Хранение топинамбура.

Хранение топинамбура.

topinambur-2

Клубни осенней уборки плохо хранятся. В буртах хранятся лучше, чем в подвалах. Клубни не боятся промерзания и могут зимовать в почве, весной прорастают.

 

Типы домашнего вина.

Типы домашнего вина.

В домашних условиях наиболее доступно изготовить следующие типы вина: столовое белое (из соков яблок, крыжовника или белой смородины), столовое розовое (из смеси различных соков — яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком красной смородины или малины), столовое красное (из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных — черной смородины, темно-окрашенной вишни), крепкие - из яблок и рябины, сладкие — из вишни, малины, клубники, черной и красной смородины.

 

Зеленные культуры.

Зеленные культуры.

В течение 30-45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

 

Сбор и подготовка плодов и ягод для домашнего виноделия.

Сбор и подготовка плодов и ягод для домашнего виноделия.

Для вина плоды собирают в стадии полной зрелости. Смородину лучше снимать даже перезрелой (в ягодах тогда уменьшается количество кислоты и улучшается вкус). Но перезревшие и долго хранившиеся яблоки и ягоды крыжовника дают неудовлетворительный результат при изготовлении вина (неприятный привкус).

 

Арбузы. Хранение.

Арбузы.

Особенно хорошо сохраняются толстокорые сорта. Закладывают на хранение не зараженные на полях антракнозом (медянкой) плоды. Для борьбы с заболеванием при закладке на хранение арбузы обрабатывают препаратом АБ или серой.

 

Анис. Базилик. Пастернак.

Анис.

533

Травянистое однолетнее растение из семейства зонтичных, может выращиваться во всей средней полосе и на юге страны. Зрелые семена аниса похожи на семена укропа, они содержат эфирное масло с приятным ароматом.

 

Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста.

2846208_web_wmark

Она не боится морозов, более того, они даже угашают ее вкус.

 

Выбираем арбуз.

Выбираем арбуз.

0_15362_252435c1_XL

*              Кожура у спелого арбуза ровная, гладкая, без трещин, с характерным блеском. Спелый арбуз можно легко оцарапать: проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

 

История чая.

История чая.

Более 5 тысяч лет назад китайцы открыли всему миру удивительный напиток. С тех пор чай помогает людям на долгие годы оставаться бодрыми и здоровыми.

 

Кефир.

Кефир.

c26513

Присутствие в нем молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии внутрикишечной среды.