Чеснок.

Чеснок.

originnal_54d8d9a0bc36db52f0fe05db010eeefc

Чеснок беден витаминами, аскорбиновая кислота содержится в нем в незначительном количестве, но, благодаря наличию в нем фитонцидов, он обладает исключительными бактерицидными свойствами.

 

Лук.

Лук.

81405513_1324718266_58913170_145_large

Главное достоинство всех видов лука — эфирные масла, возбуждающие желудочную секрецию, повышающие аппетит, и, наконец, фитонциды — яростные враги бактерий. Есть в нем и соли калия, кальция, витамин С.

 

Продукты для кормящих мам.

Продукты для кормящих мам.

dieta_dlya_kormyaschih_mam-265x300

Из продуктов в рационе кормящих мам должны присутствовать: молоко, творог, кисломолочные продукты, отварные мясо и рыба, неострый сыр, овощные и молочные супы, хлеб грубого помола, растительное и сливочное масло, овощи, фрукты.

 

Проверяем качество чая.

Проверяем качество чая.

fotosbornik_ru_3172

*              Цвет и блеск: возьмите чистый лист бумаги и насыпьте на него горсть чая из пачки. Черные, блестящие, как бы лоснящиеся чаинки — чай хорошего качества. Если чаинки коричневатые и тусклые, значит, чай несвежий. Сероватый оттенок — чай испорчен.

 

Хранение тыквы.

Хранение тыквы.

x_459b7f43

Зимние сорта тыквы дозревают уже при хранении, и их употребляют в пищу зимой и весной. Тыкву хранят в помещении, в котором могут быть обеспечены температура 8—10°С и влажность воздуха 80-85%.

 

Хранение перца.

Хранение перца.

674

Плоды, предназначенные для хранения, срезают ножом, оставляя частично плодоножку.

 

Чтобы улучшить вкус блюда.

Чтобы улучшить вкус блюда.

*              Запекая рыбу в соусе, на сковородку сначала налейте часть соуса, положите жареную рыбу, картофель, а потом залейте остатком соуса.

*              При нарезке рыбы для жарки, чтобы куски были широкими, нож нужно держать под углом к доске. Толщина кусков не превышает 3 сантиметров. Такой способ обеспечивает равномерное прожаривание рыбы, улучшает ее внешний вид и вкус.

*              Рыбу, которая имеет специфический запах (пикшу, треску, камбалу, морского окуня и др.), варите с огуречным рассолом и пряными овощами (на 1 литр воды 100 миллилитров рассола и пряности).

*              Чтобы сварить крупную рыбу целиком (камбалу, щуку, треску), залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Мелкую и нарезанную рыбу положите в кипящую воду, а потом убавьте огонь до минимума.

 

Хозяйке на заметку.

Хозяйке на заметку.

■ Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго поместить в молоко.

 

Уход за эмалированной посудой.

Уход за эмалированной посудой.

*              Эмалированная посуда пригодна как для приготовления, так и для длительного хранения пищи. Но каши в ней лучше не готовить, так как эмаль может потрескаться.

 

Сервируем стол.

Сервируем стол.

oform-table-006