-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Перловка с мясом и овощами - просто и вкусно

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник

перловка (300x225, 97Kb)

Берем:

филе курицы или индейки = 500 г.,

перловая крупа = 200 г.,

лук = 1 шт.,

морковь = 1 шт.,

томатный соус = 1/3 стакана,

 вода = 400 мл.,

соль, перец и другие специи  по вкусу.

Готовим:

Мясо режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем не крупно. Перловку хорошо промываем. Желательно заранее замочить перловку, но не обязательно.

Всё это складываем в кастрюлю, лучше толстостенную с герметичной крышкой, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой. Все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и при закрытой крышке «томим» перловку примерно 40 минут. Проверяем готовность блюда: обычно 40 минут хватает, чтобы перловка с мясом приготовилась и была готова к употреблению.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Каши
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стишки-"пирожки" и "порошки"

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:36 + в цитатник

«Пирожки» (они же «перашки») — образец глубины мысли безо всякого пафоса и занудства. Коротко, ясно, забавно и точно в 34 слога. И никаких знаков препинания, заглавных букв и рифм.

 

асфальт (425x237, 87Kb)

***

олег воспитанный айфоном

бесцеремонно подошел

и пальцами лицо оксане

раздвинул чтобы рассмотреть

© Сыр

***

аркадий мастерит скворечник

для обездоленных скворцов

ему то самому аркашник

при жизни вряд ли смастерят

© Arman Teo

***

давай своими именами

мы будем вещи называть

и вещи константина тоже

давай своими назовем

© Михаил Гаевский

***

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Доброго всем дня!)))

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник


СЂРѕР·С‹ (536x480, 167Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фарш, запеченный в беконе

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник


рулет (448x320, 184Kb)

Берем:

куриных куриной грудки(филе)=700-800 г

нежирной свиной грудинки(с выраженными прослойками мяса)=200 г

бекона в нарезке=300 г

средние луковицы=3 шт.

батона=4 ломтика

молока= ½ ст.

растительного масла=1 ст. ложка

ложки соли=1-1,5 ч. л.,

перца=1/2 ч. л

Готовим:

С ломтиков батона срезаем корки и мякоть замачиваем на 10 минут в молоке. Когда размокнет разомнем руками

Весь лук нарезаем довольно крупными кольцами и пассируем в совсем маленьком количестве масла и воды до мягкости.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный борщ с черносливом

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник


Р±РѕСЂС‰ (448x275, 132Kb)

Берем:

вода =3,5 л

морковь= 1 штука

корень петрушки= 1 штука

лук репчатый= 2 штуки

картофель= 4 штуки

томатная паста =2 столовые ложки

фасоль консервированная= 1 банка (400 г)

капуста квашеная= 300 г

капуста свежая =300 г

свекла =2 штуки

чеснок =4 дольки

лавровый лист =2 штуки

чернослив 100 г

зелёный лук

зелень петрушки

сахар

соль

 

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Щи, борщ, уха
Рецепты/Постные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные сердешные отбивнушки

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:24 + в цитатник


сердечки (280x180, 77Kb)

Берем:

куриных сердечек=500 г

яйца=3 шт

муки=6  ст. л

панировочных сухарей=10 ст.л.

приправы к курице (или к фаршу)=1 ч. л.

соль, перец

растительное масло

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из курятины

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Семь раз проверь , потом пиши

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:47 + в цитатник

Професси...куда?
9 (600x338, 191Kb)

Кому, кому?
1 (600x429, 211Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Всем доброго дня!

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник


вых (600x398, 123Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прикольные штучки для кухни

Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник


Перечница и солонка
солонка (605x547, 274Kb)

Терка-еж
1 (605x605, 91Kb)

Ситечко для чая-аквалангист
аквалангист (605x431, 108Kb)

Ситечко акула
акула (605x582, 65Kb)

Смотреть далее....
Рубрики:  Интересно об интересном
Приколы, юмор
Кухня
Картинки
Быт,уют

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Видео-запись: Вот как надо сдавать на права

Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Просмотреть видео
6047 просмотров

Профессиональная гонщица пришла типа сдавать на права

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пока я читаю, я живу...

Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник

111 (700x525, 212Kb)


11 (700x484, 262Kb)

Любите вы книги, так как их люблю  я..если да, то заходите в Блогово литературной волчицы. Этот Блог для читающих про чтение и книги...

22 (604x302, 115Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Отзовик о книгах.
Картинки
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

белков (700x531, 455Kb)

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпаем постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками.

В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.

 

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ


сметан (250x250, 41Kb)

1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.

 

СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ

0,5 стакана сахарной пудры,

1 яичный белок,

1 ч. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Читаем далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Пасха

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кулич на сгущенном молоке

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник

кулич (550x350, 195Kb)

Берем:

мука =1,2-1,5 кг

молоко сгущенное = 7 ст. л.

вода = 0,5 л

дрожжи (свежие) = 60 г

яйца = 4-5 шт.

сахар = 2-2,5 ст.

сливочное масло (или маргарин) =200 г

соль = ¼-1/2 ч.л.

ванилин = 1 пакетик

изюм = 1 ст.

коньяк = 1 ст.л.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Пасха

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Совет от Золушки...

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник

Вода не будет переливаться через край кастрюли после закипания, если поместить сверху кастрюли длинную деревянную ложку.


ковшик (481x389, 123Kb)

 

Рубрики:  Кухня
Советы
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень вкусная скумбрия

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (604x410, 283Kb)

Берем:

скумбрии=4 шт.

укропа=1 пучок

петрушки=1 пучок

чеснока=5 зубочков

рукав для запекания

соль

перец

Готовим:

Рыбку выпотрошим, промоем  и обсушим. Каждую натрем солью и перцем. Зелень порежем  мелко, чеснок через чеснокодавку, всё перемешаем. Начиним рыбку зеленью и уложим в рукав для запекания. Запекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ленивая лазанья

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник


лаз (450x338, 154Kb)

Берем:

Макароны =300 г

Мясной фарш = 500 г

Лук =2 головки;

Томатный соус = 3 ст. ложки;

Молоко = 500 мл;

Сливочное масло = 2-2,5 ст. ложки;

Мука = 1,5-2 ст. ложки;

Сыр =  100 г

Оливковое масло  для жарки;

Сухие ароматные травы  по вкусу;

Соль -по вкусу.

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мы немного разные, разные на вид...друзья спят..)))

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 24 пользователям

Всем доброго уютного вечера!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник


вечер (700x466, 326Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник



тефтели (346x292, 98Kb)

Берем:

филе трески =40 г;

рис отварной - 200г;

лук - 1 шт.;

сыр – 100 г

соль,перец

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырный пирог "Улитка"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:23 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (500x350, 134Kb)

 

Берем:

Слоеное тесто = 500 г.

Сыр твердый = 250 г.

Брынзы- 100 г.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 столовая ложка

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь