-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Всем доброе утро!

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Томат-пюре на зиму.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник

 

томат (700x525, 463Kb)

Помидоры, промыть ,  спюрировать блендером,  до однородной массы, разложить по силиконовым формочкам , поставим в морозилку до полного застывания, потом вынимаем, даем чуть оттаять и вынимаем из формочек, размещаем в пакеты и опять в морозильник( до лучших времен) 

Удачных Вам заготовок!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с "подбойкой"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник


СЃСѓРї (700x525, 317Kb)

Берем:

Куриные бедрышки =400-500 г

Картофель -4-5шт

Лук-1шт

Морковь небольшая-1шт

Для "подбойки":

Яйца=2 шт.

Майонеза(сметаны)= 1-2 ст.л.

Муки=2-4ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Оригинальные вещи

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Красота
Картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Видео-запись: Ну уходи, останься со мной....((((

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:16 + в цитатник
Просмотреть видео
98 просмотров

cray

Рубрики:  Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник

 

торт (500x375, 135Kb)

Берем:

сахарного печенья=1 упаковка

сливочного масла=100 г

банан=3 шт.

домашней сметаны=500 мл

неполный стакан сахара

желатина= 2 уп(по 15 г)

1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)

горсть очищенных греческих орехов

 

Готовим:

Печенье крошим и смешиваем со сливочным В форму выкладываем пищевую пленку и и утрамбовываем  масляную крошку по форме Сверху выкладываем кусочки бананов

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно был замочен и распущен на водяной бане. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

А лучше всего разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясная окрошка по-домашнему

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник


окрошка (700x538, 459Kb)

Берем:

говядина мякоть=200 г

квас=2 л

огурцы=3 шт.

лук зеленый=100 г

яйца вареные=2 шт.

сметана=4ст. ложки

зелень укропа=60 г

сахар=20 г

горчица=8 г

соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник


баклажаны (640x479, 255Kb)

Берем:

Баклажаны – 2кг;

 Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;

 Морковь = 3 шт. (крупная);

 Лук =3 шт. (крупный);

 Чеснок =1 головка (крупный).

Для маринада:

 Соль =1 ч. ложка;

 Уксус = 200 г ;

 Растительное  масло = 250 г;

 Сахар = 3 ст. ложки;

 Молотый перец = 1 ст. ложка.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кабачковые пончики

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник


РїРѕРЅС‡ (604x383, 226Kb)

Берем:

кабачков=400 г

луковица=1 шт.

сыр Фета или  творога +  сыр Моцарелла =100 г

Муки=75 г

Щепотка сухой мяты

Масло для жарки

 

Готовим:

Кабачки натрем на терке, посолим и оставим на 15 минут, затем отожмем

Смешаем кабачки, сыр, добавим яйцо. Размешаем и добавим муку. Еще раз размешаем.

В сотейнике разогреем растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .

При помощи столовой ложки сформируем небольшие шарики.

Обжарим шарики порциями и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

 Можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный пудинг

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник

РїСѓРґ (450x338, 81Kb)

Берем:

Творога=500 г

манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) =150 г

молока=350 мл

яйца=4 шт.

сахара=150 г

ванилин

по желанию:

цедра 1 лимона

изюма=50 г

 

Готовим:

В холодное молоко насыпаем манную крупу. Размешиваем

Варим до густоты (минут 5 или меньше). Остудим (после остывания масса сильно загустеет, но так и должно быть)

Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин, взбиваем миксером

Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером

Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. Перемешиваем

Выкладываем в, смазанную растительном маслом, форму

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать.Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:38 + в цитатник


краб (640x437, 168Kb)

Берем:

Тесто слоёное= 250 г

Крабовые палочки =180 г

Сыр нарезка= 4-6 слайсов

Сухая пряная смесь =1 ч л

Готовим:

Тесто нарезаем на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатаем тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

Сыр нарезаем на  слайсы по длине и ширине крабовых палочек

Крабовые палочки выкладываем между 2-х полосок сыра и заворачиваем в полоски теста.

Выпекаем при 180*С минут 25.

 

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!..)))

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:09 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Советы

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:09 + в цитатник

Чтобы разрезанный арбуз оставался сочным и не стекал, надо класть его в холодильник разрезанной стороной вниз, а не наоборот.

Рубрики:  Советы
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Попугай боится щекоток..)))

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Волки позорные...!!!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1398 просмотров

Прикольная озвучка..)))

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 24 пользователям

Помидоры по-корейски на зиму.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:25 + в цитатник

 

РїРѕРјРёРґ (700x468, 181Kb)

Нам необходимо:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

 чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 566 раз
Понравилось: 111 пользователям

Свадьба на природе

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник

crop_91442350_FZha (643x629, 367Kb)

В летние  дни всегда хочется вырваться на природу, и полюбоваться пейзажами и пообщаться с близкими и друзьями. Именно летом наибольшую популярность набирает проведение свадеб на природе, так сказать свадебные пикники .   Но и этот вид празднования Дня соединения двух влюбленных сердец, требует подготовки. Обязательно надо просмотреть прогноз погоды, на всякий случай надо запастись или небольшим навесом или тентами. Выбор места проведения этого мероприятия не менее важен .Желательно за городом, где нет посторонних, любопытных глаз, поблизости имеется водоем , много зелени. Ведь многие будут проводить фотосессии , фотографии должны получится яркие и сочные на фоне пейзажа.

                                                                                                   

                        crop_91442803_jLG0Le (638x370, 204Kb)                                                            

Местность выбираем ровную, ведь нам надо поставить столики. Желательно, чтобы было много деревьев, которые мы сможем украсить свадебной тематикой

А вот что будет на столах… Недавно я узнала что такое «кейтеринг». Словечко конечно заумное, но проще смыл. Это выездное  ресторанное обслуживание У меня родственники из России  воспользовались  такой услугой как кейтеринг в Чернигове и не о чем не жалеют Отыграли свадьбу по полной и на природе и не заморачивались по поводу готовки еды..  Ресторан или кафе берет на себя всё: и посуду и приготовление блюд, классическую сервировку, оформление столов, мебель,  оборудование для подогревания блюд .crop_91442076_OX1B (672x535, 217Kb)

Рубрики:  Советы
Природа
Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные рулетики

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник

 

рулет (700x525, 272Kb)

Для этого блюда я использовала:

филейных половинки минтая-4 шт.

морковь средняя-1 шт.

луковица=1 шт.

приправа для рыбных блюд

Готовим:


Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы.

 Пока рыбка маринуется, приготовим начинку: натрем морковь на крупной терке , мелко нашинкуем лук, зелень укропа (мелко нарезать), натрем сыр., 2 столовые ложки майонеза и 1 сырое яйцо. Солим,перчим.

Всё это хорошенько перемешаем и выложим тонким слоем на  филе .Филейку заворачиваем в рулетик и выкладываем в глубокую посуду, на дно которой наливаем немного оливкового масла. Рулетики сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в микроволновку на 10-15 минут. После этого выкладываем на рулетики остатки начинки и ещё на минут 5-7 отправить в микроволновку. (можно готовить и в духовке). Подавать с овощами или с рисом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Рощенкова

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог Гагарина

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник


пирог гаг (700x700, 536Kb)

Нам необходимо:

Муки=2,5 ст.

Слив.масла или маргарина. =200 г

Разрыхлителя=2 ч.л.

Какао=2 ст.л.

Кисель сухой(розовый или красный)= 1 пакетик

 яйца,=4  шт.

Сахара=7 ст.л

Вишня свежая

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка с картофелем и тунцом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:13 + в цитатник


запека (574x347, 132Kb)

Набор продуктов:

Картофель=500 г

тунец в собственном соку (по 150 г)= 2 баночки

помидор=2 шт.

сметана=300 г

 зелёный замороженный горошек=200 г

тёртый сыр=100 г

сок 1/2 лимона

соль, перец, зелень петрушки

Готовим:

Картошечку варим в мундире минут 15. Очистим и нарежем на шайбы и укладываем в смазанную форму для запекания, немного посолим. С тунца сливаем жидкость, взбрызнем соком лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрируем до однородной массы. Половину соуса выливаем на картофель. Затем  на соус зелёный замороженный горошек. Выливаем остальной соус. Помидоры порежем на дольки и разложим сверху. Посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем запекаться в предварительно нагретую духовку около 30 минут при 200 С. Готовую запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь