-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6571
Комментариев: 12617
Написано: 20101

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Философия доктора Хауса

Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:50 + в цитатник

Знаешь, чем отличается умный мужчина от глупого?

Мужские мозги устроены так - там все по ящикам разложено. В одном ящике жена, в другом дети, в третьем работа, в четвертом хобби, в пятом спорт и т.д. Поэтому мужчина не может делать два дела одновременно, ему для этого надо закрыть один ящик и открыть другой.

А у женщины в голове все свалено в кучу, поэтому она может делать все одновременно, но проблема в том, что если что-то одно у нее не выходит, то она задевает все остальное, и оно падает, и получается форменный бардак. И у нее в голове все связано с помощью проводов, так что если из одного провода посыплются искры, то вся система начнет искрить.

Читать далее...
Рубрики:  Мужчины, женщины

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Разделочные доски. Уход

Пятница, 27 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник

Разделочной доской, мы, хозяюшки пользуемся почти каждый день и её нужно содержать в чистоте,чтобы бактериям не было , где разгуляться.  Стоит приобрести минимум две -три доски, одну для мяса, рыбы и птицы, другую для остальных продуктов, ну у меня третья для хлеба, всегда лежит возле хлебницы и все знают,что её можно использовать только для хлеба.

А как правильно выбрать разделочную доску  я почитала на сайте zone-for-man.ru  рекомендую  и вам туда заскочить.

                                                                                    РґРѕСЃРєРё (700x525, 197Kb)

  Так вот, классический способ - это вымыть доску очень горячей водой с добавлением жидкости для мытья посуды,  а  вот я мою нашим совковым хозяйственным мылом

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты с творогом

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник

 

котлет (500x333, 105Kb)

- куриное филе (грудка) - 1 кг.

- творог (у меня рыночный) - 300 г

- яйцо куриное - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- зелень петрушки, соль - по вкусу.

- панировочные сухари

 

Куриное филе, чеснок и петрушку порубим, затем добавим творог, соль и перемешаем с фаршем (я опять рубила). Затем «отбиваем» фарш, добавим 1 яйцо, перемешаем, сформируем котлеты и обжарим на сковороде до готовности. Вкусные получились котлеты! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Белый ангел,черный ангел...

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:31 + в цитатник


белый ангел (700x533, 264Kb)

 

Белый ангел для людей

Счастье рисовал.

Чёрный тихо подошёл,

Взял… и растоптал.

Белый вывел аккуратно —

ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ.

Чёрный криво усмехнулся:

«ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ».

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 38 пользователям

Пикантные сухарики

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник

 

СЃСЃСѓС… (604x453, 184Kb)

Автор Ингуша.

 

У батона обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на маленьком огне. Тем временем в мисочке перемешиваем 1/2 столовой ложки крупной соли, 1 ст.ложку молотой паприки, и давленый чеснок (если крупные дольки то 3 шт., если средние, то 4-5 шт.) Когда хлеб подсушится то добавляем нашу смесь и мешаем. Сухарики начнут ее впитывать. На последней стадии добавляем 1 ст.ложку сливочного масла, еще немного подсушиваем. Оставляем остывать. Вкусно и в суп и в салаты.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как защитить себя от подделок?

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник

 

печ (700x465, 330Kb)

Если вам по роду деятельности приходится работать с печатями, то думаю вам будет полезно узнать некоторые правила по защите печатей от подделок.

Правило № 1—заказывайте печати в таких фирмах, которые могут показать лицензию на занятие данной деятельностью, который могут  вам предложить надежную защиту ваших печатей

Правило № 2 --используйте водостойкую штемпельную краску, благодаря которой будет сразу видно, где чернила принтера, которые при попадании влаги размываются.

Правило № 3--Никогда не выбрасывайте в мусор бумаги с печатями

Правило № 4 –  Ставьте печать так,  чтобы она захватывала или часть подписи или часть текста. Чтобы устранить фон подельщикам прийдеться попыхтеть и любая экспертиза это сразу обнаружит .Так что не нужно ставить печати на чистые и белые места в документе.

