Куриные ножки в мешочке.

Рецепты - На второе

Куриные ножки в мешочке.

500 г слоеного теста, 6 штук куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.

Баклажаны нарезать кубиками и подержать минут 15 в подсоленной воде. Затем промыть в холодной воде. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить баклажаны, затем грибы. Посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Охладить. Голень вымыть, обтереть салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм, нарезать его на квадратики 15x15 см.

В серединку каждого квадратика положить 2-3 ст. ложки начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (не туго). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить пергаментом. Выложить на него мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. С готовых мешочков снять нитку.

 


Смотрите так же: