На второе

Рыба в кляре.

Рецепты - На второе

Рыба в кляре.

Из любой рыбы приготовить филе и нарезать его кусочками средней величины. Посолить, поперчить, и пусть филе постоит 1 час в холодильнике.

 

Кальмары в горшочках.

Рецепты - На второе

Кальмары в горшочках.

Тушки кальмаров моются, нарезаются крупной (1 см) соломкой, складываются в горшочек.

 

Рыба «Волшебница».

Рецепты - На второе

Рыба «Волшебница».

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Мелко нарезанный лук, томатную пасту.

 

Рыба «Аристократка».

Рецепты - На второе

Рыба «Аристократка».

500 г слоеного теста, 3 ст. ложки манной крупы, 2 взбитых яйца, 1,5 кг филе горбуши или лосося, сок и цедра 0,5 лимона, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень, лимонные дольки, овощи для украшения.

 

Рагу.

Рецепты - На второе

Рагу.

900 г краснокочанной капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного красного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, кунжут, щепотка натертого мускатного ореха, черный перец, соль — по вкусу.

 

Плов с курочкой.

Рецепты - На второе

Плов с курочкой.

Вам понадобится: куриное филе, 1 ст. риса, большая морковь, луковица, пряности для плова, соль — по вкусу.

 

Плов по-узбекски.

Рецепты - На второе

Плов по-узбекски.

300 г баранины, 400 г риса, 3 средние моркови, крупная луковица, растительное масло, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, сушеный молотый барбарис, 1 ст.л. (неполная) соли.

 

Плов из горбуши.

Рецепты - На второе

Плов из горбуши.

Горбуша среднего размера, 4 луковицы, 2 моркови, 200 г растительного масла, 3 стакана риса, 2 ст. ложки белого сухого вина, лимон, зелень, соль, красный молотый перец — по вкусу.

 

Печенка по-берлински.

Рецепты - На второе

Печенка по-берлински.

Вам понадобится:

500 г куриной печенки, 2 зеленых яблока, луковица, соль и перец, паприка — по вкусу.

 

Горбуша со шпинатом.

Рецепты - На второе

Горбуша со шпинатом.

320 грамм филе горбуши, яйцо, мука, масло растительное, соль.

Для соуса: 120 грамм репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 50 грамм шпината, 200 миллилитров сливок жирных, соль.