-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Коты в шоке...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  

Фильм ужасов в стиле Кинга..)))

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  

Малиновый парфе

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник

Понадобится:
120 г сахара
3 яичных белка (очень свежих)
600 г свежей малины
250 мл сливок
250 мл йогурта
2 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и держать на огне до полного растворения сахара (не карамелизировать! ). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 минут до подачи к столу, чтобы слегка подтаял десерт и украсить свежими ягодками малины.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Холодный суп Свежесть

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кабачок
1 авокадо
2 огурца
3-4 стебля зелёного лука
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
горсть зелени кинзы
соль, перец по вкусу
четвертинка целого лимона
2-3 ст.л. сметаны
250 мл воды или бульона
соль, перец по вкусу
2 ст.л. тёртого сыра Пармезан

 

Приготовление:
С авокадо снять шкурку, вынуть косточку, нарезать кусочками, сложить в глубокий кувшин и полить лимонным соком.
Укроп, зелёный лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Огурцы очистить от шкурки. Кабачок и огурцы нарезать кусочками, переложить все заготовки в кувшин к авокадо. Добавить соль, перец по вкусу, тёртый сыр, сметану, залить водой (или бульоном) и взбить до однородного состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым Пармезаном и подавать к столу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник

Очень быстрый способ заготовки. Сушёный укроп сохраняет свой цвет и аромат. Особенно этот способ пригодится тем, кто покупает большой пучок зелени и не успевает всё съесть.

Укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, просушить.

На бумажное кухонное полотенце разложить тонким слоем подготовленную залень.   Накрыть вторым полотенцем Поставить в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W)

Высушенную залень перетереть между ладоней, хранить в стеклянной банке.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А какой самый дорогой чай ?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:42 + в цитатник

Итак после того как мы узнали какой самый дорогой кофе хотелось бы узнать какой самый дорогой чай в мире.
Так вот, самым дорогим в мире чаем считается чай произрастающий на севере Китая в провинции Фуцзянь. Растет там только шесть кустиков этого уникального чая и носит он поэтическое название Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает «большой красный халат». Возраст этих кустиков оценивают в 350 лет. Своим названием чай обязан своему внешнему виду и легенде. В мае, когда чай собирают, кусты имеют красно бархатный цвет, а по легенде, этот чай вылечил мать императора. Долго болея и выпив всего одну чашку этого чая мать императора выздоровела и император приказал одеть кусты в красно-бархатные одежды в честь этого события.
Ежегодно собирали всего около 500 грамм этого чая.


В 2005 году 20 грамм этого чая были проданы с аукциона за 25 тысяч долларов, а уже в 2006 году чай стал экспонатом Национального китайского музея.
С 2007 года сбор чая запрещен и попробовать его сегодня практически нереально.
Чай при приготовлении имеет ярко персиковый цвет и персиковое же послевкусие. Обладает великолепным расслабляющим эффектом.

Рубрики:  Интересно об интересном
Кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

А вы знаете какой самый дорогой кофе?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник


Оказывается это сорт имеет название  »Kopi Luwak» и производится он в Индонезии. Стоимость этого кофе составляет 600 долларов за 450 грамм. Но и это не самое поразительное в этом кофе. Оказывается кофейные зерна этого сорта выбирают из помета животных.

  А вот и главный герой. Это мусанги из семейства виверровых.

Название «Kopi Luwak» произошло от слов «копи», которое на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», и слова «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты. Мусанги питаются фруктами, растениями и семенами, но что самое главное, они питаются поспевшими кофейными зернами. Мусанга переваривает лишь внешнюю оболочку кофейного зерна, а внутреннее зерно остается целым. Желудочный сок зверька содержит уникальный фермент – цибетин, который и придает кофе необычный аромат и привкус. Плюс ко всему мусанга выбирает только отборные зерна, проводя тем самым первичную выборку только качественных и спелых зерен.
Таким образом собирая помет и выбирая оттуда кофейные зерна и получают самый дорогой кофе в мире.
Родоначальник этого способа получения кофе — английский предприниматель Джошуа Робинзон, который многие годы являлся монополистом в этом бизнесе, но затем подобные фабрики были открыты также на Филлипинах и в Индии.


Вкус кофейного напитка полученного таким экстравагантным способом характеризуется горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, привкусом нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

 

Рубрики:  Интересно об интересном
Кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из креветок и жареных грибов.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник

 

 

Салат из креветок и жареных грибов это очень простой в приготовлении, из недорогих и доступных составляющих, с оригинальными вкусовыми качествами салат, сочетающий в себе морепродукты и грибы. Для тех, кто живет в глубинке, можно заменить шампиньоны на любые собранные в лесу грибы, а креветок на пойманных в водоеме раков (от этого салат станет еще вкуснее).
Состав:
1.Картофель средний – 3шт.
2.Яйцо куриное -3 шт.
3.Шампиньоны – 300гр.
4.Лук крымский – ½ луковицы
5.Креветки чищенные вареные в соли -100 гр.(в продаже баночка 200гр.)
6.Морковь средняя – 2 шт.
7.Майонез – 500гр.
8.Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы.
9.Сливочное масло – 30 гр.
10.Сметана — 100гр.
11.Соль, перец.
Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Салат укладывать на посуду слоями:
Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую.
Очередность слоев:
1.Картофель
2.Грибы (остывшие)
3.Майонез
4.Яйцо 2шт
5.Креветки
6.Яйцо 1шт+1 белок
7.Морковь
8.Лук крымский тонким слоем
9.Майонез
10.Желток
Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:49 + в цитатник

Искала льва я в этом мире злом.

