-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6617
Комментариев: 12682
Написано: 20214

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Мама с работы пришла...)))

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник



1.
мама (370x480, 106Kb)

Рубрики:  Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Путешествие по аквариуму

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник

   Самые распространенные аквариумные рыбки Меченосцы Xiphophorus helleri. Для удачного разведения этих рыбок важно знать, что самок и самцов нужно содержать отдельно. Разведение меченосцев представляет собой очень занимательный процесс. А именно: еще в молодом возрасте самка меченосца может быть оплодотворена самцом до наступления своей половой зрелости. Сперма самца «живет» в ней до оплодотворения пока не созреет сама икра; если самка меченосца была оплодотворена единожды, то она сохраняет в себе «запас» спермы и способна без самца метать мальков не один раз; меченосцы способны перерождаться – менять свой пол, когда в аквариуме становится много самок и мало «рабочих» самцов. Как говорится, когда по статистике на 10 девчонок приходится 9 ребят.маль (700x525, 285Kb)

 Мальки меченосца.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Советы
Развлечения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Жаренный острый перец на зиму

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Просмотреть видео
303 просмотров

На две пол-литровые банки

Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.

Помидоры – 600 гр.

Масло растительное – 200 мл.

Молотый кориандр – ¼ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Видео

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 25 пользователям

Фильм "Воздушный маршал" (США)

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:57 + в цитатник

Вчера посмотрела фильм Воздушный маршал В фильме глава службы безопасности на межконтинентальном авиарейсе начинает получать сообщения с угрозами от террориста, сумевшего ловко подставить под подозрение самого маршала. У него остаётся не так много времени, чтобы спасти самолёт и найти бомбу. Фильм интересный и качественный, единственное, что напрягает так это смс-диалог  маршала на английском, хоть писали бы внизу в титрах перевод английского на русский, а то приходится вспоминать школьный курс английского. Весь фильм держит в напряжении и до конца не понимаешь, кто же всё-таки гад.

 


Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свекольник на кефире.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник

.
свекол (700x463, 243Kb)

Берем:

Огурцы-350 г,

Кефир- 1 л

Зеленый лук-30 г,

Свекла- 350 г

Укроп-30 г,

Чеснок-2 зубчика

Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Натрем огурец на крупной терке.

Сырую молодую свеклу очистим и натрем на мелкой терке. Выкладываем огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Посолим и добавим очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешаем, добавим немного холодной воды, проверим на соль и подаем, посыпав зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Утка с грибами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник


утка (500x423, 141Kb)

 

 

Берем:

морковь – 1 шт.

соль

утка – 1 шт. -2,5 кг

сушеные грибы – 50 г

сметана – 250 мл

бульон куриный – 500 мл

крупа перловая – 300 г

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селедка по-голландски.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

сел (406x550, 104Kb)

Нам необходимо:

свежемороженных сельди-2 шт.

2 луковицы-2 шт.

Лимон-0,5 шт.

 Морковь-1 шт.

Сахар-2 ст. л.

Соль 2 ч. л.

лавровый лист-- 10-12 шт.

черный перец- 8-10 горошин

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Куриная котлетка в картофельной корочке.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:29 + в цитатник

 

кур1 (604x452, 44Kb)

Берем:

куриные грудки-2 шт.

картофель-3 шт.

яйцо-1 шт.

сыр-50 г

чеснок-2 зубчика

крахмал-2 ст. л.

мука-1 ст. л.

сливочное масло-2 ст. л.

пучок укропа, пучок петрушки,

растительное масло-50 мл

соль, специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:07 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вселенная вздыхала, наблюдая...

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:45 + в цитатник

Вселенная вздыхала, наблюдая

За злобой и за глупостью людей…

Они делили земли, не взирая

На то, что нет у них земли своей…

Мы — гости, нас пожить сюда пустили…

Останутся и реки, и леса…

А мы уйдём, как будто и не жили…

Смеялись с нас веками небеса…

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Дружба

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
Просмотреть видео
735 просмотров

heart

Рубрики:  Видео
Животные
Позитив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А-ля фриттата

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник

Любые овощи ( стручковая зелёная фасоль, чеснок, сладкий перец, репчатый. лук, помидорки черри) обжариваем. до готовности, приправляем по вкусу. Яйца взбиваем с любимыми приправами, добавляем мелко натёртый сыр, перемешиваем и выливаем нашу яичную смесь на овощи. Готовим до готовности яиц. Очень просто, вкусно и сытно! Приятного аппетита!

фриттата (700x525, 95Kb)

Фриттата - это итальянский омлет, который обычно готовят с овощами, сыром, мясом и т.д.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вареники с вишней

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник

вареники (480x357, 113Kb)

Продукты:

(для теста)

2 стакана муки

2 яйца

1 ч.л. соли

1 стакан воды

1 ч.л. подсолнечного масла

600-800 г вишни

150-200 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печеночный пирог

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник

печеночный пирог (700x525, 80Kb)

Берем:

600 г куриной печени,

2 большие луковицы,

1 морковь,

2-3 зубчика чеснока,

полстакана молока,

 2 яйца, соль,

смесь перцев по вкусу,

50 г сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулетики из листьев салата

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник

рулетики (700x647, 168Kb)

Продукты:

Листья салата - 9-10 шт.

Помидоры черри - 300 г.

Огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Зелень - укроп, петрушка.

Творог 5% - 200 г

 

 Зелень мелко нарежем

Огурцы натрем на мелкой терке (сок  немного отжать).

Чеснок  выдавим через чеснокодавилку. Черрки мелко нарежем. Все перемешаем.

Творог нужно  взбить миксером. Добавим то, что мы подготовили и снова все нужно  взбить. Только не добавляйте соль и специи! Испортите!

Листья салата помыть, обсушить. На каждый листик положить творожную начинку и завернуть рулетиком. Положить в холодильник на 20-30 мин. 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашняя "ветчина".

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:23 + в цитатник

Берем свиную рульку и язык свиной. Ставим вариться до готовности со всеми специями. Затем разбираем мясо, а язык охлаждаем чистим и оставляем целым. В мясо добавляем чеснок и перец. Берем форму для кекса, выстилаем пищевой пленкой, заливаем желатин процеженным бульоном (надо 0,5 стакана бульона, а желатин по инструкции).Выкладываем половину мяса на дно формы, потом язык целиком и снова мясо, прижимаем его и постепенно подливаем бульон с желатином и даем ему впитаться. Закрываем пленку, ставим груз и в холодильник на ночь. К завтраку ветчина готова.

 

                                                          вет (700x525, 70Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маковый торт

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник

мак (400x267, 48Kb)

Продукты:

Для коржей:

2 стакана мака (стакан - 220 мл)

100 г грецких орехов

6 яиц

250 г сахара

50 г молотых белых сухарей

1 г ванилина

Для творожного крема:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фрикадельки с кабачками и морковью в сметанном соусе

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник

фри (700x525, 73Kb)

 

Кабачки чистим, и нарезаем кубиками. В кастрюлю, желательно с толстым дном наливаем немного масла, отправляем кабачки и тушим. Морковь разрезаем на 4 части и потом дольками. Добавляем к кабачкам.  Из фарша оформляем фрикадельки и обжарим на сковороде да корочки. Отдельно пассируем лук. Фрикадельки и лук добавляем в кастрюлю к овощам. В кружку наливаем немного воды, добавляем 1-2 ст.ложки муки (это зависит от того какой у вас объем овощей), размешиваем чтобы не было комочков и добавляем сметану. Опять размешиваем и добавляем в кастрюлю. На маленьком огне доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем привет!..)))

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Плов с баклажанами в мультиварке

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:05 + в цитатник

Назвать плов блюдо вегетарианским это нонсенс. Мы с детства помним мамин казанок, который был предназначен именно для плова, мы всегда выбирали вкусные кусочки мяса, а мама нас за это ругала. Но оказывается есть множество рецептов приготовления плова и без мяса и это не менее вкусно, чем с  таковым. Плов с грибами, плов с баклажанами, плов с горошком и фасолью, плов с овощами, плов с изюмом и курагой---вот такой вот  бывает плов и не вздумайте назвать это кашей… А я хочу посоветовать ещё вот такой вот вегетарианский  плов в мультиварке ,  тоже прекрасный рецепт. 

   Плов хоть и считается восточным блюдом, но он стал уже любимым блюдом на кухнях разных стран мира. Основа любого плова – это рис. В нашей семье предпочитают рис круглый Краснодарский, но многие любят длинный рис пропаренный. Рис лучше подготовить заранее,  т. е вчера, моем его в в проточной холодной воде, чтобы исчезла муть, а  потом заливаем стаканом соленой воды и оставляем на ночь, но если плов будет с сухофруктами , просто в воде оставляем,не солим.

Сам процесс приготовления не очень трудоемкий, а при появлении мультиварок, так вообще легче лёгкого. 

плов2 (391x305, 35Kb)

А так я готовлю свой плов с баклажанами

баклажаны — 2 шт.

лук — 2 шт.

перец болгарский — 4 шт.

чеснок — 1 головка

морковь — 2 шт.

рис — 4 мерных ст.

растительное масло — 3 ст. л.

вода — 3 л

соль — по вкусу

куркума — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 331 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь