Мясной рулет с орехами.

Рецепты - На второе

Мясной рулет с орехами.

  • 1 кг свиного филе,
  • 200 г мягкого сыра «Домашний»,
  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • перец, соль.

Орехи крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить 2 ст. ложки зелени и 2-3 ст. ложки орехов и перемешать.

Сыр раскрошить, соединить с оставшимися орехами и зеленью, поперчить, перемешать.

Мясо вымыть, обсушить, обернуть в пищевую пленку и отбить в пласт.

После этого натереть солью и перцем, выложить на мясо смесь из сыра, зелени и орехов, сформовать рулет, обвязать его суровой ниткой.

Подготовленный рулет положить швом вниз на противень, поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 200’С. На нижнюю полку поставить поддон с водой.

Запекать в течение 1 ч. 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления посыпать рулет орехово-травяной массой.

Готовый рулет остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

 


Смотрите так же: