На второе

Окорочка, фаршированные грибами.

Рецепты - На второе

Окорочка, фаршированные грибами.

6-8 окорочков, 500 г шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, майонез.

 

Окорочка в тесте «Редут».

Рецепты - На второе

Окорочка в тесте «Редут».

Это одно из коронных блюд в моем меню.

 

Заливная ножка молодого барашка.

Рецепты - На второе

Заливная ножка молодого барашка.

Ингредиенты:

Задняя ножка барашка,

700 миллилитров воды,

1 луковица.

Три моркови.

Половинка корня сельдерея.

Три корня петрушки.

30 грамм желатина,

Сок лимонный (или кислота лимонная),

Соль.

 

Мясо «Тройка».

Рецепты - На второе

Мясо «Тройка».

Порционный кусок свинины отбиваем, посыпаем солью, перцем, тертым сыром.

 

Мясо с овощами в горшочках.

Рецепты - На второе

Мясо с овощами в горшочках.

Это блюдо не отнимет много времени. Готовится в духовке и не требует внимания. Подготовьте горшочки заранее. К приходу гостей поставьте в духовку, а подать к столу можно в любой момент — блюдо в духовке не остынет. Количество горшочков - по числу гостей.

 

Мясо с грибным жюльеном.

Рецепты - На второе

Мясо с грибным жюльеном.

Свинина (вырезка) — 6 порционных кусочков, грибы маринованные (шампиньоны) - 400 г, лук репчатый — 3 шт., бульонный кубик (грибной) — 1 шт., сметана — 0,5 л, сливочное масло — 50 г, твердый сыр - 200 г, растительное масло (без запаха), соль, специи по вкусу.

 

Мясо под «шубой».

Рецепты - На второе

Мясо под «шубой».

Говядину или свинину нарезать порционными кусочками и, отбив, выложить в форму для запекания.

 

Мясо в пиве «Брюссель».

Рецепты - На второе

Мясо в пиве «Брюссель».

800 грамм говядины (вырезки), 100 г копченой свиной грудки, 2 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки, 125 мл теплого пива, 200 мл мясного бульона, веточка зелени петрушки, 0,5 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного виноградного уксуса.

 

Мясо в кисло-сладком соусе.

Рецепты - На второе

Мясо в кисло-сладком соусе.

300 грамм говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка укропа, 0,5 стакана сметаны, 80 мл воды, 1 ст. ложка муки, соль, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана чернослива, 2 яблока.

 

Мясо «Пир на весь мир».

Рецепты - На второе

Мясо «Пир на весь мир».

1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 1 кг свинины (карбонат), 500 г майонеза, соль, растительное масло, зелень петрушки, укропа.