На второе

Фаршированная щука.

Рецепты - На второе

Фаршированная щука.

Конечно, классический вариант — это фаршированная целиком тушка рыбы, запеченная в духовке. Но бывают случаи, когда нет времени на приготовление этого блюда. Я делаю так.

 

Шашлык «Дачный».

Рецепты - На второе

Шашлык «Дачный».

Мясо (свинина, курица, говядина) — 700 г, лук репчатый — 3 крупные луковицы, майонез — 3 ст. ложки с верхом.

 

Утка с начинкой из чернослива и яблок « Рождественская ».

Рецепты - На второе

Утка с начинкой из чернослива и яблок « Рождественская ».

1 утка весом 1,3-1,5 кг, 250 г чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 веточка тимьяна (можно сухого), черный молотый перец, соль по вкусу.

Для подливки: 1 ст. ложка муки, 2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 15 мл водки, 1 ст. ложка желе красной смородины.

 

Утиная грудка.

Рецепты - На второе

Утиная грудка.

300 г филе утиной грудки, 120 г зеленых яблок, виноград, 20 г пюре маракуйи, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 5 г (0,5 ч.л.) сливочного масла, 2 ч.л. сахара, пряности, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Кускус с рыбой и миндалем.

Рецепты - На второе

Кускус с рыбой и миндалем.

•              200 грамм кускуса

•              400 грамм окуня морского + 400 грамм любой другой белой рыбы

•              0,5 литра воды

•              Щепотка шафрана или куркумы

•              2 головки лука репчатого

•              2 помидора

•              2 зубчика чеснока

•              0,5 пучка петрушки

•              2 лавровых листа

•              Горсть миндаля

•              Соль.

 

Индейка с яблоками.

Рецепты - На второе

Индейка с яблоками.

На 6 порций:

•              1 индейка (ок. 3 кг)

•              Специи

•              2 яблока

•              3 луковицы

•              5 стол. ложек топленого масла

•              200 грамм клюквы

•              1 чайн. ложка сушеного шалфея

•              3 стол. ложки меда

•              1 пучок суповой зелени (корень петрушки, сельдерей, морковь)

•              1 литр бульона

•              150 мл сока красной смородины

•              4 стол. ложки сметаны.

 

Брюссельская капуста, запеченная с орехами.

Рецепты - На второе

Брюссельская капуста, запеченная с орехами.

•              700 грамм брюссельской капусты

•              3 ст. ложки масла оливкового

•              1 ч. ложка тимьяна свежего или 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного молотого

•              1 головка лука репчатого красного

•              0,5 стакана орехов грецких или пекан очищенных

•              Перец черный молотый

•              0,5 ч. ложки уксуса бальзамического

•              Соль.

 

Конвертики с сардельками.

Рецепты - На второе

Конвертики с сардельками.

Понадобится:

250 грамм готового слоеного теста; 2 сардельки; 1 луковица; 1 помидор; 10 грамм томатной пасты; 100 грамм сыра феты; 1 яйцо; оливковое масло; зелень, специи.

 

Тефтели.

Рецепты - На второе

Тефтели.

Говядина — 600 г, хлеб белый —100 г, молоко—1/2 стакана, лук репчатый—120 г, мука —3 ст. ложки.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, жареный репчатый лук, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Массу разделывают в виде шариков по 4—5 штук на порцию. Тефтели панируют в муке, обжаривают до золотистого цвета, перекладывают в кастрюлю, заливают соусом томатным или томатным со сметаной и тушат до готовности 15—20 минут.

При подаче поливают соусом, в котором они тушились.

Гарнир: рис, каша гречневая, картофельное пюре.

 

Телятина «Орлов».

Рецепты - На второе

Телятина «Орлов».

•              1,2 кг мякоти телятины

•              1 стол, ложка растительного масла

•              400 г шампиньонов

•              75 г сливочного масла

•              2 стол, ложки воды

•              1 луковица

•              1 стол, ложка муки

•              200 мл сливок

•              соль, перец, мускатный орех по вкусу.