На второе

Свинина по-степному.

Рецепты - На второе

Свинина по-степному.

Свинина — 8-12 кусков величиной с ладошку и толщиной 1 см, соль, молотый перец, 2 ст. ложки муки.

Для «шубки»: 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, луковица, петрушка, укроп, сельдерей (свежие или замороженные), 200 г сметаны.

 

Свинина в тесте.

Рецепты - На второе

Свинина в тесте.

•              300 г замороженного слоеного теста

•              1 черствая булочка

•              80 г рубленой зелени

•              3 стол, ложки горчицы средней остроты

•              соль

•              молотый черный перец

•              600 г свиного филе одним куском

•              2 стол, ложки топленого масла

•              2 яичных желтка

•              50 мл сливок.

 

Свинина в соусе.

Рецепты - На второе

Свинина в соусе.

С пикантной начинкой из чернослива.

На 4 порции:

•              1 небольшая луковица

•              1 кг свиного филе одним куском

•              соль

•              молотый черный перец

•              400 г мягкого чернослива без косточек

•              1 стол, ложка порошка карри

•              2 стол, ложки растительного масла

•              2 палочки корицы

•              200 мл белого вина

•              200 мл бульона

•              100 мл сливок.

 

Свинина в кляре «Северная звезда».

Рецепты - На второе

Свинина в кляре «Северная звезда».

700 г свинины, 1 луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.

Кляр: 1 стакан муки, 0,5  стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

 

Свинина «Гусарская баллада».

Рецепты - На второе

Свинина «Гусарская баллада».

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить.

 

Запеканка из рыбы с майонезом

Рецепты - На второе

Запеканка из рыбы с майонезом

Рыба свежая — 1 кг, лук репчатый — 4 головки, масло растительное — 3 ст. ложки, майонез— 1 стакан, соль, перец, зелень.

 

Рыба, запеченная с овощами.

Рецепты - На второе

Рыба, запеченная с овощами.

Рыба свежая — 1 кг, морковь (нарезанная соломкой) — 1,5 стакана, репчатый лук — 3 головки, соль — 1 чайная ложка, молоко—1 стакан, масло растительное — 5 ст. ложек.

 

Рыба по-гречески.

Рецепты - На второе

Рыба по-гречески.

700 г рыбного филе, 250 г майонеза, 3 помидора, 300 г тертого сыра, измельченная зелень, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона.

 

Рыба жареная.

Рецепты - На второе

Рыба жареная.

Рыба — 1 кг, мука —50 г, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное —2 ст. ложки, соль, перец.

 

Рыба отварная с соусом.

Рецепты - На второе

Рыба отварная с соусом.

Рыба — 1 кг, лук репчатый, петрушка — 50 г, соус — 400 г.