На второе

Телятина с шампиньонами.

Рецепты - На второе

Телятина с шампиньонами.

Подай на стол с запеченным картофелем.

•              4 ломтика белого хлеба

•              3 чайн. ложки сливочного масла

•              4 луковицы

•              4 моркови

•              50 г сельдерея

•              100 г шампиньонов

•              200 г жареной телятины (кусочками)

•              2 стол, ложки панировочных сухарей

•              3 яйца

•              тертый мускатный орех

•              соль

•              молотый черный перец

•              1,5 кг филе телятины

•              2 стол, ложки растительного масла

•              150 мл белого сухого вина

•              500 мл бульона

•              1 чайн. ложка крахмала.

 

Телятина с грибами и маслинами «Огонек».

Рецепты - На второе

Телятина с грибами и маслинами «Огонек».

1 кг телятины, 50 г топленого масла, 50 г сушеных грибов, 50 г маслин, 30 г сыра.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г муки, 1 стакан бульона.

 

Судак с шампиньонами.

Рецепты - На второе

Судак с шампиньонами.

Это порционное праздничное блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы, весом 1,2-1.3 кг.

 

Старинное блюдо из говядины «Гусарская песня».

Рецепты - На второе

Старинное блюдо из говядины «Гусарская песня».

Говядина — 1.6 кг, лук репчатый -2 головки, масло сливочное —60 г, сыр голландский — 50 г, желток яйца — 2 шт., хлеб белый —200 г.

 

Сладкий перец по-гречески.

Рецепты - На второе

Сладкий перец по-гречески.

•              Сладкий болгарский перец — 4 шт.

•              помидоры крупные — 2 шт.

•              рис — 0,5 ст.,

•              лук репчатый — 2 шт.

•              чеснок — 2

•              зубчика миндаль — 100 г

•              сыр фета — 200 г,

•              зелень

•              молотый чёрный перец

•              соль, растительное масло.

 

Скумбрия «Весенняя капель».

Рецепты - На второе

Скумбрия «Весенняя капель».

1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 3-4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2-3 помидора.

 

Скумбрия, запеченная с черносливом.

Рецепты - На второе

Скумбрия, запеченная с черносливом.

На 4 порции: 2 свежие скумбрии, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г смета¬ны, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, петрушка и 5 картофелин.

 

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе.

Рецепты - На второе

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе.

  • 1 килограмм бараньих ребрышек
  • Луковица
  • Четыре зубчика чеснока
  • 1 стакан сока гранатового
  • 1 стакан бульона мясного или воды
  • Мята свежая рубленая
  • Щепотка корицы молотой
  • 2 ч. ложки орегано сушеной
  • 15 грамм сахара
  • Масло растительное
  • Кускус для подачи.
 

Свиные отбивные «Княжеский пир».

Рецепты - На второе

Свиные отбивные «Княжеский пир».

Свинину разделать на кусочки размером с пол- ладони и каждый такой кусочек еще нужно нарезать тонкими пластинками.

 

Свинина «Яблочная».

Рецепты - На второе

Свинина «Яблочная».

Порезать кусочками свинину — 0,5-0,7 кг. Добавить 1 ст. ложку сахара, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 зубчика давленого чеснока, 2 луковицы, порезанных полукольцами, 2 ст. ложки подсолнечного масла.