Не повезло... И я нашла тюленя.

Но и тюлень, пригревшись, стал козлом.

Придется сделать из него оленя!

Рубрики:  Это жизнь
Мужчины, женщины
Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дед 005 кинокомедия

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник

Дед 005 Россия (2013) Жанр: комедия Премьера в СНГ: 15 августа 2013 Актёры: Сергей Шакуров, Андрис Булис, Вахтанг Кикабидзе, Анна Попова, Грант Тохатян, Олеся Судзиловская, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Сергей Степанченко, Татьяна Лютаева Режиссёры: Аркадий Григорян, Мгер Мкртчян О фильме: Олег Степанович – полковник в отставке, тоскующий по работе и коротающий свои дни в парке и за просмотром телевизора. Его внук Андрей, молодой дипломат, попал в сложную романтическую ситуацию. Гений разведки отправляется к нему в Ереван и встречает своего старого друга, кардиолога Ираклия, который моментально включается в "сердечную" операцию под названием "Дед 005". Русский чекист и грузинский врач применяют иногда шокирующие окружающих методы, но взять верх над мастерством виртуозов контрразведки способна только настоящая любовь…

 



 

Хороший, очень добрый фильм! Мягкий юмор, не злая ирония... Фильм наполнен добротой, теплом и любовью - всем тем, чего так не хватает в сегодняшних кинотеатрах. Такие фильмы очень нужны многим людям, но странно у него нет совсем никакой рекламы и о нем никто ничего не знает. Мы с семьей, например, попали на него совершенно случайно. Но зато потом весь вечер было, какое-то очень светлое ощущение в душе! Спасибо авторам и актерам!

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Они действительно живые...

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Интересно об интересном
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улыбнуло...))))

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:01 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Домашнее мороженое

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:36 + в цитатник

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки 33 % 0,5 л

Сгущенное молоко 200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка





* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.




* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.



* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Круассаны по херсонски

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:13 + в цитатник

Почему сие блюдо было названо на хранцузкий манер, науке неизвестно, но факт остается фактом - круассаны и точка. Для вышеозначенных круассанов было закуплено:
окорочка куриные - 4 шт.
тесто слоеное замороженное - 1 упак.
сыр - 250 гр.
яйцо - 1 шт.


Окорочка освобождаются от кости, распинаются на разделочной доске и жестоко отбиваются молотком Отбитую курицу солим, перчим и режем на кусочки 5*5 см. В это время берем размороженный пласт теста и раскатываем его. Полученный блин режем на полоски толщиной 2 см.

Далее схема следущая: в курицу заворачиваем кусочек сыра рулетиком, далее полученный рулетик обматываем полосками теста наподобие бинтования мумии. Полученную мумию кладем на противень. Процедура повторяется до тех пор, пока все продукты не кончатся. Полученные тушки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

К слову сказать, рецепт можно дополнить в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений. Так, в дополнении к сыру, в курицу можно завернуть чернослив и орехи или жареные морковь и лук, или жареные грибы. В общем, простор для фантазии неограничен.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим в микроволновке..Кекс с бананами в карамели

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник



Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – полстакана;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

))))))))))))))

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник

Чтобы варить куриный суп было не так скучно, изображайте злодейский смех каждый раз, когда добавляете новый ингредиент.

635550_1 (400x582, 949Kb)

Рубрики:  Приколы, юмор
Кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

АААА... шею сломал...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник

Берешь одноразовый пластиковый стаканчик в левую руку и заводишь ее (руку) за собственный затылок. Не убирая руки с затылка, ходишь в комнату, где сидят коллеги. При этом слегка покручиваешь головой и делаешь недовольное лицо.
Тебя спрашивают:
— Что, шея болит?
— Угу, — говоришь.
— Продуло, наверное, — равнодушно так интересуются.
— Слушайте, — спрашиваешь, — а вот если шеей хрустнуть — пройдет?
В этот момент берешься правой рукой за собственный подбородок и делаешь вид, что поворачиваешь голову руками. В этот момент главное — резко сжать в кулаке за затылком тот самый пластиковый стаканчик. РЕЗКО. Звук — как в фильмах ужасов. Просто кошмар. После этого стонешь и начинаешь слегка заваливаться на стол…
Когда все отвизжат, по-дурацки улыбаешься и показываешь смятый стаканчик.
Потом бежишь к выходу и уворачиваешься от летящих вслед письменных принадлежностей. В меня, например, попали только один раз )))

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Не...вы не о том подумали....))))

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольная озвучка!!!!)))

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ну очень шоколадный пирог

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник

Ингредиенты 6 порций

Яйцо куриное 4 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Мед 3 столовые ложки
Шоколад темный 300 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 100 г



1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане.
3. Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мед. Взбивать минуты 3.
4. Масло положить в емкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.
5. Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
6. Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс.
7. Поставить в духовку и печь 25 минут.
 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь