

картофельного крахмала=2 ст.л.

болгарских перца=2 шт.

мелко нарубленного имбиря=2 ст.л.

небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) =1/2

У кого есть сковорода вок лучше в ней всё готовить

Для соуса:

яблочного уксуса=2 ст.л

соевого соуса=6 ст.л.

сахара=1 ст.л.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Кот -вратарь

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Просмотреть видео
50 просмотров

good

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сегодня Международный день книг

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Отзовик о книгах.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Всем доброго дня!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:39 + в цитатник


утро (600x405, 366Kb)с

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: У дорожного мастера Днюха была...)))

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Просмотреть видео
52 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как разделать курицу правильно и др.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:47 + в цитатник

Курятина – один из популярных видов мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд из этого нежного мясца. В целях экономии, ну время у нас сейчас такое, стараемся прикупить в дни зарплат пару тушек курицы, чтобы разделать на части, закинуть в морозильники  и знать, что быстрый ужин можно приготовить за полчаса.При покупке по отдельности бедрышки и крылышки стоят гораздо дороже, а из остатков тушки ты сможешь еще и сварить отличный бульон, а из бульона сделать прекрасный соус и т. д.

Если знаешь конечно, как порезать курицу.

Ну, например, если захотели птицу пожарить, резать нужно равные части, которые хорошо пропекутся за одинаковое время. Главное правило, как резать курицу : острым ножом большого размера надрезы производятся по суставу.но и Вы их увидите, если повернете ту или иную часть и натянешь кожу.  А где взять такое нож? Так на сайте  kuhni-expo.ru , там можно не только купить японские кухонные ножи  из дамасской стали, но и всё что вам нужно для комфортной работы на кухне, 

японские кухонные ножи (600x231, 111Kb)

Первым делом нужно отрезать крылышки. Отыскиваем сустав и режем его резким надавливанием ножа, теперь развернем крылышко так, чтобы была видна кость, кожей вниз, и отрежем от тушки окончательно, захватив немного мяса. Кусок можно разрезать пополам, отделив мясо от самой жесткой части, если не любишь поджаристую кожу и хрящи.

Дальше приступаем к бедрам. На спинке делаешь надрез поперек ниже лопаток  птицы (вы их можете нащупать). От центра этой линии  делаем надрез вниз по тушке по позвоночнику, не разрезая его.Затем переворачиваем курицу, начинаем отрезать ножку от места соединения с тушкой, затем ножку выворачиваешь, как крыло, и заканчиваем разрез. Получается аккуратный кусок вместе с так называемой «устрицей″. Получившиеся окорочка режутся тоже пополам

без отходов (300x268, 61Kb)без отходов1 (300x225, 31Kb)

Остается только отделить грудку и спинку от позвоночника при помощи ножа: его продеваете внутрь тушки и разрезаете прямо по позвоночнику. Грудку режем на четверти, а спинку поперек позвоночника на четыре части так, чтобы отделилась попка (она обычно остается в перьях, которые очень трудно удаляются). Теперь птица полностью готова к жарке и вы знаете, как резать курицу на равные части.

Читайте далее, там вкусный рецепт есть...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Грибы
Рецепты/Блюда из курятины
Кухня
Видео

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Херсон. Картинки...

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:41 + в цитатник

Греются на солнышке
херсон9 (483x427, 217Kb)

Вот такое благоустройство у нас возле кафе
херсон (700x393, 384Kb)

И сова у нас живет в парке
херосн5 (700x524, 510Kb)


херосн7 (700x524, 244Kb)


херосн8 (700x469, 350Kb)


херсон1 (700x524, 521Kb)

Была когда то фабрика ткачих, а теперь торгово-развлекательный центр Фабрика
херсон2 (700x393, 275Kb)


херсон3 (700x527, 501Kb)


херсон4 (700x527, 568Kb)


херсон6 (700x466, 261Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Всем привет)))

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:57 + в цитатник


привет (500x457, 367Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь