На второе

Мясо «По-восточному».

Рецепты - На второе

Мясо «По-восточному».

1 кг свинины, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист.

 

Мясо «Ижевчанка».

Рецепты - На второе

Мясо «Ижевчанка».

500 г постной свинины порезать на кусочки 3-5 см поперек волокон, слегка отбить, положить на сковороду и залить соусом: 5 ст. ложек майонеза смешать с 2 ст. ложками готовой горчицы и 0,5 стакана воды. Посолить по вкусу.

 

Мясо «Дипломат».

Рецепты - На второе

Мясо «Дипломат».

500 г филе свинины или говядины, 3-4 луковицы, 200 г колбасного сыра, 250 г майонеза, маргарин.

 

Мясо «Под покрывалом».

Рецепты - На второе

Мясо «Под покрывалом».

2 помидора, 150 г твердого сыра, 500-600 г мяса (вырезка говядины), 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, растительное масло для жарки.

 

Мясо «Здравствуй, праздник!».

Рецепты - На второе

Мясо «Здравствуй, праздник!».

600-700 г мяса (говядина, свинина или даже курица), 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, 300 мл бульона (можно из кубиков) или воды.

 

«Мешочки» для сыночка и дочки.

Рецепты - На второе

«Мешочки» для сыночка и дочки.

Куриные голени (нижние части окорочков) солим, перчим, обмазываем (кто как любит) растительным маслом или майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до корочки. Добавляем чуть-чуть жидкости, закрываем крышкой и тушим практически до готовности. Вынимаем мясо на тарелку, остужаем.

 

«Ленивый жульен».

Рецепты - На второе

«Ленивый жульен».

•              тарталетки —14 шт.

•              шампиньоны — 300 г

•              репчатый лук — 1-2 шт.

•              сметана — 200 мл

•              филе куриное — 300 г

•              твёрдый сыр — 100 г

•              мука — 1 ст.л.

•              зелень петрушки и укропа

•              растительное масло

•              соль перец.

 

Лазанья из капустных листьев.

Рецепты - На второе

Лазанья из капустных листьев.

•              1 кочан капусты пекинской средний

•              1 килограмм мясного фарша

•              Сто грамм сыра твердого

•              Одна головка лука репчатого

•              Одна морковь

•              Масло растительное, перец и соль.

•              Для соуса:

•              150 грамм майонеза

•              140 грамм сметаны

•              200 миллилитров сока томатного или 100 грамм пасты томатной.

 

Лазанья болоньезе по-домашнему.

Рецепты - На второе

Лазанья болоньезе по-домашнему.

Вам потребуется:

Для теста:

•              мука из твердых сортов пшеницы просеянная - 300 г,

•              яйца - 3 шт.,

•              шпинат - 100 г,

•              соль - 1 ч. ложка.

Для соуса «Болоньезе»:

•              смешанный фарш - 500 г,

•              помидоры - 4 шт.,

•              томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л.,

•              оливковое масло - 4 ст. л.,

•              смесь итальянских трав - 1 ч. л.,

•              соль и перец по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

•              молоко - 1 л,

•              сливочное масло - 120 г,

•              мука - 3 ст. ложки,

•              щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Для запекания:

•              пармезан тертый - 150 г.

 

Курочка в соусе.

Рецепты - На второе

Курочка в соусе.

•              100 г куриного филе

•              1-2 стрелки зеленого лука

•              1 морковь

•              2-3 ст. ложки консервированного горошка

•              50 г сливок

•              100 мл овощного бульона

•              1 ч. ложка растительного масла

•              Укроп

•              1/4 ч. ложки красного жгучего молотого перца

•              Соль.