Правило №5-- общая безопасность, печати и штампы должны надежно храниться в сейфах или шкафах, который закрываются. Если печать решено уничтожить – то это нужно сделать в присутствии руководства. 

Рубрики:  Юридичесий отдел

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армянская закуска

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

 

арм (600x450, 126Kb)

Нам необходимо будет:

морковь-200 г,

лук-500 г,

перец болгарский-500 г,

помидоры- 1 кг (или 1 л готового томатного сока),

баклажаны -1 кг,

кабачки-1 кг,

чеснок-125 г,

петрушка-пучок,

горький перец-1 небольшой или половинка большого стручка.

начинаем готовить (279x17, 5Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сом в грецких орехах и цедре

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник


СЃРѕРј (400x600, 275Kb)

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Нам необходимо:

филе сома- 4 куска примерно по 200 г

лимон-1 шт.

панировочных сухарей-2–3 ст. л.

очищенных грецких орехов-50 г

яйца- 2 шт.

муки-1/2 стакана

растительного масла-4 ст. л.

соль, свежесмолотый черный перец

Как известно сом рыба жирная, но сок лимона и цедра в этом рецепте не дают нам чувствовать излишний рыбий жир.

начинаем готовить (279x17, 5Kb)

С половины лимона теркой натрем цедру. А  из мякоти отожмём сок.

Орехи измельчим в ступке или блендере. Смешаем в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.

инстр (574x342, 64Kb)

Инструменты для разделки рыбы:

а — филейный нож; б — специальные ножницы для рыбы; в — рыбочистка для снятия чешуи (плоская и полукруглая)

Рыбу подготовим Отлично рассказано и показано как разделать рыбу (обучающее видео) на сайте semyavdome.ru ,  я подсматривала там и вам советую. Да,  так вот, филе сома сбрызнем соком лимона. Натрем со всех сторон солью и перцем, и обваляем немного в муке. Оставим на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе. Яйца взобьем и слегка солим и перчим.

Орехово-лимонную панировку насыпаем на ровную тарелку,чтобы удобно было обрабатывать филе Окунаем куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмем хорошо руками. И отправляем на сковороду  уже с разогретым растительным маслом. Обжарим в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подаваем с зеленью и со свежими овощами. Приятного аппетита!

спасибо за клмментарии (410x32, 9Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Открытый чудо-пирог с летними овощами

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пирог с овощами (604x453, 58Kb)

Ингредиенты: 

Потребуется для теста: 

150 гр сливочного масла;
1/2 ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки. 

Для заливки: 

4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец. 

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1 небольшой сладкий перец;
200 гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Кексы с плавлеными сырками

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:25 + в цитатник

 

кекс (400x300, 130Kb)

Потребуется:

Плавленых сырка, типа Дружба-2 шт.

Яйца-2 шт.

Сахара-1 ст.л.

Разрыхлителя-1 ч.л.

Сметаны-3 ст.л.

Муки-4 ст.л.

щепотка соли, т.к. сырки соленые



ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Всем привет!

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:08 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Спокойной ночи!

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:34 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заготовочка свадебного торта

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник

Если вы решились  приготовить свадебный торт самостоятельно, то лучше всего для этого подходит бисквитное тесто. Во-первых оно не так сложно в приготовлении, во –вторых его можно делать разным:  обычным, шоколадным, белым с шоколадными вкраплениями.  И к такому тесту подходят разные варианты кремов.

Ну а если Вы всё-таки,  хотите заказать торт у профессионалов, и если Вы ещё и москвич или житель московской области, то это можно будет сделать здесь klubnichka-tort.ru/catalog/svadebnye_torty/

свадьба (497x381, 106Kb)

Ну, а мы займемся нашим тортиком.

Необходимые продукты для  бисквита весом 800 г

яйца – 4 шт.

муки - 100 г сахара - - 150 г

ванильного сахара 15 г

 разрыхлителя. - 1 ч.л

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы от Джейми Оливера

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник

 

Советы от Джейми Оливера - английского повара, ресторатора, телеведущего, автора известных книг по кулинарии, также известного как «Голый повар». 

• Нарушайте правила!

• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно

• Абрикос идеален для жирного мяса

• Баклажаны готовить на пару несколько минут

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поговорим о кухонных мойках

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:03 + в цитатник

Если вы любите готовить, то этот процесс приносит вам удовольствие,  то потом мыть посуду это  наказание. Есть, конечно, посудомоечные машины, но а если такой нет,то хотя бы мойка должна быть удобной.  Разнообразие моек в нынешнее время зашкаливает, выбирай какую хочешь. Но выбирая мойку нужно исходить, прежде всего, из планировки и общего стиля кухонной мебели и интерьера кухни. Главное здесь — функциональность и продуманность. 

Классическая это простейшая квадратная мойка-«тазик» (впрочем, сегодня в продаже есть и круглые). Основное преимущество данной модели — ее компактность. Более сложный (и, заметим, более практичный) вариант — мойка с несколькими (двумя-тремя) чашами, которые размещаются в одну линию либо под углом 45 градусов относительно друг друга. Чаши бывают разных форм и размеров. Чаще всего встречаются модели с основной (для посуды) и дополнительной (для мытья овощей, фруктов, размораживания мяса и т. п.) чашами.  Мелкие мойки подойдут для холостяка, а если семья большая, то лучше всего глубокая, также глубокая и широкая хороша для тех, кто любит печь, удобно мыть противни.




Мойка-для-кухни-нержавейка (376x306, 72Kb)


РјРѕР№РєР° (700x525, 198Kb)

  Ну самые современные мойки –это мойки из композитов(гранитные). Они на 80% процентов состоят из гранитной крошки. А остальные 20 % акрил, так сказать связующий материал . Эстетически они выглядят очень эффектно. Присутствует большой выбор цветовой гаммы, не боятся перепада температур и самой интересное, что стенки таких моек не липнет жир.

                                                                               РіСЂР°РЅРёС‚1 (695x600, 114Kb)


гранит3 (690x518, 188Kb)


 

Рубрики:  Кухня
Советы
Ремонт
Быт,уют

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные рогалики с малиной

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник


малина (300x300, 109Kb)

Продукты необходимые:

Творог-500 г

Масло сливочное-150 г

Мука пшеничная-2 стакана

Сода   1 чайная ложка

Соль   ⅓ чайной ложки

Сахар  1 стакан

Корица молотая-2 чайные ложки

Малина-100 г


ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Виртуальная экскурсия

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник

Сейчас появилась такая инновация как 3D панорама и виртуальный тур

Виртуальный тур - это панорамная фотография, то есть кадр, охватывающий пространство вокруг камеры на 360 ° по горизонтали 180° и  вот такие кадры объединяются, и получается панорамное восприятие изображения.   Теперь вы можете походить и по музею и побывать на выставке, посетить театр и даже целые города -- своего рода виртуальная экскурсия . Вот мне очень понравился виртуальный тур по Эрмитажу. єрм1 (551x700, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка/Интернет
Интересно об интересном
Советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп-гуляш по-венгерски

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник

гуляш (500x374, 53Kb)
Необходимые продукты:

куриной мякоти - 700 г

болгарских перца- 2-3  

крупные луковицы- 2  шт.

чеснок 1-2 зубчики

молотой сладкой паприки-4 ч. ложки

зелёный лук - 1 стебель

томатной пасты-2 ст. ложки

куриного или овощного бульона – 1 стакан

растительное масло для обжаривания

зелень, специи

нежирной сметаны-100 г


ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник

блин (430x323, 99Kb)

 

Блины:

- 3 яйца

- 300 мл молока

- 150 г муки

- 1 небольшой пучок зелени

- соль, сахар – по вкусу

Начинка:

- 300 г шампиньонов

- 4 помидора

- 200 г твердого сыра

- 2 зубчика чеснока – по–желанию

                                                                     ингредииенті (125x70, 24Kb)

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Грибы
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

Доброе утро!

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь