-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12837
Написано: 20539

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Обалденная подборка домашних заготовок из овощей

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Цветная капуста в кляре

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник


кляр (450x338, 174Kb)

 

Берем:

цветной капусты, разделить на соцветия=400 г

бутылка пива=1 шт.

паприки=1 столовая ложка

соль

свежемолотый перец

мука

оливковое масло для жарки

Для соуса:

обезжиренного натурального йогурта или сметаны=200 г

майонеза=1 столовая ложка

горчицы=1/2 чайной ложки

мелко нарезанной петрушки=1 столовая ложка

Готовим:

Разделим цветную капусту на мелкие соцветия.

Из пива, паприки, соли, перца и муки замесим тесто.

Опустим каждое соцветие в тесто и обжарим в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог Универсальный

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (400x302, 108Kb)

Берем:

яйца=2(тесто)+2(для заливки) шт.

мука=1 стакан

кефир=1 стакан

сода=1/2 чайной ложки

соль

майонез=2 ст. ложки

Готовим:

Для теста : смешиваем  яйца, стакан муки, стакан кефира, соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить яйца с майонезом, посолим.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавим по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы –поэтому он и называется универсальный

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ванильный сметанник

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник


сметанник (453x604, 205Kb)

Берем:

для теста:

сливочного масла=200 г

яйцо=1 шт.

разрыхлителя=1,5 ч ложки

муки=2 ст. (300 гр)

сахара=0,5 ст.

для начинки:

сметаны=500 г

яйца=4

ванильный сахар= 3 ст ложки

пакетик ванилина =1 пакетик

сахар= 4 ст ложки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:41 + в цитатник


СЃРІРёРЅ (624x440, 204Kb)

 

Продукты:

свинины=800 г

шампиньонов=250-300 г

большой сладкий перец=2 шт.

большая луковица=1 шт.

морковь=1 шт.

томатной пасты =1 ст.л.

немного свежего укропа

соль и перец по вкусу

Готовим:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный тоненькими полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Добавляем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чуден Днепр при тихой погоде

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник


херсон (700x393, 177Kb)


херсон1 (700x393, 213Kb)


херсон2 (700x393, 237Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!..)))

Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Салат Шерлок

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник


салат (604x371, 238Kb)

Готовится Элементарно!!!

Берем:

отваренного куриного филе=250  г

маринованных шампиньонов =200 г

отваренных яйца=4 шт.

репчатый лук= 1 шт.

очищенных грецких орехов=80 г

майонеза=200 г

соль, перец, растительное масло.

Готовим:

Почистим лук, мелко его нарежем и на сковороде с маслом обжарим до золотистого цвета.

Нарежем курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарим орехи на сковороде, и измельчим их.

Смешаем все продукты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Нравится ли вам Маринина?

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник

марин (620x414, 247Kb)

Нравится ли вам Маринина? Мне она нравится и в жанре детективщицы и в жанре писательницы «Городского романа».

Прочитала её книгу сегодня 

послед (400x379, 210Kb) Сначала было  очень сложно связать всё в одну кучу, но тем не менее в конце можно было всё связать в одну нить и даже связать из этого бантик.

Увлечение Марининой Японией дало о себе знать в её написательстве. Её книги населяют не герои, а характеры.

 Кстати заходите на сайтi net-kniga.ru  Тут  вы сможете найти новинки художественной, бизнес литературы, учебной литературы, книги для детей и родителей.Широкий выбор книг и низкие цены.

Ну вернемся к Марининой, к детективной стороне книги – не подкопаешься. А вот персонажи, конечно, как всегда шаблонно-картонные.

В общем, хороший, качественный детектив от признанного автора. Ни больше. Ни меньше.

В произведении «Последний рассвет» идет рассказ о том, как на лестничной клетке многоэтажного московского дома ножевыми ударами была убита жена богатого бизнесмена Е. Панкрашина. У потерпевшей, по словам ее близких, при себе находилось ожерелье. На месте преступления оно не было обнаружено. На первый взгляд – версия убийства с целью ограбления. Но при дальнейшем расследовании это дело становится все более странным и загадочным…

Рубрики:  Отзовик о книгах.
Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный торт со свежими ягодами

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:29 + в цитатник


тот2 (604x380, 160Kb)

 

Берем:

готового слоеного теста =500 г

сгущенного молока=1 банка

жирных сливок (33%)=200 мл

свежей черники=2 стакана

свежей малины =1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожки "Проглотайки"

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник

 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

соль=1 ч. л.

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 43 пользователям

Ну очень жарко в Херсоне.!!!! +38*

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник


 
херсон (494x338, 92Kb)

Ночной Железный Порт

жп (700x466, 276Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!..)))

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Среда, 30 Июля 2014 г. 01:20 + в цитатник



лодочки (600x440, 281Kb)

Берем:

картофель =1 кг.

мясо (любое!!!) =400 г

луковица =1 шт.

огурчики соленые =3-4 шт(маленькие)

тесто дрожжевое слоеное = 500 г

яйцо - 1 шт.

сыр твердый-50 г

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Королевский

Среда, 30 Июля 2014 г. 00:59 + в цитатник

Мой муж по гороскопу Лев, а Лев это Король и я ему всегда пеку вот этот торт под названием  Королевский.

                                                                                        

                                     Р»РµРІРјСѓР¶ (288x416, 85Kb)

Да, кстати  подробный гороскоп на завтра лев может узнать на сайте www.astromeridian.ru  заходите, почитайте и вы узнаете и свой биометрический гороскоп, нумерологический, и про своё здоровье и про дела на личном фронте.

королевский (640x427, 746Kb)

А для тортика нам понадобится:

для теста:

 3 яйца=3 шт.

сахара =1,5 ст

муки= 1,5 ст

сметаны =1,5 ст

изюма= 0,5 ст

мака =0,5 ст

чернослива= 0,5 ст

разрыхлителя= 3 ч.л

(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)

Для крема:

банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)

сл. масла= 200 г

любые фрукты для украшения

Готовим:

Делаем первый корж

1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 муки. 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)  смешиваем и добавляем мак.

Также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи, даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:44 + в цитатник


голуб (640x480, 233Kb)

***Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.

***Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под укрывание

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 18 пользователям

В Херсоне открылась уличная библиотека.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник


Р±РёР±Р» (604x458, 267Kb)

Уличная библиотека – это небольшой бокс, в котором хранится разная литература. Пополнять библиотеку может абсолютно КАЖДЫЙ! 
Также книгу можно прочесть не только сидя у бокса, но и взяв ее с собой домой. 
Если вам ну ооочень понравилась книга и вы хотите её забрать на совсем, приносим какую-либо литературу взамен!

 Узнать о книжных новинках можно здесь, заходите!!!

Рубрики:  Украина/Херсон
Интересно об интересном
Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Иммунитет- это очень важно

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник

Все мы знаем, что хороший иммунитет это залог здоровья любого человека. А что разрушает его? Это переохлаждение, антибиотики, кофеин, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, табак, алкоголь, работа по ночам, чрезмерные нагрузки,  депрессии, стрессы, ну и конечно же наша экология, которая желает быть лучше. И поэтому его нужно постоянно укреплять.

И в этом хорошо поможет Трансфер фактор.

                                                   Р°РїС‚ека (600x404, 167Kb)

 Это препарат, основной составляющей которого являются молекулы – носители иммунной памяти. При помощи этих молекул человеческий организм запоминает угрозу, которую несут вредоносные бактерии и вирусы, а затем помогают очень быстро с ними справиться.В наш век , когда без антибиотиков никуда,эти иммуномодуляторы незаменимы, они снижают  токсическое воздействие на организм, а также улучшают восстановление организма после химической или лучевой терапии

                                                             РёРјРјСѓРЅРѕРјРѕРґ (302x216, 69Kb)

                                                                      

И я еще предлагаю, такой вот напиток, который также повышает иммунитет и это очень вкусно!
РјРѕСЂСЃ2 (350x300, 87Kb)
Апельсиново-морковный морс
 
3 больших апельсина=3 шт.
300 г моркови=300 г
500 г сахара=500 г 
лимон=1 шт.
воды=3 л
 
Апельсины почистим и прокипятим в воде 10 мин. Воду сольем, пусть остынет, разберем на дольки. Морковь чистим, режем небольшими брусочками. Апельсиновые дольки, морковь и апельсиновые шкурки зальем 3-мя л воды и варим до готовности моркови.
В конце приготовления добавляем лимон , нарезанный дольками и сахар Напитку даем остыть Процедим, а морковь, апельсины и лимон взобьем блэндэром до однородности В 3 трёхлитровые банки разложим  поровну мякоть и зальем отваром Каждый бутылек дольем  холодной кипяченой водой. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить напиток для поддержания иммунитета
 
 
Рубрики:  Рецепты/Напитки
Рецепты/Фрукты, ягоды
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перловый суп с креветками

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник


СЃСѓРї (560x420, 224Kb)

Берем:

Перловка=100 г

Картофель =200 г

Куриные крылышки = 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь =1 шт.

Креветки = 200 г

Зелень

Соль, перец

Готовим:

Перловку предварительно замочим.Перловку промываем и засыпаем ее в кастрюлю, в которой варится курица.

Курицу вытаскиваем из бульона и, если это не филе, разбираем от костей. Мясо обратно в бульон.Теперь в бульон добавляем  пассированную морковь и лук,чтобы цвет его стал повеселее, дальше картофель, порезанный кубиками.Варим все до готовности картофеля.

В процессе варки по вкусу добавляем соль и перец.

Пока варится картошка, отвариваем  и чистим креветки.

Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в него очищенные креветки.Посыпаем все свежей зеленью.Супчик и в самом деле получается очень вкусный.

 

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Морепродукты
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо, тушеное в соке красной смородины

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник


СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° (560x420, 242Kb)

 

Берем:

нежирной говядины=1 кг

стакана ягод красной смородины=3 стакана

сахарного песка=1,5 ч. ложки

соли=1 ч. ложка

черного молотого перца=1/2 ч. ложки

растительное или оливковое масло (по вкусу)

 

Готовим:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Ягоды красной смородины моем, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину  отжимаем через сито, затем жмых перекладываем в миску, добавим туда примерно полстакана воды, перемешаем и еще раз отожмем  На сильном огне разогреем масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем отправляем туда нарезанное мясо, не убавляя огонь, жарим его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавляем к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь