-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Салат "Дружба"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник


салат (700x462, 314Kb)

Берем:

консервированного горошка=1 банка

сырок "Дружба= 1 шт.

свежих огурца- 1 средний (или 2 маленьких)

яйца=2 шт.

куриные копчёные окорочка= 2 шт.

майонез

соль, зелень по вкусу

Готовим:

Яйца по отдельности пожарим в виде блинчиков (взболтаем в отдельной посуде, вливаем на сковороду, подрумяним, перевернем). Нарежем яичные блинчики соломкой.

Огурец нарежем соломкой.

Плавленный сырок и копчёность нарежем кубиком.

Добавим горошек. Посолим, заправимь майонезом, добавим  зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стожки

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник


стож3 (604x431, 240Kb)
 

Берем:

любого фарша= 1 кг

луковицы=2 шт.

картофелины=4-5 шт.

яиц=5 шт.

сыра= 200 г

майонез

соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Языки из кабачков

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник


каб2 (497x333, 163Kb)

Берем:

Кабачки= 3 шт,

лук =1 шт,

морковь =2 шт,

чеснок =5-6 зуб.,

болгарский перчик кр.= 1 шт,

помидоры =2 шт,

кинза,

укроп  

соль,

перец,

сахар 1 ч.л.,

уксус 9% 1 ч.л.,

масло растительное

 

Готовим:

     Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему натёртую морковь.Когда морковь станет мягче добавляем нарезаный болгарский перчик и чеснок - слегка обжарим на среднем огне.

   Как только чеснок даст запах, можно закидывать помидоры нарезанные крупными кубиками.

Когда влага помидорная испарится выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью, 1 зубчика чеснока, перчик и соль,масло,уксус сахар.

Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Херсон)))

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник

 

смайлик в дневник (125x70, 24Kb)

 


херсон (700x525, 270Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет!..)))

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Квери или грузинские вареники.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник


квери (300x255, 52Kb)

Берем:

Берем:

адыгейский сыр= 250 г

мука= 500 г

яйцо= 1 шт.

соль

масло сливочное= 10 г

вода=150 г

Соль по вкусу

Готовим:

Начинка: сыр тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).

Тесто: Для замешивания теста, все жидкие ингредиенты выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем ещё муки( несколькими порциями), небольшими порциями и вымешиваем ложкой, до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками. Когда ложкой не сможете справляться с тестом. Насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол, и вымешиваем тесто постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое, липнущее, но отстающее от рук тесто.Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичней.

 

Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Формой вырезаем круги и пакуем в них начинку.

 Подаем горячими с кусочком сливочного масла и сметаной.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Кот прикалывается

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Просмотреть видео
1650 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 27 пользователям

Нежнейшие рыбные тефтельки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник


тефт1 (590x402, 189Kb)

Берем:

Рыбное филе  = 500-600 г

Яйцо=2 шт.

Морковь=1 шт.(средняя).

Лук репчатый=2 шт.(средние).

Хлопья овсяные (мелкие)=3 ст. ложки.

Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.

Для соуса:

Помидоры=5 шт.

Лук=1 шт (средняя).

Томатная паста=1 столовая ложка.

Сахар=1-2 ч. ложки.

Лимонный сок=1 ст. ложка.

Соль и перец по вкусу.

Вода или бульон.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

Умная плита

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник

Когда я бываю в гостях, то в первую очередь топаю на кухню и смотрю, как хозяйки обустраивают свой горячий, так сказать, цех.  

Вот была недавно у богатых и увидела умную плиту на кухне. Сами хозяева держат мини-пиццерию, кстати закупали оборудование на сайте abatspb.com :  и печь для пицц, и пекарский шкаф , и печь на углях -всё это было приобретено там, за нормальные цены.Так что если решите открыть свое дело- заходите.

                                 РїРёС†С†Р° (700x466, 296Kb)

Ну вернемся к умной плите. Представляете она сама распознает диаметр и местоположение посуды. Варочная поверхность плиты способна оценивать в каком именно месте хозяйка поставила кастрюлю или сковороду. При включении нагревается только та часть поверхности, которая находится под дном посуды, и совсем не важно какая посуда или это маленький ковшик или огромный казанок. И если вы случайно передвинули посуду, так называемая «конфорка» сама направится вслед за ней и продолжит нагревание.плита (465x260, 131Kb)

Такая имеет массу датчиков, которые непрерывно следят за приготовлением блюда. Таймеры, активируемые одним нажатием сенсорной кнопки, вовремя отключат нагревательные элементы, а если хозяйка забыла  включить таймер, плита сама распознает то, что что начинает выкипать из кастрюли и снижает температуру нагрева.Да,умница не то слово! Правда электроэнергию мотает.... 

Рубрики:  Кухня
Новости
Быт,уют
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощное рагу

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник


рагу (270x221, 88Kb)

Берем:

3 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

2 помидора,

2 зубка чеснока,

пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),

2 ст. ложки растительного масла,

лавровый лист, кориандр, перец молотый, сахар, соль по вкусу.

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог для ленивых

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (501x408, 188Kb)

Берем:

свежей капусты=500 г

сливочного масла=1/2 пачки

яйца=3 шт.

сметаны=5 ст. ложек

майонеза=3 ст. ложки

муки=6 ст. ложки

соли=1 ч.ложки

разрыхлителя =2 ч. ложки

Готовим:

Капусты мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопим до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и зальем єтим капусту.

Взобьем до однородной массы  яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом

и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180*С

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Херсон

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:48 + в цитатник

Памятник Потемкину
херсон (700x525, 433Kb)

ЖД вокзал

Смотреть дальше...
Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет)))

Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:30 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Огурцы в заливке

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник


огурцы (453x604, 216Kb)

Берем:

Помидоры=2 кг,

Огурцы=3 кг

Чеснока=2 головки,

болгарского перца=300 г,

сахара=150 г,

соли=2 ст.ложки,

уксус=1 ст. ложка

раст.масла=1 стакан

Готовим:

Помидоры, чеснок и болгарский перец перекрутим на мясорубке, добавим сахар, соль, растительное масло и ставим варить, после закипания варим 10 мин. Огурцы нарежем кружочками добавляем и варим ещё 10 мин.Затем добавляем уксус и варим ещё 5 мин. Раскладываем в банки и закатываем.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поговорили...

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник

Разум кричит:

— Держись!

Сердце твердит:

— Сорвусь!

Разум:

— Кончай хандрить!

— Сердце:

— Я с ритма собьюсь!

Разум:

— не угрожай, ритм твой поправить легко, слышишь раз-два считай…

Дыши ровно и глубоко!

Сердце:

— Оставь, прошу, дай нам с Душой побыть

я ничего не хочу, просто устало жить!

Разум:

— Щас… Разбежалось… Как же… Фиг вам обоим покой!

Немного их потрепали, они уже стонут: «Ах, Боль!!!»

Нашло с кем болтать без дела, она же Бессмертная дама,

Тебе же нельзя без работы, остынешь и будешь камнем!

 

Сердечко еще померцало, наладило четкий ритм

— Я не хочу быть камнем, пусть в шрамах, но буду жить!!!

                                                                   СЃРµСЂРґС†Рµ (300x350, 92Kb)

Рубрики:  Это жизнь
Стихи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт СКОРЫЙ без выпекания

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:14 + в цитатник

торт (604x453, 240Kb)

 

Нам понадобятся::

слив.масла=200 г

сметаны=250 г

сахара=3/4 ст

печенье-крекер=300-400 г

фрукты и ягоды по желанию

 

Готовим:

Миксуем блендером до однородной массы, добавим фруктов. Перемешаем

Добавляем печенье крекер перемешиваем.

Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!

Вкусно,быстро и ПРОСТО!!!!!А главное не надо духовку включать!!!

                                                 вкусно (400x250, 59Kb)


 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Посвящение нашим прыгучим любимцам

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров

heart

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из слив с какао

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:12 + в цитатник


сливы (600x450, 203Kb)

 

Нам потребуется:

слив=1 кг

какао=40 г

сахара=700 г

воды=100 мл

сливочного масла=100 г

 

Готовим:

Подготовим сливы: помоем, почистим от косточек. Каждую половинку сливы разделим на четыре квадратика.

Перемешаем какао, половину сахара с небольшим количеством воды. Добавим к смеси масло и отправимвсё это на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились.

Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставим на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, зальем им сливы.

Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставим их вариться на 40 минут. Тщательно следим за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать.

По истечении времени, добавим к сливам нашу шоколадную массу и оставим на плите еще на 7 минут.

Подготовим банки, заранее простерилизовав их. Разольем готовое варенье по банкам и закатаем крышки.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник


СЂРёСЃ (274x184, 58Kb)

Берем:

Грудка куриная = 300г

Сливки = 200 г

Горчица = 50 г 

Масло растительное = 1 ст. л. 

Сок лимона = 1 ст. л.

Чеснок = 1-2 зуб. 

Соль, перчик (по вкусу) 

Сахар-песок = 1 ч. л. 

Готовим:

Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько.Грудку нарезаем тонкими полосками. Далее опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) . Затем аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир, а на гарнир хорошо подойдет рисок... Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники с яблоками

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник


сырни2 (626x599, 317Kb)

Берем:

творог =500 г

яблоко =1 шт.

мука= 2 ст.л.

сахар= 2-3 ст.л.

яйцо= 1 шт.

корица щепотка

подсолнечное масло для жарки

Готовим:

Яблоко почистим и натрем на терке.

Смешаем в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.

Разогреем сковороду с растительным маслом.

Влажными руками сформируем сырники и обжарим их с двух сторон на среднем огне.

Можно подать со сметаной или сгущенным молоком.

Рубрики:  Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь