-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6571
Комментариев: 12617
Написано: 20101

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Цитаты известных людей о кошках

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Бернард Шоу 

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж


У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо 

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун 

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Мэри Блай 

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен 

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
Джон Уэйтс 

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Эмиль Кроткий 

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Капица 

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень 

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными. 
У. Черчилль 

Умный кот не пренебрегает глупой мышью.
Антоний Регульский 

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес 

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Юзеф Булатович 

Читать далее...
Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник


Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Щи.

В приготовлении щей лучше всего использовать свежие капусту и помидоры. Блюдо будет очень вкусным.

Если имеется только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон её нужно немного потушить.

Чтобы щи не получились пресными, лук и морковь лучше предварительно обжарить.

Мясо, как правило, должно быть говяжье либо свиное. А курицу лучше использовать для приготовления такого первого блюда, как суп.


Рассольник.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый торт в стакане.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:29 + в цитатник


Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
SMO7t4EdDCk (456x367, 28Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Компот " Украинский ананас"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые);
желтая алыча;
вода;
сахар.

Способ приготовления:
1. Кабачки почистить от тонкой шкурки и семян, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
2. Алычу промыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки.
3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками.
4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды.
5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса.
6. Сироп слить, закипятить, опять залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания.
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолево-кукурузная рапсодия...(салат)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты: 
фасоль консервированная в с/соку 400 г, 
помидор 1 шт, 
кукуруза консервированная 1 маленькая банка, 
ветчина (или вареная колбаса) 150 г, 
зелень, 
хлеб белый 2 ломтика, 
чеснок 2 зубчика, 
майонез, 
соль и перец черный молотый. 

Приготовление: 
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 
Помидор порезать кубиком. 
Зелень измельчить. 
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 
Перед подачей перемешать. 
Вкусный, яркий салатик готов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем доброго утра!!!!!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:10 + в цитатник

derisive

10 (600x452, 1383Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наполеон,да не тот, не сладкий...

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник

 

Я не замарачиваюсь с коржами, покупаю готовые, (да простят меня великие кулинары)

Готовим начинку( Творожный сыр с зеленью — 1250 грамм,
плавленный сыр — 125 грамм,
зелень укропа — половина пучка,
Икра мойвы с копченым лососем — 2 ст. ложки,
Слабосоленая форель — 150 грамм.,)

для это следует смешать творожный и плавленный сыр, затем добавить в эту массу прорубленный мелко укроп, все хорошо перемешать. А форель нарезать тонкими пластиками.

Начинаем прослаивать коржи. Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его сырной начинкой, затем сверху укладываем форель, а верхний корж следует немного смазать снизу сырной начинкой, чтобы он хорошо прилип. Укладываем второй корж, хорошо придав его и смазываем второй корж сырной начинкой, но сверху уже добавляем икру мойвы. И так далее пока у нас не закончится начинка. Бока торта следует обмазать сырной начинкой и обсыпать оставшейся крошкой.

Закусочный торт убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Операция "У"...

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:43 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

Спасение утят с утками,заблудились...

Рубрики:  Видео
Животные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рассказали...))))

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:09 + в цитатник

Сижу в кино, на «Беовульфе»». Середина фильма. 
Заламываются 2 полу-пьяных тела, и пытаются понять, куда они попали и их ли это сеанс. 
Один не выдерживает, и громко спрашивает у зала - "А че это за фильм??"
В этот момент на экране король крупным планом, зовет по имени - "Беовульф!!!!!"
Зал лежит. На экране немая сцена. 
Чуваки офигев оборачиваются, смотрят на короля (он по прежнему крупным планом, молчит, смотрит), говорят "Спасибо братан!" и уходят. 
Интерактивное кино…..))))))

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Познавательная страничка.

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник

 


Ваш кот опять нагадил в ботинки, ободрал комнатные цветы или нырнул в аквариум с рыбками? Не спешите вытаскивать злоумышленника из-под дивана и задавать ему перцу. Прочитайте эти забавные факты – и, возможно, вы простите своему питомцу его милые шалости.

Как вы думаете, для чего кошке хвост? Наверное, чтобы выражать эмоции? А вот и нет: с помощью него она «рулит» своим телом и держит равновесие. Почти как ее любимый «деликатес» – рыбка из аквариума…

А для чего усы? Для того чтобы различать запахи? Опять мимо: эти «рецепторы» помогают кошке выяснить, пролезет она в узкое отверстие или нет. Получается, глаза ее могут и обмануть.

Если бы кошек решили дактилоскопировать, то у них собирали бы отпечатки не лап, а носов: рисунок носа каждой мурки так же неповторим, как оттиск человеческого пальца.

Что может быть общего у кошки, верблюда или жирафа? Эти три животных передвигаются «иноходью», как в стихотворении Маяковского: левой-правой, левой-правой. Все остальные представители животного мира ходят по традиции: правой-левой. Кстати, первый способ намного выгоднее: именно благодаря ему кошка развивает высокую скорость и ступает бесшумно. Так что не верьте приметам и не бойтесь вставать по утрам с левой ноги…

Из всего мира кошачьих только кошке «дозволено» держать хвост трубой во время передвижения. У самых свирепых ее сородичей – тигра, льва и ягуара – он свисает между лап…

Кошка практически не потеет, за исключением… подушечек лап. А вот они очень активно выделяют влагу, особенно когда животное волнуется. Например, при осмотре у ветеринара или на выставке - среди «конкурентов».

Если присмотреться, то можно увидеть, что кошки ходят «на цыпочках», с опорой на пальцы.

Общаясь друг с другом, кошки используют около сотни разных звуков: от дружественного урчания до агрессивного воя. А вот мяуканье приберегают специально для нас.

Кошка – настоящая мать-героиня: за свой недолгий век она способна родить и «поставить на лапы» сотню котят.

Кошки – прекрасные индикаторы вашего настроения. Если вы грустите, вместе с вами будет хандрить и ваш питомец.

Пошаливает сердечко? Заведите кошку: по статистике, владельцы мурлык гораздо меньше подвержены сердечным приступам и инфарктам.

Домашняя кошка – настоящий «народный контроль». Она держится около вас вовсе не потому, что ей скучно: просто хочет следить за каждым вашим шагом.

30% времени бодрствования кошка тратит на себя любимую: на вылизывание и прочие «косметические процедуры».

Кошки дадут сто очков вперед любому навигатору: даже находясь в тысячах километров от родных мест, они способны найти дорогу домой. Ученые объясняют это тем, что животное умеет чувствовать поле притяжения нашей планеты и безошибочно определяет свое местонахождение на ее невидимой карте.

Кошка может не только сидеть в присутствии короля, но и ехать в отдельной карете впереди него. Именно так и происходит в Сиаме во время коронации каждого нового монарха.

 

47422679_200709_0322_small (400x468, 66Kb)

Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

)))))))))))

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник

Приходит Путин к гадалке и спрашивает:
— Скажи, пожалуйста, что будет через 10 лет
— Через 10 лет будет война с Украиной.
— Не–е–ет, это не интересно. Это Я и сам знаю. А сколько через 20 лет в
Москве будет стоить хот–дог?
— 15 гривен. 

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гнезда из пасты.

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник

U5ZFThogvZE (604x453, 225Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется: 

Фарш из говядины ,
луковица. 
морковь, 
чеснок, 
приправы . 
томат-паста, 
твердый сыр, 
гнезда вермишели.


Как готовить:
Плотно начинить гнезда вермишели фаршем.
Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить. 
Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные "гнезда", посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня "гнезд". Довести до кипения, досолить. 
Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне. 
Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой. 
При подаче посыпать тертым сыром

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо под шубой.

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат

Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с куриной печеночкой.

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:52 + в цитатник

Ингредиенты: 
300-400гр.куриной печени, 
2-3 соленых огурчика, 
2 крупных луковицы, 
2 крупных моркови, 
3 яйца, 
50гр.сыра, 
укроп, 
2-3 зубчика чеснока, 
майонез. 

Приготовление: 
1 слой - отварная печень (на крупной терке), 
2 слой-огурчики на крупной терке, 
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 
4слой -яйца (на крупной терке), 
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. 
Между слоями сделать майонезную сеточку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельные биточки с начинкой из шпрот.

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

))))))

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник

acute

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Опа,опа....ещё один фанат Псая...)))

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник
Просмотреть видео
80 просмотров

Попугай поет Гангам стайл...)))

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: О как!!!!

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:56 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров

Все мы в душе инженеры...)))

Рубрики:  Приколы, юмор
Это жизнь
Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булочки-кексы с крабовыми палочками.

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:45 + в цитатник

150 мл кефира

100 мл молока

2 яйца

1 стакан муки 

2 ст. л. растительного масла

 

¼ ч. л. соли

твердый сыр

крабовые палочки

ветчина

Взбить яйца, подсолив, влить кефир, перемешать.

Ввести муку, замесить гладкое тесто без комков, влить молоко, перемешать до однородной консистенции, убрать тесто в холод на ночь, плотно накрыв крышкой или пленкой.

Крабовые палочки, ветчину, сыр нарезать маленькими кубиками, соединить и перемешать.

Взять силиконовые или обычные формы для кексов, обильно смазать каждую растительным или сливочным маслом, наполнить на 2/3 тестом, уложить в центр по 1 ч.л. начинки.

Готовить булочки-кексы с крабовыми палочками в разогретой до 220 градусов духовке: первые 15 мин не открывать духовку, затем убавить нагрев до 180 градусов, готовить кексы еще 10-15 мин до подрумянивания

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем доброго утра!!!!!

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник
249324 (600x458, 35Kb)

И чашечку кофе....

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь